Как готовить макароны с мясом на сковороде

Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить макароны с мясом в томатном соусе на сковороде. Для этого потребуется сначала обжарить свинину, потом добавить к ней овощи, затем приготовить томатный соус, и напоследок выложить макароны к остальным ингредиентам. Всего за 1 час вы получите вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода с толстым дном и крышкой или сотейник, разделочная доска, острый нож, лопатка, столовая ложка, мерный стакан, кухонные весы, плита.

Ингредиенты

Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный сок 350 мл
Горячая вода 500 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Макароны 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки или укропа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем свинину небольшими кубиками. Ставим на плиту глубокую сковородку с толстым дном или сотейник. Добавляем 4 ст. л. растительного масла. Если мясо жирное, количество растительного масла можно уменьшить. Затем выкладываем нарезанную свинину на хорошо разогретую сковородку, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить приправу к мясу или любой другой набор специй. Свинину обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Если из мяса вытопилось слишком много жира, излишки можно убрать с помощью ложки.
  2. Очищаем 1 луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук на сковороду к обжаренной свинине. Перемешиваем.
  3. Очищаем 1 небольшую морковь от кожицы и нарезаем соломкой. Нарезанную морковь также выкладываем к свинине и луку. Перемешиваем.
  4. Очищаем сладкий болгарский перец от черенка и семян. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду к остальным ингредиентам и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 5 минут.
  5. Затем вливаем 350 г густого томатного сока. При необходимости, солим, перчим или добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой примерно на 30 минут. Обратите внимание, что томатный сок зачастую уже содержит некоторое количество соли, поэтому перед использованием его нужно попробовать, чтобы не пересолить готовое блюдо.
  6. После этого мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и добавляем ее к мясу и овощам. Затем вливаем на сковороду 500 мл горячей воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Далее высыпаем на сковороду 300 г макарон, перемешиваем и оставляем на 8 минут. Для этого рецепта подойдут любые фигурные макаронные изделия (например, бантики, рожки, перья, спиральки и др.), но лучше выбирать макароны с пометкой «Из твердых сортов пшеницы».
  8. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Читайте так же:  Как потушить баклажаны с перцем

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить макароны со свининой в томатном соусе на сковороде. Автор подробно показывает последовательность добавления разных ингредиентов, а также наглядно демонстрирует, как добавлять макароны в соус и сервировать готовое блюдо.

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Вода — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:

Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Как делать шоколадную глазурь из шоколада

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

  • 12
  • 47
  • 8204

Паста с тигровыми креветками и грибами

  • 4
  • 1335

Паста карбонара

  • 8
  • 42
  • 1980

Паста "Макарошки-триколошки"

  • 83
  • 121
  • 8087

Паста с фасолью

  • 7
  • 29
  • 3955

Паста с тунцом

  • 39
  • 302
  • 4373

Вешенки с макаронами в винном соусе

  • 3
  • 47
  • 4355

Паста с тунцом

  • 30
  • 26
  • 13320

Паста с фрикадельками в томатном соусе

  • 20
  • 143
  • 1511

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 253
  • 16105

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

  • 133
  • 125
  • 12296

Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

  • 139
  • 627
  • 36096

Комментарии и отзывы

5 февраля cadenfood # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #27ed3620-0ae4-11ea-81ae-37a52e62fa69

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector