Как готовить макароны простые

Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.

Готовятся не сложно. Считается, что макароны – это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.

Без макарон невозможно себе представить любую кухню . Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.

Макароны все готовят по-разному . Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны

В первую очередь, необходимо правильно выбирать сорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Как правильно варить макароны

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.

4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Необходимо знать , что макароны нужно забрасывать в воду , которая кипит . Если этот момент не соблюден , то они обязательно слипнутся .

Бытует мнение , если чуть – чуть не доварить макароны , буквально две или три минуты , то в них будет меньше калорий .

Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза .

Как варить макароны в кастрюле

Как варить макароны чтобы они не слипались

Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления , специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом .

На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой . Чтобы она закипела значительно быстрей , следует закрыть кастрюлю крышкой .

Посолить сразу же , как только вода закипит . Соль тоже помогает макаронам не слипнуться .

Далее , чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия , хорошо их помешайте .

Читайте так же:  Запеченный багет с начинкой в духовке

Как только вода опять закипит , следует засечь время и варить продукт столько , сколько написано на упаковке .

Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя .

Следующие три минуты , чтобы избежать слипания между отдельными макаронами , продолжайте помешивать их в кастрюле , причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени

Теперь , если макароны идут в другие блюда , их нужно хорошенько промыть , чтобы они не слипались .

Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло . Хорошенько перемешать . Теперь все готово .

Как варить макароны в мультиварке

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.

Макароны — один из самых популярных и универсальных продуктов. Наиболее полезными и диетическими считаются изделия из твёрдых сортов пшеницы, относящиеся к группе А. Они содержат большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки и сложных углеводов. Чтобы вкусно сварить макароны, нужно знать несколько хитростей и то, как и чем дополнить готовую пасту.

Бантики с морепродуктами

Полезное блюдо для всей семьи. Равнодушными не останутся даже дети! Для приготовления можно использовать любой вид макарон, но вкуснее всего получается с бантиками.

  • смесь морепродуктов — 0,5 кг;
  • бантики — 0,5 кг;
  • помидоры черри — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • перец, соль.

Для того чтобы макаронные изделия не слиплись, их нужно варить в большом количестве воды: 1 л на 100 г сухого продукта.

  1. Сварить бантики в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной проточной водой.
  2. Овощи помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, перец и морковку порезать соломкой, черри разрезать пополам.
  3. В сотейник с разогретым маслом выложить овощи, спассеровать до мягкости.
  4. Добавить морепродукты, потушить около 7 мин.
  5. Выложить отварные макароны к ингредиентам, потушить ещё пару минут.

Рожки с сыром и жареным беконом

Быстрое блюдо для сытного семейного ужина или нежданных гостей. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • рожки — 0,5 кг;
  • сыр твёрдый — 0,1 кг;
  • бекон — 0,1 кг;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • соль.

Чтобы макароны получились ещё вкуснее и нежнее, их можно сварить в молоке.

  1. Рожки отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Сыр натереть на тёрке, бекон нарезать тонкими пластинками.
  3. В тарелку выложить макароны, посыпать сыром, подогреть в микроволновке около 3 минут.
  4. Бекон обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки, выложить к макаронам.
  5. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Спагетти «Итальянские»

Первое, что приходит в голову при упоминании Италии, — это, естественно, спагетти. Ароматное блюдо готовится быстро и очень просто.

  • макароны из твёрдых сортов пшеницы — 0,4 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • чеснок — 4 дольки;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок;
  • каперсы — 3–4 шт.;
  • соль.

В итальянской кухне используют спагетти аль денте: при раскусывании таких макарон чувствуется внутреннее сопротивление и упругость продукта. Чтобы получить именно такую степень, макаронные изделия погружают в сильно кипящую воду и варят чуть меньше, чем указано в инструкции. При разломе должен быть виден тонкий сегмент, который бледнее поверхности спагетти.

  1. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде на раскалённом масле до прозрачности.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Выложить к чесноку и жарить 15 минут.
  3. Зелень промыть, порубить, добавить в сковороду.
  4. Перец и каперсы нарезать колечками, выложить к ингредиентам. Жарить 3 минуты.
  5. Макароны отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать.
  6. Выложить спагетти на тарелки, сверху полить приготовленным соусом.
Читайте так же:  Как подать красную икру на праздничный стол

Макароны в сырно-сметанной заливке

Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом. Для многих оно станет ностальгией по ушедшему детству.

  • макароны — 0,4 кг;
  • сметана 15% — 200 г;
  • сыр твёрдых сортов — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зелень — пучок;
  • соль, специи.

Если добавить в воду к макаронам острые специи, прованские травы или орегано, вкус готового блюда станет ещё богаче и насыщенней.

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции. Откинуть на дуршлаг. Затем выложить обратно в кастрюлю и смазать маслом.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать со сметаной, добавить соль и специи.
  3. Зелень помыть и измельчить.
  4. В готовую пасту выложить соус, перемешать и посыпать зеленью.

Все блюда из макаронных изделий лучше готовить на один раз, так как при хранении они теряют свою текстуру и вкусовые качества: отварные — слипаются и подсыхают, в соусе — раскисают. Соблюдая все правила и рекомендации, вы без труда сможете приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Начинаем серию пошаговых рецептов из цикла «Как научиться готовить с нуля», чтобы самый маленький повар смог сам себе приготовить обед или ужин, а если нужно то и накормить всю семью: родителей, сестренку или брата. Я научу тебя готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, а если процесс приготовления тебя настолько увлечет и тебе захочется приготовить что-то более сложное, например: макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи, то мои пошаговые рецепты с фото тебе в этом помогут. И помни, ты всегда можешь задать любой волнующий тебя вопрос, на который я постараюсь дать очень подробный ответ. Итак, сегодня варим макароны в кастрюле.

Сварить макароны в кастрюле очень просто, самое главное следовать определенным правилам и соблюдать строгое количественное соотношение макаронных изделий и воды: примерно на 1 литр воды нужно 100 г макарон = половина обычного стакана на 200 мл)! Воды можно смело добавить и немного больше, а вот недостаток воды приведет к тому, что макароны могут слипнуться, особенно если не особо хорошего качества.

Читайте так же:  Жидкое тесто для яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусочек сливочного масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • ложка
  • дуршлаг или сито
  • тарелка

Пошаговая инструкция

«Как варить макароны в кастрюле»:

Шаг 1. Подготовь макароны, воду, растительное масло, соль и сливочное масло.

Шаг 2. Налей в кастрюлю воду, накрой крышкой и поставь ее на огонь. Дождись закипания воды.

Шаг 3. Когда вода закипела, добавь соль по вкусу (10 – 12 г на литр воды = одна чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если нет под рукой оливковое, подойдет и любое другое растительное масло) – так макароны не слипнуться.

Шаг 4. Высыпь в кастрюлю с кипящей водой макароны. Кастрюлю крышкой не накрывай! Перемешай деревянной ложкой, чтобы макароны не пристали ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Накрой снова кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем крышку сними и сделай огонь меньше, иначе возможно появление пены.

Шаг 5. Вари макароны примерно 10 минут, периодически помешивая. Или же следуй указаниям по приготовлению, указанным на упаковке. Обычно производители указывают сколько нужно времени на приготовление пасты.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

Дополнительные советы:

  • выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • не жалей воды, когда варишь макароны, лишнюю воду всегда можно слить после приготовления блюда, но вот если ее вдруг не хватит – макароны слипнуться и превратятся в настоящую кашу!
  • бросай макароны только в кипящую воду.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
  • перемешивай макароны во время варки всего пару раз, иначе они могут просто развалиться и потеряют свою форму.

Ниже указываю приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • пенне (трубочки) – 10-15 минут
  • фетучини – 10 минут
  • фарфалле (бантики) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша — 5-7 минут

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector