Как готовить творожные кексы

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г
Читайте так же:  Как пожарить миногу на сковороде

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных творожных кексов

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • 280
  • Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

  • 238
  • Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

  • 320
  • Ингредиенты

Яйца – 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

  • 349
  • Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

  • 254
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 206
  • Ингредиенты

Творог мягкий – 200 г

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой – 80 мл

Чернослив вяленый – 40 г

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 171
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Кукурузный крахмал – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 15 г

  • 324
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Песок сахарный – 75 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 327
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Клубника – 150 г

  • 293
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 293
  • Ингредиенты

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

  • 292
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 267
  • Ингредиенты

Творог (9%) – 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) – 10 шт.

  • 169
  • Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 253
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

  • 178
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • 270
  • Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Клюква сушеная – 50 г

  • 309
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 220
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Хлопья овсяные – 2 ст.л.

  • 292
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284
  • Ингредиенты

Творог (желательно жирный) – 200 г

Масло сливочное (размягченное) – 200 г

Сахар – 100-150 г

Разрыхлитель – 4 г

  • 352
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Творог 18% – 130 г

Яйцо куриное – 80 г (2 шт.)

Масло сливочное – 75 г

  • 352
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Читайте так же:  Как лучше приготовить карася

Яйца куриные – 3 шт.

Йогурт густой – 100 г

Мука пшеничная – 310 г

Разрыхлитель – 15 г

  • 313
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

  • 272
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ежевика замороженная – 1 стакан

  • 234
  • Ингредиенты

Ванильный сахар – 8 г

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Цукаты – по желанию

  • 308
  • Ингредиенты

Сахар – до 330 г

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

  • 200
  • Ингредиенты

Творог (нежный) – 300 г

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка – 30 г

Соль, ванильный сахар – по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра – по желанию

  • 370
  • Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) – 125 г

Яйцо (66 г) – 1 шт.

Какао-порошок – 7 г

Сахар – 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) – 23 г

Масло сливочное (для смазывания) – 1/3 ч.л.

  • 158
  • Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340
  • Ингредиенты

Творог нежирный – 250 г

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

По желанию – сухофрукты, пряности

  • 157
  • Ингредиенты

Сахарный песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Приправа для пряников – 2 щепотки

  • 232
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная посыпка – по желанию

  • 311
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 180 г

Мука пшеничная – 160 г

Крахмал кукурузный – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Орехи грецкие – 50 г

  • 345
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенное пюре – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Имбирь свежий тёртый – 1 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Орехи грецкие – 1 стакан

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Для творожного слоя:

  • 304
  • Ингредиенты

Творожная масса (с курагой) – 200 г

Разрыхлитель – 3 г

Сливочное масло – 50 г

Лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч.л.

  • 257
  • Ингредиенты

Творог жирный – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 щепотка

Изюм (темный без косточек) – по вкусу

Мука – около 1 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

  • 384
  • Ингредиенты

Творог 9% – 250 г

Мука пшеничная – 190 г

Цедра апельсина – 1 ст. л.

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Клюква вяленая – 70 г

Соль – 1 щепотка

  • 315
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

Ванильный сахар – 10 г

Орехи кешью – 70 г

  • 307
  • Ингредиенты

Кукурузная мука – 50 г

Арахисовое масло – 5 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень – 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки – 1 ст.л. по желанию

  • 473
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Творог (9%) – 200 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 10 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) – 1 ст.л.

  • 317
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Творог 9% – 180 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты – по вкусу

  • 229
  • Ингредиенты

Детский творожок – 90 г

Кефир 3,2% – 1/2 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильная эссенция – 2 капли

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 140 г

Соль поваренная – 1 щепоть

  • 291
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука черемуховая – 60 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог мягкий – 200 г

  • 310
  • Ингредиенты

Сахар коричневый – 180 г

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Маковая начинка – 150 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 352
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

  • 342
  • Ингредиенты

Рисовая мука – 150 г (почти стакан)

Читайте так же:  Как правильно варить итальянскую пасту

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов". Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные – точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями – с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно – в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании "Vitek", пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ "Vitek" VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс "Ниточка"

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Творожный кекс

Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector