Как готовить салат генерал

Ингредиенты

Говядина отварная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для украшения

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Генерал" – один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием Мой генерал, известный также как просто Генерал и Генеральский. Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца. На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.

Как приготовить салат Мой генерал

Прежде чем приступить к приготовлению салата Мой генерал, узнайте, как правильно это сделать:

  1. Вместо говядины можно использовать свинину, главное – чтоб она была постной. Подойдет и курица, но лучше брать не грудку, а бедро. Вкусным получается Генеральский с копченым куриным мясом либо колбасой.
  2. Кроме стандартного набора продуктов в салат могут добавляться орехи, редька, яблоки, грибы, чернослив, чеснок и корейская морковка.
  3. Все сырые компоненты нужно предварительно отварить, мясо иногда обжаривают.
  4. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, остальные ингредиенты натираются на терке по отдельности. Если в рецепте присутствуют орехи – их необходимо подсушить на сковородке, а затем измельчить в крошку.
  5. Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
  6. Для заправки салата используют майонез, но его можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом.
  7. Формируется блюдо при помощи кулинарного кольца.
  8. Перед подачей салат оставляют на некоторое время в холодильнике для пропитки.

Рецепт салата Генеральский

Вкусный салат Генеральский часто подается в качестве закуски, а назвали его так потому, что он очень нравится мужской половине. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит благодаря разноцветным слоям из входящих в состав ингредиентов. Готовится он легко: нужно отварить либо обжарить сырые продукты, все измельчить и выложить друг на друга, прослоив майонезным соусом. Еще одним достоинством Моего Генерала является простой набор необходимых продуктов, их доступность.

Классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант салата Мой генерал нередко готовится для праздничного стола, поскольку очень красиво и аппетитно выглядит. Для варки свеклы используйте отдельную емкость, это поможет избежать окрашивания других овощей. В кастрюлю с говядиной положите немного перца горошком, лаврушку, чтобы мясо стало ароматным. Морковку можно просто отварить, но Генеральский получится намного вкуснее с жареным овощем.

  • говядина (отварная) – 0,15 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • свекла (отварная), морковка, картошка (вареная в мундире) – по 2 шт.;
  • специи, майонез, масло (постное), зерна граната.

  1. Очищенные отваренные овощи и сыр натрите на терке по отдельности.
  2. Говядину, лук и яйца мелко порежьте, тертую морковку обжарьте до степени готовности аль-денте.
  3. Выложите ингредиенты в такой последовательности, промазывая майонезным соусом: мясо, лук, морковка, яйца (посолить), сыр, картошка, свекла.
  4. В качестве оформления сделайте верхний слой из гранатовых зерен.

Без картошки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант салата Мой генерал без картошки получается таким же восхитительным, как и классический, но имеет более пикантный вкус благодаря присутствию чеснока. Если у вас нет кулинарного кольца для его сборки, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки либо обычным салатником. В последнем случае емкость нужно выстелить пищевой пленкой, выложить слои Генеральского в обратной последовательности, а затем аккуратно все перевернуть, подложив плоскую тарелку.

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • морковка (крупная, вареная), свекла (отварная), чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • яйцо (сварить) – 3 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • орехи (грецкие), масло (подсолнечное) – по 50 г;
  • специи.
Читайте так же:  Заготовки на зиму кетчуп из помидор рецепты

  1. Куриную грудку порежьте кубиками небольшого размера, обжарьте до готовности (около 20 минут), добавьте измельченный чеснок, специи, перемешайте.
  2. Орехи измельчите в крошку, морковь, свеклу, сыр, яйца натрите на крупной терке.
  3. Сформируйте салат слоями, делая между ними майонезную сетку, в такой последовательности: мясной, сырный, яичный, морковный, свекольный. Сверху посыпьте ореховой крошкой, украсьте мелко рубленой зеленью.

С говядиной и грецкими орехами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поменяв всего один ингредиент, например, вид мяса, вы получите Мой генерал с совершенно другим вкусом. В наборе ингредиентов указаны грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. Поскольку для приготовления салата рекомендуют использовать постную говядину, майонез и сыр берите жирные. Формируя блюдо, выложите его на листья салата, украсьте свежей зеленью.

  • говядина (сварить) – ½ кг;
  • морковка, свекла (среднего размера, вареные), чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • орехи грецкие – 0,1 кг.

  1. Говядину разберите на волокна. Сыр, овощи, белки и желтки натрите отдельно друг от друга. Чеснок измельчите чеснокодавилкой, орехи – при помощи ступки и пестика.
  2. Выложите продукты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: говядина, сыр, белки, ореховая крошка, желтки, морковка (приправить), свекла (смешанная с чесноком).

С отварным куриным филе и черносливом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат Мой Генерал с курицей и черносливом имеет пикантный привкус, который обеспечивают сухофрукты. Их измельчают и кладут без предварительной термической обработки, но если вы переживаете о том, что сушеные сливы будут жесткими, залейте плоды на полчаса кипятком. В рецепте заявлено куриное мясо, которое ?вы можете выбрать на свое усмотрение – взять грудку либо окорочок.

  • мясо (куриное, отварное) – 400 г;
  • морковка, свекла (сварить) – по 3 шт.;
  • чернослив, сыр – по 200 г;
  • яйцо (вареное) – 4 шт.;
  • орехи (грецкие) – 150 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Курицу порубите мелкими кубиками, чернослив нарежьте маленькими кусочками, смешайте с выдавленным чесноком.
  2. Орехи измельчите, просушите на сковороде.
  3. Остальные компоненты натрите на терке по отдельности.
  4. Сформируйте Мой генерал слоями, прослоив каждый майонезом. Последовательность такая: курица, сырная стружка, яйца, морковь (посолить), чернослив, орехи, свекла.

С копченой курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.

  • копченая курица – ½ кг;
  • картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
  • яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (мягкий) – 0,25 кг;
  • майонез – 0,3 кг;
  • специи.

  1. Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
  2. Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.

С копченой курицей и редькой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат Мой генерал с редькой имеет сладко-острый привкус. Его готовят несколькими способами: с копченой колбасой, курицей или вовсе без мяса. Есть даже рецепты, в которых отсутствуют традиционные для блюда овощи. Яблоки для Генеральского берите кисло-сладких сортов, лук можно предварительно замариновать, чтоб избавиться от лишней горечи.

  • картошка (вареная в мундире) – 5 шт.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • редька (небольшая), свекла (отварить), яблоко – по 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • курица (копченая) – 0,3 кг;
  • майонез.

  1. Курицу, лук мелко порежьте, остальные компоненты натрите на терку по отдельности.
  2. Редьку оставьте на 20-30 минут, чтоб стек сок.
  3. Выложите продукты слоями, промазывая майонезным соусом: картошка, редька, морковь, мясо, лук, яблоки, яйца, свекла. Украсьте зеленью.

С курицей и грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант Генеральского сильно отличается от предыдущих не только набором продуктов, но и способом сборки. Здесь отсутствуют овощи, яйца, орехи и сырок, а все компоненты просто перемешиваются между собой. Тем не менее, салат получается очень вкусным, сытным. Грибы рекомендуют использовать консервированные, но подойдут и свежие, только их нужно предварительно обжарить.

  • грудка (куриная, вареная) – 600 г;
  • грибы – 450 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец (красный, черный), масло (подсолнечное), майонез.

  1. Выдавленный чеснок пассеруйте на масле, поперчите, добавьте грудку, разобранную на волокна. Жарьте около 3-4 минут.
  2. Переложите в салатник, перемешайте с грибами (жидкость слить), специями, майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В Мой генерал с морковкой по-корейски добавляется копченая колбаса, но ее по желанию можно заменить любым вареным мясом. Салат обладает потрясающим ароматом и острым привкусом. Если вы не доверяете продавцам корейских блюд, замаринуйте овощ самостоятельно по проверенному рецепту, варьируя количество приправ и специй на свое усмотрение. Для украшения используйте мелко рубленую свежую зелень.

  • сервелат, майонезный соус – по 0,3 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • морковка корейская – 0,25 кг;
  • яйцо (вареное), свекла (небольшая, вареная) – по 2 шт.;
  • зеленый лук.
Читайте так же:  Как правильно приготовить овсянку на воде

  1. Белки, желтки, свеклу и сыр натрите на терке. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
  2. Выложите продукты слоями: колбасный, яичный, морковный, сырный, свекольный. Каждый слой промажьте майонезным соусом, верхушку украсьте измельченным луком.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,15 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Мясо.
  2. Лук.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Морковь.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Немного соли.
  9. Сыр.
  10. Майонез.
  11. Картофель.
  12. Майонез.
  13. Свёкла.
  14. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Салат Генерал с говядиной и свеклой

По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр — 0,05 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Гранат.

Рецепт салата:

  1. Сварить мясо.
  2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
  3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
  4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
  5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
  6. Натереть сыр.
  7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Мясо, перемешанное с чесноком.
  4. Майонез.
  5. Морковь, смешанная с чесноком.
  6. Майонез.
  7. Сыр.
  8. Майонез.
  9. Свёкла.
  10. Из майонеза сделать сеточку.
  11. Украсить гранатовыми зёрнышками.

Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,35 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.
Читайте так же:  Испечь макаронс пошаговый рецепт

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Сыр.
  6. Майонез.
  7. Яйца.
  8. Майонез.
  9. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг.
  • Чернослив — 0,2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сыр — 0,2 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 0,15 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
  2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
  5. Натереть сыр.
  6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

Очерёдность выкладывания компонентов:

  1. Курица.
  2. Майонез.
  3. Сыр.
  4. Яйца.
  5. Морковь.
  6. Майонез.
  7. Немного соли.
  8. Чернослив с чесноком.
  9. Грецкие орехи.
  10. Майонез.
  11. Немного соли.
  12. Свёкла.

В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

Салат Генерал с курицей и грибами

Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,6 кг.
  • Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец (чёрный, красный).

Рецепт салата:

  1. Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
  2. На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
  3. К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
  4. Грибы слить.
  5. Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
  6. Дать салату настояться 15-20 минут.

Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.

Диетическая версия салата

Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,2 кг.
  • Редька — 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
  2. Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
  3. Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
  4. Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
  5. Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
  6. Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.

Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.

Морская версия

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Рыбная версия

В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 ломоть.
  • Пекинская капуста — 0,4 кг.
  • Корнишоны — 0,2 кг.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдь — 0,3 кг.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт салата:

  1. Некрупно нашинковать капусту.
  2. Корнишоны нашинковать кружками.
  3. Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  4. Разделать и нарезать сельдь.
  5. Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
  7. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.

Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector