Как готовить куриные отбивные на сковороде

А вы знаете, как приготовить отбивные из курицы, чтобы они были мягкими и сочными? У каждой хозяйки, пожалуй, найдется парочка своих секретов. Кто-то быстро обжаривает отбивные на сковороде, а потом доводит до готовности в духовке, другие используют особый кляр…

В сегодняшнем рецепте с фото мы поделимся еще одной хитростью, которая поможет вам приготовить особенно нежные и вкусные отбивные из куриного филе. Секрет — в добавлении воды! Да, самой простой питьевой воды. Заинтригованы? Все очень просто, фокус в том, что кусочки мяса должны какое-то время промариноваться с добавлением пары ложек жидкости и впитать ее в себя, а потом вам останется лишь «запечатать» все соки под корочкой из муки и яйца — и отбивные непременно будут сочными!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 350 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода кипяченая холодная – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Куриное филе разрежьте на части, чтобы получились небольшие пласты толщиной не более 1 см.

Посолите и поперчите. Накройте мясо сверху пищевой пленкой и отбейте с помощью молоточка.

Куриные отбивные сложите в миску. Добавьте к ним зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также влейте пару ложек воды. Перемешайте руками, чтобы чеснок распределился более-менее равномерно. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

Яйцо разбейте в миску, добавьте щепотку соли и расколотите вилкой до однородности. Каждую кусочек мяса обваляйте сначала в муке, а затем обмакните в яйцо (оно должно быть крупным или можно взять парочку помельче, яичного кляра должно быть много, он должен обволакивать весь кусок, чтобы соки из него не терялись при жарке).

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные из курицы в кляре до румяности.

Готовьте на умеренном огне, чтобы курица успела полностью приготовиться внутри, а не только взялась корочкой снаружи. Когда перевернете, обязательно прикройте крышкой, чтобы внутри создался пар.

Подавать отбивные из курицы можно как в горячем виде, так и холодными — в составе бутербродов и сэндвичей. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, овощным салатом, — а можно просто дополнить блюдо соусом, лучше всего подойдет томатный или на основе сметаны. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 1 штука Соль – по вкусу Специи – по вкусу для куриных блюд Яйцо – 2 штуки Мука – 4 столовые ложки Масло растительное – 50 мл

Если вам нравятся блюда, приготовленные из куриной грудки, то смело записывайте предложенный рецепт в свой кулинарный блокнот. Наше предложение – это отбивные из куриной грудки, пожаренные на сковороде. Рецепт привлекает и своей простой, и экономичностью используемых ингредиентов.

    25 минут Порций 4 Не сложно
Читайте так же:  Как готовить плов с тушенкой

Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это куриная грудка. В принципе ее размер особого значения не имеет. Перед реализацией рецепта следует немного разморозить куриную грудку, но доводить ее до состояния полной разморозки не стоит. Слегка подмороженная грудка проще нарезается на пласты (именно такая кулинарная операция нас ждет в процессе готовки).

В рецепте используются специи. Данный ингредиент можно выбрать на свое вкусовое предпочтение. Например, если вам нравятся блюда из курицы поострее, то можно взять для отбивных красный молотый перец. Использовать можно и специальную приправу, которая предназначается для блюд из птицы.

Из кухонной утвари для жарки куриных отбивных нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, специальный молоток для отбивки мяса, сковороду, лопаточку для переворачивания ингредиентов, глубокую миску, тарелку. А также в процессе нам потребуется пищевая пленка. Подробности описаны в нижеприведенном рецепте.

Для того, чтобы готовка отбивных из куриной грудки не вызвала у вас сложностей, каждый шаг сопровождается фото. Удачи вам!

Пошаговый рецепт

Итак, выкладываем на разделочную доску куриную грудку. С нее нужно удалить шкурку. Нарезаем слегка подмороженную куриную грудку на пласты. Толщина пласта – примерно 1 см. В процессе не торопимся, аккуратно нарезая кусочки возле кости.

Подготовленные куриные пласты выкладываем на кусок пищевой пленки. Накрываем кусочки пленкой и начинаем отбивать их молоточком с двух сторон. Использование пищевой пленки позволит вам отбить кусочки максимально аккуратно. Куриные пласты не «размохрятся». Отбивая куриные кусочки, не стоит переусердствовать, дабы не превратить отбивные в тонкие просвечивающие пласты. Кстати, если на момент реализации рецепта у вас отсутствует пищевая пленка, то ее можно заменить обыкновенным одноразовым полиэтиленовым мешочком.

Теперь отбитые куриные кусочки нужно сдобрить солью и специями. Присыпали по вкусу отбивную с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, повторяем процедуру.

Переходим к следующей процедуре. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка приправляем яйца солью и взбиваем. Взбивать можно обычной столовой вилкой, ручным венчиком. Но быстрее взбить яйца, используя миксер: минутка – и однородная яичная масса готова! Наши отбитые кусочки куриной грудки опускаем поочередно в яичную смесь. Кстати, уже можно включать сковородку. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте его.

Из яичной массы куриные отбивные нужно переложить на тарелку с мукой. Обваливаем отбивные с двух сторон в муке. Если вы хотите, чтобы у ваших отбивных была зажаристая корочка, то муку можно заменить панировочными сухарями.

Масло на сковороде уже подогрелось. Выкладываем отбивные.

Поджариваем отбивные из куриной грудки с каждой стороны примерно по 4-7 минут. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы брызги растительного масла не попадали на плиту и рядом стоящую посуду.

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы! Чтобы удалить с них излишки жира, их можно переложить со сковороды на бумажное полотенце. Подавать отбивные из куриной грудки можно с любимым гарниром! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные отбивные на сковороде отлично подойдут для обычного семейного обеда или праздничного застолья. Мясо можно подавать к столу с любимым гарниром, свежими овощами или в роли самостоятельного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать: томаты, кабачки, лук, картофель, ананасы, морковь, чеснок, грибы, сыр. Добавление этих продуктов сделает блюдо более сытным и ароматным.

Читайте так же:  Как варить полтавскую кашу пропорции

Отбивные из куриного филе на сковороде

Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на сковороде, необходимо подготовить:

  • яйцо;
  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • соль, пряности (на вкус);
  • пару больших л. муки.

Действия:

  • Промываем и высушиваем бумажными полотенцами куриное филе. После этого мясо нарезаем на пластины (толщиной 1 – 2 см) и отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем пряностями, солью. Оставляем заготовки на 10 мин., для того чтобы они успели пропитаться.
  • Яйцо взбиваем, муку высыпаем на тарелку. В полученной яичной массе нужно обмакнуть курицу с каждой из сторон.
  • После этого обвалять в муке.
  • Заготовки выкладываем в раскаленную сковороду. Поджариваем с двух сторон при сильном подогреве в течение 7 мин.
  • Затем снижаем нагрев до среднего и оставляем курицу готовиться еще на 10 мин. в закрытой сковороде.

Совет! Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, курицу следует переложить на некоторое время на бумажную поверхность.

Отбивные в кляре

Для изготовления отбивных в кляре понадобится:

  • пара яиц;
  • ½ кг куриного мяса;
  • 2 – 3 ст. л. остывшей прокипяченной воды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 5,5 ст. л. муки;
  • перец, соль (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно порезать вымытое и обсушенное филе курицы на пластины. Далее каждый кусок слегка отбить кухонным молоточком, после чего присыпать перцем, присолить.
  • Взбить яйца с добавлением небольшого количества пряностей. В полученную яичную массу засыпать муку и хорошо перемешать до получения однородности. Кляр должен получиться не слишком густым и не слишком жидким (консистенция схожа с густой сметаной).
  • Каждую заготовку полностью окунуть в кляр, после чего поместить на дно разогретой сковороды с раскаленным маслом. Обжарить до готовности с обеих сторон.

Совет! Отбивать куриное мясо следует несильно, прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт с сыром и помидорами

Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:

  • куриную грудку;
  • пару яиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,15 кг сыра;
  • соль, перец (на вкус);
  • 3 большие л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 томата.

Действия:

  • Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
  • В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
  • Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  • Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
  • На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.

  • Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
  • Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.
Читайте так же:  Женщина турецкий сериал актеры и роли

Куриные отбивные на сковороде в сухарях

Чтобы приготовить куриные отбивные на сковороде в сухарях, потребуется:

  • ½ ст. муки;
  • ½ кг мяса курицы;
  • пара яиц;
  • 60 мл растительного масла;
  • перец, соль (на вкус);
  • 1,5 ст. панировочных сухарей.

Действия:

  • Для начала нужно вымыть курицу и насухо обтереть бумажными полотенцами. Разрезать филе на несколько кусочков (вдоль), каждый из которых отбить кухонным молотком под пищевой пленкой. Заготовки присаливаем.
  • В одной миске необходимо взбить миксером яйца, в другой – смешать муку с солью и перцем, в третью – засыпать панировку из сухарей.
  • Каждый мясной кусок сначала обвалять в муке, после этого обмакнуть в яйцо, затем запанировать в сухарях.
  • Далее поместить подготовленные отбивные в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 мин.

Отбивные на сковороде гриль

Действия:

  • Вымытое и обсушенное насухо мясо нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кулинарным молотком.
  • Заготовки присаливаем, перчим, натираем приправами для курицы, оставляем на несколько минут.
  • Далее разогреваем емкость для жарки и раскладываем в ней кусочки куриной грудки, промазанные с двух сторон маслом оливы.
  • Готовим на сковороде гриль до образования румяной корочки (около 4 – 5 мин. с каждой стороны).

Рецепт с ананасом и сыром

Для изготовления рецепта с ананасом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг сыра;
  • 0,55 кг куриной грудки;
  • 2 – 3 ст. л. майонеза;
  • перец, соль приправа карри (на вкус);
  • растительное масло;
  • 0,25 кг ананасов (можно использовать консервированные).

Действия:

  • Промываем и обсушиваем насухо куриное мясо, после чего нарезаем на несколько пластин, толщина которых должна быть 1 – 1,5 см. Затем каждый кусок отбиваем кулинарным молотком, прикрыв пищевой пленкой, присыпаем пряностями и солью.
  • Выкладываем отбивные в раскаленную сковороду с маслом. Поджариваем курицу по 1 мин. с каждой из сторон, после чего перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.
  • Далее промазываем заготовки майонезом, сверху распределяем кусочки ананаса. Затем присыпаем мясо тертой сырной массой.
  • Закладываем форму в горячий духовой шкаф. Готовим на протяжении 20 – 25 мин. при 180°.

Куриные отбивные по-французски

Необходимые компоненты для куриных отбивных по-французски:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 0,7 кг филе курицы;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,25 кг сыра;
  • яйцо;
  • пряности, перец, соль (на вкус);
  • растительное масло;
  • 0,15 мл майонеза;
  • 4 чесночных зубчика.

Действия:

  • Мясо промыть, высушить и нарезать на несколько пластин (вдоль). Каждый кусок отбить, прикрыв пищевой пленкой. Далее заготовки поместить в глубокую посуду, засыпать пряности, соль, измельченные чесночные зубчики, большую л. масла, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
  • В это время нарубить очищенную луковицу. Полученную массу пассеровать на протяжении 5 мин. до мягкости лука, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, поперчить, присолить, перемешать продукты. Готовить еще около 10 мин.
  • Далее взбить яйцо миксером. Обмакнуть замаринованное филе в яичную массу, после чего обвалять в муке.
  • Подготовленные заготовки выложить на дно емкости для выпекания, промазанной маслом. Сверху выложить слой обжаренных грибов, промазать майонезом. Затем присыпать тертой сырной массой, присолить, поперчить (на вкус).
  • Поставить форму в горячий духовой шкаф. Готовить в течение 35 мин. при 190°.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector