Содержание
Подлива с говяжьей печенью и овощами
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
-
Энергетическая или пищевая ценность блюда:
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей
- Печень — 600 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Инструкция
Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.
На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.
- Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
- Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
- Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
- Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Подлива из говяжьей печени со сметаной
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты подливы из печени
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 200 мл
Порошок карри – 1 ч.л.
Бульонный кубик – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
- 152
- Ингредиенты
Печень куриная – 500 г
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
- 163
- Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Паста томатная – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 242
- Ингредиенты
Печень говяжья – 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый – по вкусу
- 131
- Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
- 127
- Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
- 122
- Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
- 114
- Ингредиенты
Говяжья печень – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 3 веточки
Соль, черный молотый перец
- 124
- Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 140
- Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 118
- Ингредиенты
Куриная печень – 150 г
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 5 ст.л.
Пшеничная мука – 0,5 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 203
- Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Паста томатная – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
- 139
- Ингредиенты
Печень говяжья – 450 г
Масло подсолнечное – 120 мл
Томатная паста – 50 г
Вода – около 300 мл
Приправы для мяса – по вкусу
- 210
- Ингредиенты
Печень куриная – 500 грамм;
Грибы шампиньоны – 100 грамм;
Сметана – 1 стакан;
Сливочное масло для жарки грибов и лука – 30 грамм;
Растительное масло – 2 ст.л;
Мука(для панировки печени) – 2 ст.л;
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
- 173
- Ингредиенты
Куриная печень – 400 грамм;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло растительное – 30 миллилитров;
Мука – 2 столовые ложки;
Вино красное столовое – 125 миллилитров;
Помидор – 1 штука;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 чайная ложка.
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – 10 грамм.
- 140
- Ингредиенты
Сметана – 1/2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Перец – по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
- 110
- Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
- 124
- Ингредиенты
Индюшиная печень – 400 грамм;
Курага – 150 грамм;
Чернослив – 100 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Молоко – 2 стакана;
Куркума, смесь трав – по вкусу;
Масло растительное – 3 ст.л.
- 144
- Ингредиенты
Свиная печень – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
- 58
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.
Ингредиенты для «Подлива из печени»:
- Печень говяжья — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Помидор — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Подлива из печени»:
Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.
Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.
Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.
Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.
Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 сентября 2015 года ann571607 #
2 февраля 2015 года ya_jaguar76 #
29 октября 2014 года Белая пантера #
6 мая 2014 года Елена Серик #
5 мая 2014 года mellofox #
12 марта 2016 года sergant201 #
3 мая 2014 года aro7428 #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года aro7428 #
3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года aro7428 #
2 мая 2014 года Nienulka #
2 мая 2014 года yana69 # (модератор)
2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года yana69 # (модератор)
это телячья печень готовится 15 минут,
3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Жужа-48 #
2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: