Как готовить плов ютуб

Плов из баранины

Удивительный рецепт приготовления плова из баранины.

Узбекский плов с курицей. Плов с овощами

Смотрим видео рецепт приготовления плова с курицей. В продолжении «Плов с овощами».

Плов на сковороде

Вариантов приготовления плова на нашем сайте было предложено множество. Это и «Постный плов с сыром», и «Грибной», и «Узбекский», и «Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева». Сегодня мы пополняем нашу коллекцию видео рецептом приготовления плова на сковороде от Ольги Абдуловой.

Постный плов с сыром

Смотрим видео рецепт вкусного постного плова с сыром тофу. Все что понадобится для приготовления этого плова это: стакан риса, 100 г сыра тофу, 300г грибов, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Очень вкусный и сытный плов.

YouTube – Как готовить узбекский плов. Uzbek Cuisine. Plov Recipe

ферганский плов по татарски

рецепт приготовления блюда "Плов" в посуде "Цептор".

рецепт приготовления блюда "Плов по узбекски".

плов со сладостями

плов по узбекски

бухарский плов с тыквой

Шурпа по-узбекский. ///R.S.

Ферганский плов 2_2

Ферганский плов,часть 1

Ферганский плов, часть 2

Ферганский ПЛОВ.часть2 из2

Ферганский ПЛОВ.часть1 из 2х

Узбекский свадебный плов

Узбекский плов. ///R.S.

Узбекский плов с курицей

Узбекский домашний плов

Узбекский плов- Ялла.

Узбекская кухня: Сталик Ханкишиев – Плов с изюмом и тыквой "Бухарский"

Узбекская кухня: Слава Ахунов – Готовим плов "Ташкентский"

Узбексикй плов_2 . ///R.S.

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С ИЗЮМОМ (БУХАРСКИЙ) – (www.uzbekino.3dn.ru)

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО ТАТАРСКИ

Читайте так же:  Как правильно есть круассаны

Турецкая кухня – Чобан говурма и Шахрияр плов

Таджикский Плов ч.3 Tajik Pilaf

Таджикский Плов ч.2

Таджикский Плов ч.1 Tajik Pilaf – YouTube

Таджикский Плов ч.1 Tajik Pilaf

Сталик Ханкишиев и его знаменитый плов.

Сталик Ханкишиев – казан мангал. Люля кебаб азербайджанский

Сталик Ханкишиев, Плов азербайджанский 2010-09-12

Секреты приготовления узбекского плова. Ферганский плов.

Секреты приготовления узбекского плова. ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ.

Секреты приготовления узбекского плова. Бухарский плов с изюмом.

Секреты приготовления узбекского плова ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ

Самаркандский плов узбекский плов www samarkand me

    Необходимые продукты:
  • длиннозерный рис – 600 г.,
  • баранина – 200 г.,
  • говядина – 200 г.,
  • курдючный жир – 200 г.,
  • морковь – 3-4 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • изюм – 4 ст. ложки,
  • круглый горох (нут) – 3 ст. л.,
  • молотый кориандр – 1/4 ч. ложки,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • соль – 2 ст. ложка,
  • растительное масло – 300-400 мл.

На родине плова, самсы и многих других известных блюд, где можно вкусно и не дорого поесть, существует множество способов и вариаций приготовления плова. В каждом отдельном регионе есть свои отличия, которые имеют схожие составляющие, но при этом разную технологию.

Как приготовить настоящий Узбекский плов

Задолго замочит горох в холодной воде – минимум на 12 часов, а так же рис залить 2 литрами воды комнатной температуры, разведенную с 1 ст. ложкой солью, за 1 час до начала приготовления.

При отсутствии или не доступности баранины можно ограничиться одной лишь говядиной.

Изысканный праздничный плов с изюмом и нутом рецепт

Перед началом основного процесса, также подготовьте морковь и все другие необходимые продукты для приготовления плова.

В большом казане обжарить баранье и говяжье мясо в бурлящем раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Вслед за мясом, опустить нарезанный соломкой репчатый лук, помешивая слегка обжарить до легкой румяности. Следом добавить нарезанный соломкой морковь, сверху выложить порядком разбухший горох и изюм, налить 2 стакана воды, прикрыть крышкой казан и продолжить тушить на небольшом огне – 30 минут, пока морковь заметно не размякнет. Освободить рис от воды и промыть несколько раз проточной водой, затем переложить в казан и сверху присыпать кориандром, солью и чёрным молотым перцем. Всё это залить литром горячей воды, пропарить с закрытой крышкой на большом огне – 5 минут. Перемешать только рис, поставить на умеренный огонь и готовить под крышкой в режиме тушения, до готовности – 30 минут.

Читайте так же:  Как привести кожу лица в тонус

По готовности сладкий плов с изюмом выложить на большое блюдо горкой, сверху положить мясо, полить соком из казана, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, добавить шинкованную редьку и салат из спелых помидоров.

Процесс и принцип приготовления плова наиболее точно отражает характерные черты узбекской кухни. Ни один праздник и традиционное мероприятие не обходятся без плова, присутствие чего является обязательным атрибутом любого церемония.

Далее предлагаем видеоролик приготовления этого дивного блюда, где наглядно демонстрируется весь уникальный процесс. После просмотра видео, вы на практике узнаете, как приготовить настоящий плов дома и какие ингредиенты нужны для узбекского плова.

Домашний плов видео

Конечно же, плов это изобретение не одного поколения и чтобы научится готовить настоящий узбекский плов нужно имеет за плечом немало лет опыта и реальной практики. Но, смеем успокоить, для этого не обязательно заканчивать курсы, всему этому можно научится и дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector