Содержание
- 1 Все о кулинарном искусстве…
- 2 Как приготовить спагетти с мясом?
- 3 Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
- 4 Соус к спагетти
- 5 Как правильно есть спагетти?
- 6 Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
- 7 Похожие подборки рецептов
- 8 Упорядочить рецепты по .
- 9 Пошаговый рецепт с фото
Все о кулинарном искусстве…
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Чтобы приготовить макароны с мясом, не требуется никаких кулинарных навыков (ну почти). Такие блюда очень быстро готовятся и почти всегда удаются. Казалось бы, ну что тут изучать? Взял мясо, обжарил, смешал с вареными макаронами и готово. И в простых рецептах всё действительно именно так и делается, однако есть и сложные варианты макарон с мясом – с необычными соусами, например. Такие блюда подаются в лучших ресторанах Европы и весьма высоко оцениваются даже самыми избалованными гурманами. Мы же стремимся удовлетворить все ваши запросы, поэтому в нашем каталоге вы найдёте как простые, так и сложные варианты макарон с мясом. На любой вкус, так сказать.
В этой теме мы собрали лучшие рецепты макарон с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить макароны с мясом?
Фарш домашний – 0.5 кг.
Макароны (спагетти) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Черный перец горошком
- 383
- Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
- 265
- Ингредиенты
Макароны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
- 164
- Ингредиенты
Куриный фарш – 600 г
Смесь трав, соль, перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Сельдерей – 2-3 шт.
Оливки – 15-20 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
- 119
- Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Куриное филе – 400 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Для соуса:
Мускатный орех – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
- 176
- Ингредиенты
Спагетти – 300 г
Куриное филе – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Оливковоое масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
- Ингредиенты
Говядина – 350 г
Масло растительное – 70 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Капуста пекинская – 100 г
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Томатная паста – 1.5 ч.л.
Кориандр – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана – 500 г
Соус соевый – 3 ст.л.
Перец острый – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук зеленый – 2-3 стебля
- 185
- Ингредиенты
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) – 11 шт.
Бульон (подсоленный) – 500 мл
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка (или укроп) – по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
- 204
- Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Свежая зелень – 4-5 веточек (по желанию)
- 250
- Ингредиенты
Макароны длинные – 150 г
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Острый соус или перец – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
- 189
- Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Специи, соль – по вкусу
- 232
- Ингредиенты
Макароны полые – 250 г
Мясной фарш – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – 10 г
- 228
- Ингредиенты
Макароны – 350 г
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 30 мл.
Свиной фарш – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Приправа к мясу – по вкусу
Твёрдый сыр – 60 г
- 350
- Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
- 280
- Ингредиенты
Филе куриное – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Перец острый – по вкусу
Хмели-сунели – пару щепоток
Масло растительное – 3 ст.л.
- 138
- Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры в собственном соку – 300 мл
Паста орзо – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 146
- Ингредиенты
Красное вино – 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» – 100 мл.
Порезанные томаты – 800 г
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Сушеного орегано – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Спагетти – 350 г
Пармезан для посыпания
Оливкового масла – 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная – 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная – 1 шт.
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.
Ингредиенты
свинина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сок томатный | 350 мл |
вода | 500 мл |
макаронные изделия | 300 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.
Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.
Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).