Содержание
Рецепт свинины по-французски
Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
свежая зелень – по вкусу,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.
Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.
Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.
Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.
Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.
Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.
Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.
После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.
За это время необходимо натереть на терке сыр.
По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.
Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:
Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.
Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.
Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.
В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.
На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.
Рецепт свинины по-французски
Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
свежая зелень – по вкусу,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.
Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.
Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.
Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.
Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.
Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.
Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.
После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.
За это время необходимо натереть на терке сыр.
По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.
Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:
Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.
Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.
Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.
В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.
На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.
Ингредиенты
- мясо (говядина или свинина) ок. 2-2,5 кг
- морковь 1-4 шт
- лук 2-3 шт
- чеснок 3-5 зубка
- соль ок. 1 ст.л.
- перец молотый, чёрный (или горошком) – 1 ч.л
- лаврушка 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В скороварку сложить все ингредиенты и специи (без воды! мясо должно быть без костей, цельным куском и желательно не жирным ) плотно закрыть крышку, и готовить на медленном огне ок.80-90 мин.
Затем отключить скороварку, мясо будет медленно доходить(томиться) и спустя минут 30-40 можно открыть на пробу.
Если же делать как тушёнку, то готовить нужно немного дольше по методу источника.