Как готовить тефтели для супа

Суп с тефтелями – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро , когда нет времени долго стоять у плиты. Тефтели по внешнему виду напоминают фрикадельки, только значительно крупнее. Фарш для тефтелей можно взять любой – свиной, куриный, говяжий. Также хозяйки по своему желанию добавляют в тефтели рис, зеленый или репчатый лук, яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, что позволяет блюду каждый раз иметь новый вкус.

Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша

Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • фарш (можно использовать любой вид) – 800 грамм;
  • морковка;
  • один сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • пара головок лука;
  • 1 помидор;
  • рис – 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
  • 2 яйца;
  • пара щепоток муки;
  • соль.

Приготовление

Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.

Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.

Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.

По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.

Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.

Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан гороха;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм фарша (лучше отдать предпочтение говяжьему);
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1,5 щепотки соли.

Способ приготовления

Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).

Читайте так же:  Запеканка из тертого кабачка в духовке рецепты

Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.

Суп с цветной капустой и тефтелями

Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.

Продукты:

  • цветная капуста – 300-350 грамм;
  • 100 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
  • 300 г любого фарша;
  • немного масла для обжаривания;
  • куриное яйцо;
  • 1 луковица и морковь;
  • немного муки;
  • соль и любимые специи.

Рецепт приготовления:

Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.

После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.

Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.

Рецепт с вермишелью

Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 350 г свинины;
  • 70-80 г вермишели;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • 1 желток;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного укропа (свежего);
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.

Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.

Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.

Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.

Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.

По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.

После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Читайте так же:  Как быстро разморозить тесто дрожжевое из морозилки

Суп с кабачками и тефтелями

Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 5 шт. молодой картошки;
  • 1 кабачок;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 2 головок лука;
  • фарш – 300 грамм;
  • 300 грамм риса;
  • пара яиц;
  • немного масла для жарки;
  • лавровые листья и соль.

Приготовление блюда:

Сначала отварим рис – в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.

Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.

Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.

Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.

Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.

Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.

Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.

Многие хозяюшки считают, что суп с фрикадельками и суп с тефтелями — это одно и то же. На самом деле это два совершенно разных блюда, где существенно отличаются процессы приготовления. Тефтели, как и фрикадельки, готовят из перекрученного мяса, только к ним добавляют рис, яйцо и лук. Фрикадельки кладут в суп в сыром виде, тефтели же сначала обжаривают в масле на сковороде, а только после этого закидывают в бульон.

Сегодня готовим ароматный, наваристый, сытный и аппетитный томатный суп с тефтелями и картофелем.

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Ингредиенты

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яйцо 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
Читайте так же:  Как правильно и вкусно приготовить раков

Видеорецепт супа с тефтелями

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

свиной фарш 325 г
рис 125 г
яйцо 1 шт.
лук 215 г
морковь 225 г
картофель 345 г
укроп 7 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
вода 2,8 л

Этапы готовки

  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Продукты

картофель 525 г
фарш 375 г
вермишель 125 г
морковь 225 г
лук 210 г
перец сладкий 215 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector