Как готовить муксуна в духовке

Ингредиенты

  • 1. рыба муксун – 1 шт
  • 2. яблоко кислое -2 шт
  • 3. лук фиолетовый- 2шт
  • 4. лук зеленый – 50 гр.
  • 5. соль
  • 6 перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, выпотрошить. удалить голову, хвост и плавники.

2.Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем.На спинке у рыбы сделать маленькие надрезы, обмазать солью и перцем, и обязательно просолить и поперчить внутри брюшка.

3. Яблоки и фиолетовый лук измельчить в блендере. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яблоками и фиолетовым луком, всю эту сметь не много посолить и поперчить.

4. Частью полученной смеси из лука и яблок нафаршировать брюшко рыбы.

5.4. Из двойной фольги сделать "лодочку" на дно положить немного смеси из лука и яблок, как бы сделать "подушечку" для рыбки. Уложить фаршированную рыбку, сверху выложить оставшуюся смесь из лука и яблок . Закрывать фольгой не надо, пусть лук и яблоки запекутся.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Аромат по кухне витал не неописуемо вкусный.

Вынуть рыбку из духовки, дать постоять 5-10 минут, порезать на порции и подавать на стол.

Гарнир к такой рыбке на мой взгляд будет лишним, кушать обязательно с запеченной смесью из лука и яблок, вкус потрясающий.

Рецепт № 1. Муксун, запеченный в духовке

2 яблока кислых сортов

специи, соль – по вкусу.

Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:

Почистите рыбу, помойте и разделайте на стейки.

Читайте так же:  Как добиться карьерного успеха

Приправьте их по вкусу.

Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.

Положите каждый стейк на фольгу, поверх положите яблочное пюре и лук.

Заверните стейки, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Блюдо будет готово через полчаса.

Рецепт № 2. Фаршированный муксун

100 г шампиньонов

3 ст. ложки сушеной петрушки

100 г сливочного масла

перец и соль – по вкусу

Как приготовить фаршированного муксуна:

Размочите булочки в молоке.

Почистите грибы, обжарьте их на сливочном масле.

Отдельно пожарьте кусочки шпика.

Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб, размешайте.

Почистите муксуна, помойте и нарежьте на 4 куска.

Обваляйте каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.

Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки.

Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.

Рецепт № 3. Блюдо под названием «Сугудай»

1 шт. крупной рыбы

70 г растительного масла

соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

Как приготовить блюдо из муксуна под названием «Сугудай»:

Почистите и помойте рыбу, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см.

Уложите их в эмалированную посуду.

Почистите лук, нарежьте его кольцами и тщательно перемешайте с кусками муксуна.

Посолите, поперчите, влейте растительное масло.

Можно сбрызнуть рыбу уксусом или полить лимонным соком.

По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, нарезанную петрушку.

Закройте кастрюлю крышкой и перемешайте содержимое, энергично ее встряхивая.

Поставьте посуду в холодное место на 2–3 часа, периодически ее встряхивая.

Рецепт № 4. Рыбный пирог по-сибирски из муксуна

1,5–2 кг дрожжевого теста

Читайте так же:  Заливной пирог тесто на майонезе и сметане

муксун весом 1,5–2 кг

лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Как приготовить рыбный пирог по-сибирски из муксуна:

Подготовленную рыбу разрежьте вдоль хребта, разделите на 2 половинки, удалите кости.

Положите филе на большое блюдо, посолите, поперчите и оставьте на полчаса.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 пласта по форме противня.

Первый пласт уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте его половиной всего количества нарезанного лука.

Уложите развернутые половинки тушки рыбы, положите на них 2 лавровых листа, посыпьте оставшимся луком.

Закройте пирог вторым пластом теста и соедините края обоих пластов.

Оставьте для расстойки на 10–15 минут.

Сделайте проколы вилкой для выхода пара и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог подают на стол прямо на противне.

  • 12 апреля 2018 10:51:33
  • Отзывы :
  • Просмотров: 13439

В этой статье мы расскажем, как приготовить муксуна просто и очень вкусно.

Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов (серы, хлора, молибдена, цинка, фтора). Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ.

Пошаговый рецепт для гастрономических гурманов, тех кто ценит свое здоровье и время.

Ингредиенты:

  • Рыба муксун – 1шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Помидоры – 1-2 шт,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Включаем духовой шкаф на 180°C, чтобы он успел прогреться.

Для фаршировки нарезаем репчатый лук и помидоры полукольцами.

Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи. Можно укладывать в рыбу овощи.

Читайте так же:  Как изготовить тыквенный сок

Плотно друг к другу выкладываем слой лука, затем на него слой томатов и так до плотного заполнения брюха.

Кстати хочу заметить, что часто рыбу фаршируют лимоном, продают лимонные приправы – делается это чтобы отбить неприятный рыбный запах, в данном случае в этом нет необходимости. Муксун принадлежит семейству лососёвых и не имеет специфического запаха.

Мясо готового муксуна нежное и легко отходит от костей.

Видео, как приготовить муксун:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector