Как готовить саговую кашу

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

  • 220 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то давно считала, что саго – это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго получают из крахмала саговой пальмы. Вот такой это экзотический продукт. По вкусу саго – как рис, только более упругий и пружинистый. Когда молочная каша из саго постоит, то становится плотнее, поэтому много сразу готовить не нужно.

Подготовьте продукты для каши.

В кипящую воду положите немножко соли и сахар.

Доведите до кипения. Всыпьте крупу.

Доведите снова до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Периодически кашу необходимо помешивать.

Крупинки начнут набухать.

Спустя 20 минут влейте горячее молоко. И снова уваривайте кашу в течение 40 минут.

Молочная каша из саго готова. Осталось добавить сливочное масло. Его можно положить в кастрюлю и перемешать, а можно положить по маленькому кусочку в каждую порцию.

Готовка: 40 минут

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Читайте так же:  Как долго можно хранить арбуз в квартире

Ингредиенты

  • Крупа саго – 6 ст. л.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

Поварить саго в течение 5–6 минут.

Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Прежде, чем опубликовать рецепт каши из известной многими или неизвестной немногими из вас саго, нужно сказать, что это искусственная крупа, которую вырабатывают из картофельного крахмала. Поэтому, те, кто боится глютенов, как огня, дальше читать не рекомендую ))

В нашем детстве эта каша была супер полезным и легкоусвояемым продуктом питания, щадящим наши детские пищеварительные органы. В пределах разумности и разнообразия другой полезной домашней еды, безусловно.

А сейчас на фоне «кфсишной» зашлакованности любая каша не вызывает ничего, кроме аллергии и прочей нечисти в организме у тех, кто привык к нездоровой еде.

А ведь саго вполне может заменить любую традиционную крупу по своим питательным свойствам. Из неё, также, получаются вкусные фарши, пудинги и гарниры.

Ну а каша, что перед вами на фото так вкусна, что не передать словами, пока вы сами не приготовите её к завтраку. Пусть вас не шокирует добавление молока в процессе варки. Вы можете сварить кашку без молока.

Готовим кашу из саго дома

  • Саго – ½ стакана
  • Вода питьевая – 2 стакана
  • Молоко 2,5% жир. – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сахар – по вкусу (можно не добавлять)
  • Можно добавить корицу
  • Масло сливочное – для подачи
Читайте так же:  Как делают картофельные чипсы

Выход готовой каши: 3 порции по 150 г

Уровень сложности рецепта: всё просто!

Мой способ приготовления:

1. Воду доводим до кипения и засыпаем саго

2. Варим 10 минут и добавляем горячее молоко, соль, сахар, куркуму

3. Варим ещё 10 – 15 минут до загустения каши, не забывая периодически помешивать

4. Снимаем с огня, укутываем кастрюлю в тёплое одеяло и оставляем на 30 минут

Вкусная и полезная Каша из саго готова! Подаём её сразу, приправив маслом

Можно подать с ягодами, бананами, веточками мяты и с любыми другими вкусностями по вашему усмотрению.

Это оооочень вкусно! Когда я варю эту кашу (очень редко, правда), то всегда вспоминаю очередной вкус детства.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector