Как готовить треугольники с мясом и картошкой

Содержание

Рубрики

  • Детская (16)
  • Поделки (6)
  • Психология (1)
  • Киножурнал (0)
  • Книга рецептов (95)
  • Вторые блюда (мясо) (3)
  • Выпечка, десерты (27)
  • Закуски (мясные) (2)
  • Закуски (Рыбные) (6)
  • Колбасы и деликатесы (20)
  • Консервирование (4)
  • Напитки (5)
  • Салаты (11)
  • Снэки (snack — лёгкая закуска) (7)
  • Хлебопечка (9)
  • Копилка (20)
  • Кухня. Рецепты, советы. (1)
  • Туризм (инфо) (3)
  • Фитнес, красота, здоровье (94)
  • Диеты (48)
  • Здоровье (13)
  • Питание (8)
  • Мастерская (15)
  • Разное (3)
  • Рукоделие (1)
  • Шьём сами (10)
  • Диета Дюкана (15)
  • Атака (9)
  • Дю инфо (6)

Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:28 + в цитатник

Эчпочмак (треугольник). Рецепты. Татарская кухня

Эчпочмаки — вкусные, ароматные, нежные пирожки!
Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста). Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый – комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре.

Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины и пр.) с крупой или картофелем. Его делают больших
и малых размеров (вак-бэлиш).

К этой же категории кушаний относятся Эчпочмак (треугольник), перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком. Эчпочмак (по форме треугольник) — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, баранины и лука.

Выбирайте сами: дрожжевое тесто будет слишком выделяться в пирожке,а пресное немного суховато. Можно в пресное тесто добавлять немного сметаны и размягченного сливочного масла –
они придадут рассыпчатость.

Определяющая особенность — способ приготовления, при котором начинка кладётся сырой, в отличие от большинства других подобного рода изделий. Мясо и лук режут маленькими кубиками.
В начинке можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо (но мяса птицы нужно не 500г, а 600 – 650г).
Если есть возможность, то можно добавить 50 – 100г мелко порезанного курдючного сала.

В пирожки нужно подливать бульон.
Тесто не размякнет. Именно бульон придает неповторимый сочный вкус эчпочмаку.
Приятного аппетита!

Эчпочмак. Вариант 1

Ингредиенты для теста:
мука 600-700 г
молоко 1 стакан
маргарин 125 г
дрожжи 25 г
соль, сахар 1 ст. л.

начинка:
мясо 600 г
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое 150 г
соль, перец
яйцо 1 шт.
бульон

Способ приготовления теста:

1. Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды
и добавив немного сахара.

2. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры,
добавить подошедшие дрожжи, посолить.

3. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40.

Читайте так же:  Запеканка для малышей в мультиварке

4. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час.

5. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук.
Если тесто покажется мокроватым, добавить муки.
Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.

1. Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся).
Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха.

2. Сложить в миску, добавить топленое масло,
посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать.
Дать настояться час.

3. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки.

4. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста.

5. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку,
смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку.

6. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой
и вернуть в духовку, где и держать до готовности.
Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

мука – 0,5 кг
дрожжи – 50 г
теплое молоко – 1 ст.
растительное или сливочное масло – 1 ст.л.
яйца – 1-2 шт.
сливочное масло или маргарин – 100 г
соль
сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

мясо – 300-400 г
картофель – 2-3 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
соль, перец

Бульон:
яйцо – 1 шт.
масло
бульон (или вода)

Приготовление дрожжевого теста (слоеного):

1. Дрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст.л.), добавить 1 ст.л. сахара
и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. Когда тесто начнет пузыриться, влить молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль.
Все тщательно перемешать.

3. Постепенно вмешать муку и замесить тесто.
Чтобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. Опять смазать, сложить и т.д., пока не израсходуется все масло или маргарин.

1. Мясо нарезать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке.

2. Сырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу,

3. Нашинковать лук.

4. Начинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать.
Тесто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце.
а середину лепешки поместить начинку.

5. Края лепешки заворачиваются не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х.
Посередине оставляют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.

6. Лист для выпечки смазать маслом.
Эчпочмак перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.

7. Через 20-30 минут вынуть пробку и эчпочмаков,
налить внутрь бульон (или воды),
снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.

8. Готовый эчпочмак смазывают маслом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для пресного теста:

4 стакана муки,
1 яйцо,
примерно стакан воды,
2 – 3 ст ложки сметаны,
4 – 5 ст ложек сливочного масла,
1 ч ложка соли

Ингредиенты для дрожжевого теста:

4 стакана муки,
2 яйца,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки сахара,
8г сухих дрожжей,
6 ст ложек растительного масла,
примерно 1 стакан воды

2 – 4 стакана бульона

Ингредиенты для начинки:

500г жирной баранины,
80г курдючного сала,
2 луковицы,
50г сливочного масла (можно топленого),
500 – 600г картофеля,
2 – 2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка перца

Приготовление:
1. Сделать пресное или дрожжевое тесто,
оставить один желток для смазки пирожков
(в пресного теста ввести добавочно сметану и теплое сливочное масло).

2. Мясо и курдючное сало порезать мелкими кубиками.

Читайте так же:  Как правильно приготовить тыквенные семечки

3. Очищенный картофель порезать мелкими кубиками
и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

4. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

5. Смешать вместе мясо, курдючное сало, картофель, лук, масло, перец и соль.

6. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 16см.

7. На тесто выкладывать начинку
и сразу же защипывать (начинка даст сок и тесто станет мокрым.

8. Начинку выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.

9. Пирожки выложить на смазанный маслом противень,
верх смазать желтком,
поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (1 час).
Во время выпекания в отверстиях должен быть виден кипящий сок.
Если сока не будет видно,то нужно долить в отверстие горячий бульон.

10. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо,
смазать верх сливочным маслом и влить примерно по 1/3 стакана бульона в каждый.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:
50 грамм сливочного масла,
150 грамм жирной сметаны,
1 ч/л соли,
0,5 ч/л пищевой соды,
1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:
Мясо любое ( я люблю куриное или говядину, хотя можно и баранину),
Картофель,
Зеленый лук — много,
Петрушка свежая,
Укроп,
Лавровый лист,
Соль, перец по вкусу.

Бульон:
Сварить куриный или мясной (бульонные кубики содержат соль!)
Сливочное масло (бульон более сочный и нежный)

Яйцо и теплое молоко для смазки

1. Тесто: растопить масло,
2. Смешать со сметаной, солью, сахаром, содой.
3. Добавить муку и замешивать до мягкого эластичного теста.
Ни в коем случае нельзя тесто забивать — получится очень жестким!
Тесто должно быть мягким и жирным.
4. Накрыть полотенцем, крышкой и хотя бы на полчаса дать отдохнуть.

5. Начинка:
Всё резать на мелкие, величиной с изюминку, кусочки.
Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Всё перемешать, добавляя мелко покрошенный лавровый лист, сольи перец.

7. Мешать тесто еще разок и разделить на 4 части, каждую из которых еще на 3.

8. Раскатать в виде кружочка, не очень тонко,
положить начинку на серединку
и защепить в виде треугольника, оставив в середине небольшую дырочку.
Удобнее треугольник держать в руке — он получается более аккуратный.
Получаются 12 треугольников.

9. Выложить на смазанный сливочным маслом протвень
и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

10. За 15 минут до готовности достать из духовки
и полить мясным или куриным бульоном
по 2-4 чайной ложечки залить в каждый эчпочмак бульон.
Смешать яйцо с молоком и смазать кисточкой треугольники.
Затем снова в духовку до готовности.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 50 гр
  • жирная сметана — 150 гр
  • соль — 1 ч.л
  • пищевой сода — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст. л
  • .
  • для начинки:
  • мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • картофель
  • зеленый лук много
  • кинза свежая
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
  • не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
  • сливочное масло
  • яйцо и теплое молоко для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

Читайте так же:  Как мариновать рыбу с морковью и луком

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Треугольники с мясом и картошкой, которые называют еще эчпочмак. В треугольниках обязательно в центре должна быть дырочка, чтобы заливать туда бульон, тогда начинка получается сочной.

Ингредиенты для «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Бульон — 1 стак.

Рецепт «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Эчпочмак "По-нашему"

  • 140
  • 942
  • 54013

Эчпочмак "По-татарски"

  • 109
  • 667
  • 91022

Эчпочмак или треугольники

  • 43
  • 409
  • 16552

Татарские треугольники "Очпочмак"

  • 46
  • 321
  • 122374

Очпочмаки

  • 38
  • 181
  • 107555

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 154
  • 16833

Треугольные пирожки "Эчпочмак"

  • 69
  • 140
  • 62096

Эчпочмак

  • 81
  • 114
  • 31841

Фирменные открытые пирожки от папули

  • 48
  • 111
  • 2698

Очпочмаки-треугольники с начинкой

  • 10
  • 64
  • 16584

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

  • 2
  • 38
  • 45834

Похожие рецепты

Хворост из пресного теста

  • 2
  • 20
  • 14777

Курочка в слоеном тесте

  • 31
  • 95
  • 7814

"Фитчи"

  • 44
  • 79
  • 13473

Острые мини-пиццы

  • 28
  • 12
  • 7528

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

  • 6
  • 35
  • 1608

Булочки к чаю

  • 137
  • 520
  • 23036

Тарталетки с зефиром и творогом

  • 13
  • 89
  • 3471

Творожные завитушки в сметанной заливке

  • 77
  • 243
  • 9571

Хлеб из "топора"

  • 20
  • 29
  • 1602

Комментарии и отзывы

17 июля 2014 года Alena1Alena #

17 июля 2014 года fatika72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector