Как готовить мидии замороженные в ракушках

Мидии являются традиционной пищей народов, живущих по берегам южных морей. Однако, у россиян этот деликатес не пользуется такой популярностью, как , скажем, у европейцев. Впрочем, если знать, как вкусно приготовить мидии, сторонников у этого морепродукта станет больше.

Мидии, запеченные в духовке

2 зубчика чеснока;

2 ст. ложки оливкового масла;

½ ч .ложки смести сухих трав (прованских, итальянских и т.д.);

5 горошин черного перца;

3 лавровых листа

Как приготовить мидии, запеченные в духовке:

  1. Разморозить мидии на воздухе. Если выпирающий пучок волокон (так называемая бородка), не удалена, убрать ее.
  2. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее лавровый лист, добавить соль, перец, довести до кипения. Опустить в кипящую воду раковины, дать воде забурлить вновь, варить не более 2 минут. Затем откинуть дары моря на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  4. Чеснок измельчить в прессе, смешать с оливковым маслом, смесью трав и соком ¼ лимона.
  5. Разложить мидии на противне. В каждую половинку положить масляно-чесночный соус – примерно по 1/3 ч. ложки. Поместитб противень с морепродуктами в разогретый духовой шкаф, готовить в течение 7 минут.
  6. Подавать блюдо лучше горячим. Мидии, запеченные в духовке, готовы!

Жаренные мидии

  • 300 г мяса мидий;
  • растительное масло;
  • 2 большие луковицы;
  • перец, соль;
  • майонез

Как приготовить жаренные мидии:

  1. Мидии промыть.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до зарумянивания.
  3. Выложить к луку моллюсков, готовить еще 4–5 минут, добавить майонез, перемешать, выключить огонь.
  4. Можно подавать жаренные мидии сразу же или охладить до комнатной температуры.

Мидии в вине

1 небольшая морковь;

1 небольшая луковица;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 ч. ложка белого перца;

125 г белого вина

Как приготовить мидии в вине:

  1. Мидии промыть, положить на 1 час вымачиваться в холодную воду. Почистить каждую раковину при помощи щетки, удалить ножом усики.
  2. Лук, морковь очистить, промыть, порезать маленьким квадратами со сторонами 3 мм.
  3. Положить сливочное масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поместить подготовленные овощи в растопленный жир, тушить их около 4 минут.
  4. После этого выложить в емкость мидии, поперчить их, добавить белое вино, тушить 6 минут, прикрыв крышкой. Затем, взяв руками одновременно за ручки и крышку кастрюлю, встряхнуть ее содержимое: это поможет переместиться нижним мидиям наверх.
  5. Готовить их до тех пор, пока не раскроются все раковины. Подавать мидии, приготовленные в вине, горячими с белым хлебом.

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г замороженных мидий;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 100 г твердого сыра.

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

Читайте так же:  Как испечь вкусные оладьи на молоке

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Продукты:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 200 г сливок 10% жирности;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

  • 5 крупных замороженных мидий;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. черной икры мойвы;
  • 1 ч.л. чесночного чили-соуса;
  • вустерский соус (по вкусу);
  • щепотка сыра пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;
  • 1 свежий лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. сушеной зелени петрушки;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг мидий;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу – карри, сушеный имбирь, орегано, перец чили;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл вина;
  • 100 мл воды;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Читайте так же:  Зефир на пектине натуральный по госту

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉

Продукты:

  • 1 кг свежих мидий;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 600-700 г томатов (сливка);
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

Как правильно есть морские мидии в ракушках?

Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂

А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!

Морепродукты пользуются большой популярностью, поскольку являются источником полезных витаминов и микроэлементов. Некоторые из них, к примеру, мидии, считаются деликатесами. Существует много рецептов их приготовления, включая различные варианты закусок и гарниров, где моллюски готовятся в раковинах. Вкусные блюда из мидий можно создавать самостоятельно, главное – правильно выбирать моллюсков и придерживаться некоторых нюансов, касающихся их приготовления.

Выбор продукта и необходимого инвентаря

Мидии доступны и довольно питательны. В домашних условиях из них можно приготовить множество аппетитных и оригинальных блюд. Для термообработки обычно приобретают неочищенные морепродукты. Помимо привлекательного и экзотичного внешнего вида, мидии в своем первоначальном состоянии привлекают покупателей и по другой причине. Важное преимущество неочищенных моллюсков – возможность в процессе приготовления отбраковать несвежие экземпляры, чтобы избежать риска отравления.

Что касается вкуса будущего блюда, он зависит от грамотного приготовления, соблюдения всевозможных тонкостей процесса. Чтобы приготовить моллюсков в ракушках, стоит придерживаться и ряда правил при их выборе.

  • Вне зависимости от того, будут куплены свежие или замороженные мидии, стоит подбирать максимально крупных моллюсков, поскольку в мелких раковинах будет крайне мало вкусного и питательного мяса.
  • Визуальный осмотр емкости с предложенной продукцией поможет установить присутствие поврежденных моллюсков. Такие экземпляры приобретать и готовить не стоит, поскольку велика вероятность того, что мидии хранились, а также транспортировались с нарушением установленных требований.

Морепродукт в открытом панцире укажет на то, что моллюск при отлове и упаковке, скорее всего, был уже мертв или болен.

  • Проверить качество свежих морепродуктов можно, если постучать по ракушке – пригодный продукт должен закрыть свои створки.
  • Замороженный товар перед готовкой следует обязательно разморозить. При этом процесс разморозки должен быть щадящим, исключающим использование микроволновой печи. Это позволит морепродукту максимально сохранить все полезные составляющие.
  • И замороженные, и свежие моллюски нуждаются в обязательной очистке панциря до гладкого состояния. Для таких работ подойдет не слишком острый нож, им нужно поскоблить створки.
  • Чтобы выполнить тщательную обработку морепродуктов перед приготовлением, лучше всего выдержать их в холодной воде. Так будет проще избавиться от песка и других отложений, кроме того, это позволит одновременно удалить из всей массы непригодных, мертвых моллюсков.

Для работы с блюдом в процессе приготовления и для его подачи можно приобрести специальные щипцы и вилки. Ими удобнее держать створки панциря и извлекать мясо.

Особенности приготовления

Неочищенные мидии можно варить, тушить, жарить, готовить в духовке или на костре. Для улучшения вкусовых качеств продукта профессиональные повара рекомендуют брать для тушения и отваривания не только обычную соленую воду, но и белые вина, лимонный или томатный сок, молочную продукцию, различные соусы на основе чеснока, укропа или перца. Можно использовать для блюда один ингредиент или сразу несколько составляющих.

Если моллюски в раковинах будут отвариваться, следует использовать минимальное количество воды для термообработки. В процессе готовки лучше отдавать предпочтение морской соли вместо обычной поваренной. При этом использование соли не является обязательным, поскольку само мясо моллюсков имеет солоноватый привкус.

Тушить мидии в вине, рыбном бульоне, воде, соусе или же молоке также следует при добавлении минимального количества жидкости. Оптимальным вариантом является количество используемого продукта, которое будет просто покрывать дно кухонной посуды.

Определить готовность моллюсков можно по тому, что они окажутся на поверхности, при этом створки будут открытыми. Как правило, для этого достаточно 4-6 минут. Те мидии, которые остались на дне или же не раскрылись, необходимо выбросить.

Продукт, который не подвергался обработке холодом, в ходе подготовительных работ стоит проверить на свежесть. Для этого проводится тест: купленную партию опускают в воду на 15-20 минут. По прошествии этого времени свежие моллюски утонут. Те, что продолжат плавать сверху, рекомендуется удалить.

Читайте так же:  Как заготовить перец на зиму для фарширования

Довольно оригинальным способом употребления данного морепродукта является вариант, включающий сырых моллюсков, которые после обязательной очистки перед подачей просто поливаются лимонным соком и слегка подсаливаются. Однако этот рецепт используется нечасто. Обычно мидии все же подвергаются тепловой обработке.

Рецепты

Самым быстрым и простым вариантом приготовления мидий, безусловно, является их отваривание. В состав блюда входят:

Технология термообработки описана ниже.

  • Перед тем как варить морепродукты, их необходимо выдержать в охлажденной воде около 20 минут. После этого пригодные для дальнейшей обработки ингредиенты нужно очистить от ила, песка и других включений, используя щетку или нож.
  • Следующим шагом будет подготовка лимона. Нужно разрезать его на две половины и выдавить свежий сок в емкость для варки моллюсков. Если в кастрюлю попали косточки, их лучше убрать.
  • Затем к соку нужно добавить немного воды, соль и специи. Мидии следует опустить в полученную жидкость и поставить на плиту с закрытой крышкой.
  • Когда вода закипит, можно уменьшить температуру нагрева и дать моллюскам повариться еще около 5 минут. Те раковины, которые уже раскрылись, следует достать и выложить на отдельное блюдо. Если через 2-3 минуты оставшиеся раковины не раскроются, их нужно выбросить.

Подавать блюдо рекомендуется сразу же после термообработки. Вместо воды и лимона, можно использовать сухое вино, которое сделает мясо моллюсков более нежным.

Для приготовления мидий в вине понадобятся следующие продукты:

  • замороженные моллюски (например, ТМ «Агама»);
  • морковь;
  • лук;
  • белое сухое вино;
  • сливочное масло;
  • белый перец.

Готовится блюдо по несложной технологии.

  • После разморозки моллюсков нужно выдержать около получаса в обычной воде, после чего следует очистить их и срезать усики, если таковые имеются.
  • Овощи нужно почистить и нарезать небольшими квадратиками, после чего обжарить на сливочном масле до готовности.
  • К овощам следует добавить очищенных моллюсков, влить вино и поперчить все ингредиенты. Тушить блюдо необходимо при средней температуре около 5 минут под закрытой крышкой. После этого нужно снять посуду с огня и перемешать блюдо. Готовыми мидии будут после раскрытия створок.

Подавать моллюсков лучше сразу. Как правило, такую закуску сочетают с гренками или белым хлебом.

Потушить неочищенные мидии можно по довольно популярной технологии, которая представлена ниже. Для приготовления такого полезного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие моллюски;
  • вода;
  • лимон;
  • зелень (по желанию);
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • сливочное масло и сливки.

Готовится блюдо в несколько шагов.

  • Очищенные морепродукты следует поместить в емкость с водой и соком лимона. По желанию можно слегка подсолить жидкость.
  • Кастрюлю нужно поставить на огонь, морепродукты следует довести до кипения. Готовые мидии нужно достать, снять одну створку каждого панциря.
  • Затем мидии стоит переложить в сковороду, растопить в ней сливочный жир, всыпать измельченный чеснок и сливки. Тушить блюдо необходимо 5 минут.
  • Затем блюдо следует выложить на плоскую тарелку, а в соус добавить зелень и прокипятить. Морепродукт можно полить маринадом и подавать к столу.

Неочищенных моллюсков можно не только варить и тушить, но и запекать. Чтобы вкусно приготовить дома запеченные мидии, нужно взять следующие ингредиенты:

Технология работы проста.

  • Продукт нужно погрузить в воду, отварить до раскрытия. У остывших продуктов следует убрать верхние створки.
  • Затем нужно пропустить чеснок под прессом, а томаты обдать горячей водой, чтобы снять кожуру. Мякоть следует измельчить и объединить с чесноком.
  • После нужно смешать соль и пряности. Хлеб следует натереть в томатно-чесночную смесь, присыпать специями и взбрызнуть оливковым маслом.
  • Нагрев духовой шкаф до 170-180°С, нужно выстелить форму пергаментом, уложить на него моллюсков, полить томатным соусом. Запекать блюдо необходимо около 10 минут. Подавать к столу его нужно, разделив на порции либо выложив на одно неглубокое блюдо.

Отлично сочетается с морепродуктами сыр. Чтобы приготовить мидии в духовке с сыром, нужно взять:

Готовится блюдо по описанной ниже технологии.

  • Моллюсков нужно обработать и сварить в обычной слегка подсоленной воде, удалив непригодные к употреблению раковины. После продукт следует остудить.
  • Затем нужно раскрыть створки, вынуть мясо, измельчить его, полить соком цитруса и майонезом, посыпать чесноком. Все составляющие стоит хорошо перемешать.
  • Полученный состав нужно разложить по раковинам, посыпать сверху измельченным сыром. Лучше всего использовать мелкую терку, чтобы молочный продукт быстрее принял необходимую консистенцию при термообработке.
  • Разогрев духовку, следует выложить блюдо в форму либо же непосредственно на противень. Запекать нужно 5 минут в духовом шкафу, разогретом до +200°С.

Такое блюдо можно приготовить для обычного обеда либо же подать к праздничному столу. Готовить моллюсков следует непосредственно перед подачей, чтобы сохранить все вкусовые качества и не дать обветрится сыру.

Советы поваров

Поскольку мидии в раковинах считаются изысканным и деликатесным блюдом, известные шеф-повара активно используют некоторые секреты, позволяющие приготовить морепродукты как можно вкуснее.

  • Что касается классического варианта подачи моллюсков в отварном виде, то для улучшения вкусовых качеств морепродуктов рекомендуется отваривать их в воде и белом вине в соотношении 1: 1. Подобный метод позволит наделить блюдо невероятным ароматом.
  • Для приготовления различных супов, состоящих из микса морепродуктов, стоит использовать в качестве основы именно бульон из мидий, который остается после отваривания. В таком случае первое горячее блюдо будет обладать ароматом моря.

Если планируется приготовление закусок или холодных салатов из моллюсков, лучше всего предварительно выдержать их в кастрюле с водой, молоком и нарезанным луком. После подобного маринования мясо мидий станет еще более вкусным и ароматным.

О том, как приготовить мидии (ракушки), смотрите в следующем видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector