Как готовить плов узбекский рецепт в казане

Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Как приготовить узбекский плов в казане

  • Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  • Лук нарезать крупными полукольцами.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
  • На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.

Мясо то какое и рис пропаренный?

Зиру добавлял целую. Получилось не плохо.

Зиру не кладу — перебивает вкус,перца чили и кориандра вполне хватает. Ну,еще барбариса немного не помещает…

зиру нужно перед добавлением хорошо растереть в ладонях что бы выделилось как больше эфирных масел. запах будет лучше в 100 раз

Отличный рецепт всем понравился плов.

Отличный рецепт, впервые в отзывах услышал про молотую зейру… это издевательство над продуктом и совет на курортах Турции, ОАЕ и других, зейра имеет или не имеет совсем другой аромат, так что впаренные вам специи на курорте ни есть гуд, только Среднеазиатская. (Бабай)

Очень вкусно! Хороший результат получился, спасибо автору

Все получилось очень очень вкусно хоть и готовил плов из свинины в казане первый раз. Семья осталась довольна.

И еще один вопрос.
Зира у вас молотая или целая, тоисть зернышками?
Я так понимаю вы используете зиру целую, тоисть не молотую?

молотую.Её скалкой можно размельчить.

Все верно, зира (кумин) добавляется целая.

И еще один вопрос.
Вы не пробовали заменить рис гречкой?
Это уже будет не плов, зато эксклюзивный ваш рецепт.

Не пробовала. Спасибо за совет

Хотелось бы сказать спасибо за правильный рецепт плова.
Да, все правильно, вы молодец.

Но, позвольте мне задать вам несколько вопросов.

1. Представьте, что мы собрались и поехали на природу,
разожгли костер и начали готовить плов на костре. Как нам подогреть
воду до горячей? Для этого нужно разжигать другой костер,
ставить кастрюлю с водой и доводить ее до кипения.
В ином случае придется заливать холодной водой, не очень уж
холодной, но точно не горячей.

2. Что делать с тремя неочищенными головками чеснока?
Выкинуть их после приготовления или есть вместе с пловом?

Вот эти моменты не вспоминаются в вашем рецепте.
Но во всем остальном вы абсолютно правы.

Чеснок на любителя хочешь ешь а хочешь выкинь.Свою функцию он выполнил.

Читайте так же:  Запекаем большую картошку в духовке

Добрый день! На природе можно заливать и холодной водой, это не принципиально.
Головки чеснока в конце приготовления вынимаются и выбрасываются, есть их не нужно.

Очередной раз воспользовалась Вашим рецептом. И как всегда осталась довольна. Рецепт плова в казане просто отличный. А узбекский салат к плову сделал его еще лучше.

Скажите, а почему у меня снизу склеился рис?

все правильно написано

Читал несколько рецептов, где то сначала обжаривают лук, где-то мясо
Где правда?

В этом по шаговом рецепте плова допущены ошибки : первым обжаривают лук а потом уже мясо. и лука нужно на 1 кг риса всего одну головку. Так как лук при его приготовлении выделяет сок в котором содержится большое количество сахара в конце это приводит к тому,что просто рис склеивается. далее когда делается ЗИРВАК воду заливают холодную а не горячую, горячую воду заливают когда выкладываешь рис.

«По необходимости досолить» , а на каком этапе Вы солите плов?

Шаг 9, первые четыре слова.

Вы чтото путаете! Первым обжаривают думбу, потом мясо. Лука правильно написано тоже. И воду наливают кипяток. Это у нас в Узбекистане. А у вас татарский наверно плов шавля. Хаха!

Рецептов плова много и тут один из них. Возможно он ничуть не хуже. Лично я обязательно попробую

Ильсур, спасибо за дополнения к рецепту!

Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Как приготовить узбекский плов в казане

  • Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  • Лук нарезать крупными полукольцами.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
  • На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.

Мясо то какое и рис пропаренный?

Зиру добавлял целую. Получилось не плохо.

Зиру не кладу — перебивает вкус,перца чили и кориандра вполне хватает. Ну,еще барбариса немного не помещает…

зиру нужно перед добавлением хорошо растереть в ладонях что бы выделилось как больше эфирных масел. запах будет лучше в 100 раз

Отличный рецепт всем понравился плов.

Отличный рецепт, впервые в отзывах услышал про молотую зейру… это издевательство над продуктом и совет на курортах Турции, ОАЕ и других, зейра имеет или не имеет совсем другой аромат, так что впаренные вам специи на курорте ни есть гуд, только Среднеазиатская. (Бабай)

Очень вкусно! Хороший результат получился, спасибо автору

Все получилось очень очень вкусно хоть и готовил плов из свинины в казане первый раз. Семья осталась довольна.

Читайте так же:  Как вставить закрученную сережку в нос

И еще один вопрос.
Зира у вас молотая или целая, тоисть зернышками?
Я так понимаю вы используете зиру целую, тоисть не молотую?

молотую.Её скалкой можно размельчить.

Все верно, зира (кумин) добавляется целая.

И еще один вопрос.
Вы не пробовали заменить рис гречкой?
Это уже будет не плов, зато эксклюзивный ваш рецепт.

Не пробовала. Спасибо за совет

Хотелось бы сказать спасибо за правильный рецепт плова.
Да, все правильно, вы молодец.

Но, позвольте мне задать вам несколько вопросов.

1. Представьте, что мы собрались и поехали на природу,
разожгли костер и начали готовить плов на костре. Как нам подогреть
воду до горячей? Для этого нужно разжигать другой костер,
ставить кастрюлю с водой и доводить ее до кипения.
В ином случае придется заливать холодной водой, не очень уж
холодной, но точно не горячей.

2. Что делать с тремя неочищенными головками чеснока?
Выкинуть их после приготовления или есть вместе с пловом?

Вот эти моменты не вспоминаются в вашем рецепте.
Но во всем остальном вы абсолютно правы.

Чеснок на любителя хочешь ешь а хочешь выкинь.Свою функцию он выполнил.

Добрый день! На природе можно заливать и холодной водой, это не принципиально.
Головки чеснока в конце приготовления вынимаются и выбрасываются, есть их не нужно.

Очередной раз воспользовалась Вашим рецептом. И как всегда осталась довольна. Рецепт плова в казане просто отличный. А узбекский салат к плову сделал его еще лучше.

Скажите, а почему у меня снизу склеился рис?

все правильно написано

Читал несколько рецептов, где то сначала обжаривают лук, где-то мясо
Где правда?

В этом по шаговом рецепте плова допущены ошибки : первым обжаривают лук а потом уже мясо. и лука нужно на 1 кг риса всего одну головку. Так как лук при его приготовлении выделяет сок в котором содержится большое количество сахара в конце это приводит к тому,что просто рис склеивается. далее когда делается ЗИРВАК воду заливают холодную а не горячую, горячую воду заливают когда выкладываешь рис.

«По необходимости досолить» , а на каком этапе Вы солите плов?

Шаг 9, первые четыре слова.

Вы чтото путаете! Первым обжаривают думбу, потом мясо. Лука правильно написано тоже. И воду наливают кипяток. Это у нас в Узбекистане. А у вас татарский наверно плов шавля. Хаха!

Рецептов плова много и тут один из них. Возможно он ничуть не хуже. Лично я обязательно попробую

Ильсур, спасибо за дополнения к рецепту!

Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья (муж с женой) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина – мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов – и на природу – готовить плов.

Ингредиенты для «Настоящий узбекский плов на костре»:

  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Жир (бараний) — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Рис — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
Читайте так же:  К чему снится младенец в кроватке

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Настоящий узбекский плов на костре»:

Режем морковь вот таким образом.

Вот нарезанная морковь.

Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.

Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.

Разводим костёр под казаном.

В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.

Этой солью чистим казан.

Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.

Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.

Кладём мясо и курдюк (бараний жир).

Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.

Распределяем её по всей поверхности мяса.

Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.

Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.

Распределяем по поверхности.

Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, – это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.

Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года gekaalekc #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Лилек3011 #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Просто Мэри #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Лиса Петровна #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года jannasimf #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года Natkati #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года mazziadri #

13 июня 2018 года Глушец #

14 июня 2018 года terry-68 #

14 июня 2018 года Глушец #

19 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Convallaria #

13 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Елена Молина #

13 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Polina19 #

9 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2017 года myxoboy71 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Карпенок26 #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 августа 2015 года nadlopa #

15 августа 2015 года Tihiro #

13 августа 2015 года fomin iqor #

2 августа 2015 года Елизавета2014 #

24 июля 2015 года varenie555 #

28 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

7 июля 2013 года мисс #

30 июня 2013 года Zhanna58 #

30 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector