Как готовить позы в кастрюле

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 – 4 шт.
  • Манты – 12 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

3. Заливаем воду.

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

4. Затем выкладываем поверх позы.

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

6. Варим 30 минут.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сало – 150 гр.
  • Масло растительное для смазывания – 30 гр.

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

Читайте так же:  Как готовить котлеты из фарша видео

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Позы варить 25-30 минут

Сколько времени варить позы?

Вы можете приготовить позы самостоятельно или купить их замороженными. В любом случае, получите оригинальное и очень вкусное блюдо. Позы готовятся на пару. Лучше всего использовать для этого специальную емкость с решетками – позницу. Но можно варить позы и в пароварке, и в мультиварке, и даже в кастрюле, дополнительно снабженной решеткой. В любом случае, позы готовятся в течение 25-30 минут, после закипания воды.

Выкладывают позы в пароварку или на решетку, предварительно смазав их дно растительным маслом.

Как правильно приготовить позы?

Позы – это бурятское блюда, которое стало популярным и в других странах, за счет оригинальности и вкусовых качеств. Рецептов их приготовления множество, но самым востребованным остается классический.

Для начинки можно взять любое мясо. Классические позы готовят из баранины. Изделие получится достаточно вкусным, если для приготовления фарша использовать свинину с говядиной. Главное, чтобы мясо не было постным. Если фарш получается недостаточно жирным, в него добавляют несколько ложек свиного жира.

Фарш готовится стандартным способом с помощью мясорубки. Для истинных ценителей этого блюда, рекомендуется приготовить рубленую начинку. Измельчить баранину на мелкие кусочки можно достаточно быстро, используя специальный секач и деревянное корытце. В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и жир. Также необходимо всыпать немного муки, благодаря которой ингредиенты фарша получатся более связанными. В начинку можно добавить различные специи. Обязательно следует влить немного молока – это, пожалуй, основная особенность фарша для поз.

Рецепт теста достаточно простой. Оно готовиться из воды, муки и яиц. Тесто должно быть в меру крутым, но при этом обладать мягкостью и оставаться нежным. После замешивания, оно делится на небольшие комочки и тонко раскатывается по краям и оставляется более толстым посредине. Как бы вы не защипывали края поз, главное помнить о том, что в центре должно остаться отверстие, через которое в процессе варки будет выходить пар.

Сварились ли позы можно легко проверить. Если из них выделятся светлая жидкость, значит сварились.

Готовить позы очень просто, хотя так не кажется изначально. Тесто простое, фарш тоже не сложный и, не смотря на это, вкус блюда изысканный. Приготовить позы смогут даже начинающие хозяйки.

Вот собственно и весь вопрос. Хотелось бы приготовить, в Иркутске ела вкуснейшие, но нет пока ни духовки, ни пароварки. Все рецепты, которые находила в сети, требовали их наличия. Микроволновка есть, газовая плита и сковородка хорошая. Кто экспериментировал, подскажите:)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Читайте так же:  Как вкусно приготовить телятину в духовке

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дуршлаг металлический есть? А лучше сито металлическое. Подбираете кастрюльку нужного диаметра – вот вам и пароварка.

Выкладываете в сковородку с растительным маслом (масла не много), 3 мин. держите на среднем огне на плите, затем добавляете кипятка почти до края мантов, немного солите, закрываете крышкой и держите на слабом огне, пока не выпарится вода. Пробуем, если не готовы – добавляем воды и еще чуть-чуть держим на огне. Но обычно 30-40 минут (как выпарится вода) бывает достаточно. В пароварке вкуснее, конечно, но и в сковородке тоже ничего получаются.

вы что. как можно в воде? манты должны готовиться НА ПАРУ!
духовка не нужна, а вот без пароварки (мантоварки) не обойтись. попробуйте подобрать для кастрюли какой-то кружок с дырками, чтобы плотно входил в нее, но он не должен стоять на дне, потому что в кастрюле должна кипеть вода. кружок должен находиться над водой см на 3. но одного будет мало. сколько штук туда войдет? советую купить мантоварку, там несколько "этажей", т.е. таких кружков 2-3-4. за один раз сварите кучу!)))

3, с мантоваркой все могут, Вы без мантоварки попробуйте!
Автор, действительно нужно придумать конструкцию, чтобы шел пар и манты в нем готовились. может даже найти крышку с дыркой посередине, смазать ее маслом, перевернуть ее, чтобы манты в ней лежали и не падали. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Пар будет проходить через отверстие в крышке и обдавать манты, крышка будет нагреваться и передавать тепло мантам.

А мне совет первый понравился. Я еще тему не читала, но именно так и подумала).

Я как-то купила складной вкладыш для варки на пару. На ножках около 4 см (для кастрюль и сковородок). Вставляю его в высокую сковороду и делаю. Мало, правда, выходит, ну сколько их там войдёт на один кружок, не то что в мантоварке с тремя этажами. Но всё равно получается то, что надо.

Да, в Икеа продаются вкладыши-пароварки для кастрюль.

Аааагромное спасибо всем.

6, а почему не купили 2-3. Я таких кружков отдельно не видела. У меня мантоварка в 3 этажа.
Автор, вот и купите тогда только не 1, а 3 таких кружка и ставьте их друг на друга, как этажерку. Только тогда высокая кастрюля нужна.

3, полностью согласна. Срочно преобретайте мантоварку.

Можно готовить манты в аэрогрили?

автор, а у вас крышка есть и сковородка то какая, глубокая или не глубокая?

Всё ***!) На сковородке и ниочем))))

а в микроволновке можно готовить?

Позы готовятся ТОЛЬКО на пару, потому что весь смак – это мясной сок, который внутри образуется. Кроме того, тесто получается очень нежным и вкусным, т.к. не вываривается.

Читайте так же:  Как закоптить свиную прослойку

у кого есть такая *** от микроволновки для гриля круглая.
металлическая вот её в кастрюлю ставишь и всё мантоварка готова за раз получается 10 штук на двоих нам хватает на раз покушать ))))

Берете кастрюлю, наливаете немного воды, на дно по центру ставите кружку, на нее ставите крышку от кастрюли меньшего диаметра. В зависимости от высоты кастрюли можно сделать этажа три. Смазываете жиром или маслом позы и ложите на крышки. Варят 15-20 минут.

Только с посудой поглубже и с крышкой можно что-то придумать, но в сковородке вряд ли.

а обязательно накрывать крышкой? есть кастрюля и металлический круг, но внутрь кастрюльки он не вмещается, подскажите пожалуйста

Вован повар -красава!)))) Просто и со вкусом))) Молодец +100

Вован-повар, прикидывала сидела из чего можно дома мантоварку сделать, тоже подумала о кругах для микроволновке и кастрюле, через полминуты читаю Ваш коммент))))))))))))

хахахахахха а ятокое придумала умора
взяла подставку мет под чайник и вставила в кастрюльку держитса на болтиках которые крышку держат
а сверху миской накрыла БОМБА.

Никаких понтов для варки не имею :-) Взял сито и небольшую кастрюльку. Смазал растительным маслом сито и под наклоном 5 мант поставил. Накрыл крышкой и за 40 минут получил очень пазитивный результат :-) Манты пропарились замечательно, даже сок пустили. Эх.. под пивко – замечательно пошло. :-)))))
To Вован повар: такая решётка от микроволновки есть, только кастрюли под такую решётку нет :-)))) Микроволновка здоровая с конвенцией на 26л.

Берете больую кастрюлю,на дно наливаете немного воды.Верх кастрюли обвязываете марлей.Вода закипает,выкладываете на марлю манты и варите не заморачиваясь!Попробуйте,я так и вареники с ягодами на пару делаю.

Спасибо всем огромное за подсказки. а то я голову сломала, как их варить. )))

А ЕСЛИ НЕТ ДуршлаКА

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector