Как готовить отбивные полуфабрикаты

Если попадается красивая мякоть, подходящая для отбивных-я её покупаю, дома режу поперёк волокон толстыми кусочками и кусочки замачиваю в маринаде из соевого соуса, перцев и карри.

Замачиваю и ставлю в холодильник не меньше чем на сутки. Затем кусочки закладываю в фасовку.

Отбиваю с двух сторон, но. без фанатизма, не нужно делать отбивную толщиной в пол сантиметра. мясо должно быть сочным и в меру толстеньким, а отбиваем с двух сторон, что бы оно было нежное.

Вот теперь оставляем столько, сколько нужно на ужин, а остальное уже отбитое, не вынимая, заворачиваем.

Получается полуфабрикат, который легко развернуть и быстро разморозить.

Заложили впрок. Остальное готовим. Для этого разогреваем сковороду.

Теперь. как обычно-яйцо, сухари))

На каждую сторону не надолго несколько раз.

Вот и всё. ужин сготовили, впрок заготовили.

Добрый вечер, ЗНАТОКИ !не судите строго, ничего ТОЛКОВОГО в гугле нашла, поэтому вопрос к умным! Есть пожаренные( в избыточном количестве) и замороженные свиные отбивные в панировке, как их теперь правильнее приготовить?размораживать? или прямо мерзлые на сковородке? или.

в разогретую на 220 градусов духовку на противне. Как начнет выступать и немного пениться масло – отбивные готовы.

жареные, замороженные и еще раз пожарить-это треш

спасибо. я расстроилась- из за БЫСТРОГО УЖИНА на 2 отбивные целую духовку. но-. спасибо,что просветили! буду, значит греть духовку!Всем спасибо!

может и не правильно, но я бы на сковородке под крышкой,на маленьком огне,с небольшим количеством масла,а может и воды,чтоб были сочными

Конечно,хрустящей корочки не будет,но в духовке они будут сухими,да и духовку зря "кочегарить"

Та ото ж, я тоже КОГДА МОРОЗИЛА думала, что по быстро-экономно-незаморочно на сковородке. сомнения были только односительно того, надо ли их сначала размораживать.

Читайте так же:  Как готовить скумбрию на пару в мультиварке

Я такие заготовки достаю и оставляю размораживаться в холодильнике(например утром достала для ужина)

А потом микровелле и они как новые шкворчат и пузырятся

прямо мерзлые на сковороду лучше не надо. Лучше разморозить.

лучше не жарить. а замораживать шницеля сырыми. потом в мороженном виде на быстрый огонь. так делают в кнайпах и кафе шницеля с фабрики.

лучше медленно разморозить,а то от шоковой разморозки мясо жёсткое станет

Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Отбивные куриные панированные в сухарях

Приводится рецепт приготовления в домашних условиях замороженных полуфабрикатов куриных отбивных панированных в сухарях.

Ингредиенты для приготовления «Куриных отбивных»:

Пошаговый рецепт приготовления полуфабрикатов «Куриных отбивных»:

1. Приготовление сухарей для панировки:

Можно конечно воспользоваться панировочными сухарями, которые продаются в магазинах. Но об их происхождении ничего не известно. Если уж полуфабрикаты делать своими руками, то и приготовить сухарики не составит большого труда.

Итак, нужно взять батон белого хлеба, нарезать вдоль на ломтики по 1,5 см толщиной. Потом эти ломтики нарезать соломкой тоже по 1,5 см. Выложить на противень и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 80 градусов. Сухарики должны получиться хрустящими и подрумяненными.

Дайте им остыть, а потом пропустите через мясорубку. Готово! Такие сухарики можно хранить до месяца, в стеклянной таре, и они будут всегда под рукой.

2. Подготовка филе:

В курином филе нужно отделить малое филе от большого. В малых филе осторожно, чтобы не повредить целостность кусочка, удалить сухожилия. Эти филе используют целиком. Большие филе острым ножом, обязательно поперек, а не вдоль, разделать на порционные кусочки толщиной 1 – 1,5 см.

Отбивным кухонным молотком отбыть каждый кусочек. Делать это нужно аккуратно. Куриное мясо очень нежное. Здесь важно не переусердствовать!

Читайте так же:  Имбирь вяленый в сахаре рецепт

3. Приготовление кляра для панировки:

В глубокую миску вбить яйца, добавить по вкусу соль, перец, чесночный порошок, пару капель холодной воды и все взбить венчиком.

4. Процесс формировки полуфабрикатов «куриных отбивных»:

Первым делом нужно приготовить разносы, на которых будут замораживаться отбивные. Они должны быть чистыми и сухими, свободно становиться в морозильную камеру в несколько ярусов. Чтобы каждый верхний разнос не раздавил отбивные, лежащие снизу, нужно воспользоваться прокладками (пробки от вина, шампанского одинакового размера). Пробки ставятся по четырем углам на разнос, который находиться ниже и тогда каждый верхний разнос будет стоять на пробках, а не на отбивных.

Далее нужно взять широкую посудину и насыпать в нее панировочные сухарики. Размер должен быть таким, чтобы отбивные свободно ложились на поверхности.

И сам процесс: берется отбитый кусочек филе, окунается в кляр, потом обваливается с обеих сторон в панировочных сухарях и выкладывается на разнос в один слой. Когда разнос заполнен, нужно отправить его в морозилку. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками мяса.

5. Подаём на стол готовое блюдо:

Чтобы подать к столу «Куриные отбивные» на приготовление уйдет всего несколько минут. Нужно достать из морозилки полуфабрикаты и положить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить по пару минут на каждой стороне. Отбивные получаются ароматные, хрустящие и сочные.

Питайтесь правильно и полезно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector