Как готовить кофе по баварски

Любителям ароматного напитка из кофейных зерен непременно надо попробовать кофе по-баварски. Только не стоит удивляться тому, что приготовит бариста, ведь это десерт или мусс. Ароматный свежемолотый кофе с молоком, специями и яичными желтками невероятно приятный и вкусный. Баварцы добавили в него желатин и получился оригинальный десерт.

Описание кофе

Чашка ароматного кофе, дополненная невероятно легким и вкусным десертом, будет еще приятнее. Бодрящий напиток, превратившийся в крем, освежит, придаст энергии и бодрости. Осталось узнать, как сделать кофе по-баварски. Если готовить этот десерт из заменителей кофе, то насыщенного вкуса не будет, но попытаться стоит. Рекомендовано брать именно натуральный кофе, желательно молоть зерна самостоятельно. Только так получится сохранить неповторимый аромат.

Стоит помнить, что этот десерт достаточно калорийный, а потому тем, кто следит за своим весом не следует им увлекаться.

Для детей можно использовать безалкогольную версию, а также украшать согласно предпочтениям каждого. Единственное, что остается неизменным – застывший десерт и горячий сироп.

Способы приготовления

Для рецепта этого мусса потребуется порядка 10 ингредиентов, допускается приготовление алкогольного варианта и безалкогольного. Подают десерт в креманках, украшенных шоколадом и взбитыми сливками.
С использованием кофемашины процесс приготовления будет быстрее, но как готовить кофе по-баварски в домашних условиях? Для этого следует приготовить необходимые ингредиенты и воспользоваться нашей инструкцией.

Интересный аромат получается, если вместе с сахаром добавить немного ванилина. А подают десерт холодным, придется немного подождать, пока он застынет. Рецепты могут немного отличаться, с добавлением тех или иных ингредиентов, но основной состав остается неизменным. Также помните, что в кофемашине бариста подаст не совсем тот десерт, который готовят в Баварии и любят во всем мире. Естественно, что времени на охлаждение у него не будет и напиток останется горячим, в нем отсутствует желатин. А все остальное — на усмотрение заведения и того, кто готовит.

В основном бариста готовит кофе по-баварски из эспрессо, шоколадного сиропа, воды, лимона и тертого шоколада. После того, как гурман пробует настоящий рецепт этого десерта, он уже никогда не станет покупать плохую копию в кофейне. Бодрящий баварский рецепт настолько интересен, что влюбляет в себя раз и на всегда.

Ингредиенты

Существует несколько вариантов приготовления этого рецепта, но лучше всего за основу взять классический вариант. Прежде чем готовить, нужно купить ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • сваренный молотый кофе – 200 мл;
  • молоко 2,5 % жирности – 400 мл;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • желатин порошковый – 30 г;
  • сливки 30% — 300 мл;
  • вода – 500 мл;
  • ликер – 60 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натертый шоколад – по вкусу.

Теперь о некоторых рекомендациях по ингредиентам. Кофе следует после отваривания процедить. Крепость напитка каждый регулирует самостоятельно, кому как нравится. Желтки следует аккуратно отделять от белка, чтобы кофе получился максимально вкусным. Желатин не стоит использовать в виде пластинок, иначе десерт не получится. Ликер можно взять шоколадный или кофейный – это два наиболее правильных варианта, также неплохо будет использование апельсинового аромата. Все остальные варианты просто лишат десерт вкусовой гармонии.

Апельсин должен быть крупный и сочный. Его нужно обязательно вымыть перед использованием, ведь понадобится и сок, и цедра цитруса. При желании можно добавить сок и цедру лимона, они придадут больше кислоты и вкус будет еще более оригинальным. Шоколад используют для украшения, лучше всего будет смотреться черный, а количество в зависимость от диаметра верхней части креманки. Для тех, кто не может без молочного шоколада, допускается его использование, а еще более оригинальным станет украшение десерта, если проявить фантазию и взять три цвета – черный, молочный и белый.

Читайте так же:  Как в душе отпустить мужчину

Порядок действий

В первую очередь готовится основа десерта, для этого:

  1. Примерно за час до начала приготовления нужно замочить желатин для набухания. При использовании быстрорастворимого вида достаточно развести его водой. Инструкция по приготовлению желатина есть на каждой упаковке, а потому лучше придерживаться описания данного производителем.
  2. Молоко разогреть до 55-60 0С и смешать с горячим кофе.
  3. К желткам добавить сахарную пудру и разогреть на водяной бане. Постоянно следует помешивать смесь, чтобы ничего не прилипло.
  4. Когда желтково-сахарная масса приобрела белый цвет к ней добавляют кофейно-молочную смесь. Продолжая мешать, продержать еще пару минут на огне.
  5. Полученный состав смешать с желатином (если понадобится его лучше процедить).
  6. Добавить ликер и тщательно перемешать.

Десерт готов, осталось его охладить и украсить.

Правила подачи напитка

После приготовления смесь разливают по креманкам или другим емкостям (можно использовать бокалы для мартини, роксы). Не нужно наливать десерт до самого верха, ведь там еще должно поместиться украшение, которое надо приготовить. Для сиропа выжимают сок из апельсина и натирают цедру на терке. В апельсиновый сок добавить 200 мл воды, сахар, поставить на медленный огонь и нагревать пока не станет прозрачным. Затем засыпать цедру и продолжать варить до загустения. Десерт достать за полчаса до предполагаемой подачи. Жирные сливки взбить до кремового состояния. Очень важно не перестараться иначе они расслоятся на масло и воду. В каждую креманку красиво выкладывают сливки, заливают сиропом и посыпают тертым шоколадом.

Для тех, кто не любит алкоголь можно его не использовать, а для украшения подойдут тертые орешки, кедровые семена, стружка кокоса или долька апельсина. Фантазия приветствуется, ведь вкусовые предпочтения у всех разные.

Германия стоит на первом месте среди европейских стран по потреблению кофе. Но пьют его не так как в большинстве стран – без сахара и выпечки. Наоборот, немцы, а особенно немцы Баварии, пьют его в неограниченных количествах с пирогами, штруделями и тортами. Итак, речь идет о кофе по-баварски.

Баварцы придумали очень интересный рецепт кофе, который больше похож на эксклюзивный десерт. Сегодня он известен не только в землях Германии, но и в других странах. Но, прежде чем приступить к описанию уникального рецепта, стоит рассмотреть вопросы выбора турки и кофейных зерен.

Выбор турки

Без качественной турки не приготовить настоящий кофе, который раскроет все свои вкусовые и ароматические свойства. К этой посуде предъявляются четкие критерии:

  • Она не должна вмещать более одной, максимум двух порций напитка;
  • Материалом турки должны быть натуральная керамика, или медь, покрытая изнутри тонким слоем специального пищевого олова;
  • Дно турки должно быть значительно толще стенок;
  • Ручка турки не должна нагреваться вместе с корпусом. Поэтому она должна быть деревянной;
  • Для удобства переливания напитка в чашку, турка должна иметь небольшой носик;
  • Форма турки тоже играет большую роль в приготовлении правильного напитка. Она должна быть с узким горлом и широким основанием. При поднятии пенки с поверхности кофе при нагревании, пенка в узком горлышке не дает выйти аромату кофе наружу.

Выбор кофейных зерен

Даже при соблюдении всех нюансов рецепта приготовления кофе, в правильно подобранной турке, результат полученного напитка не всегда удовлетворяет. Дело в неправильно выбранных кофейных зернах. Знатоки приготовления напитка советуют обратить внимание на следующее:

  • Кофейные зерна должны быть равномерно обжаренными, без темных или светлых пятен;
  • Не стоит покупать уже молотый кофе. Лучше, если продавец перемелет зерна прямо при покупателе.

Особенности приготовления

Приготовление кофе считается настоящим искусством. Существует множество рецептов этого напитка, каждый из которых придает ему свое очарование. Но, есть рецепты, которые надолго запоминаются. Среди них настоящая находка – уникальный кофе по-баварски.

Читайте так же:  Как вскипятить подсолнечное масло для новорожденного

Его особенностью является то, что он сочетает в себе свойства кофейного напитка и десерта. Именно баварцы придумали такой продукт, который отличается от традиционного не только вкусом, но и консистенцией. Изначально рецепт баварского кофе выглядел так.

На три порции следует взять:

  • 70-100 мл горячего молока;
  • 70-100 мл горячего, отстоявшегося кофе;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 10 г желатина в порошке;
  • 30 мл бренди или рома.

Весь процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  • Сначала необходимо замочить желатин в небольшом количестве теплого кофе.
  • Отделенные желтки от белков тщательно растереть добела с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем, во взбитую массу осторожно влить горячее молоко и кофе.
  • Перелить полученную массу в турку и поставить на слабый огонь. Чтобы не образовались комки, смесь надо осторожно помешивать чайной ложечкой.
  • Продолжая нагревать и мешать, добавить в смесь набухший желатин и аккуратно вымешивать, так чтобы не образовались комки. Полученную массу не доводить до кипения.
  • В горячем виде кофейный десерт разлить по формочкам или чашкам, подождать 20-30 минут и поставить крем-кофе в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт считается основным, традиционным из рецептов кофе по-баварски. Если обратиться к другим вариантам, то можно узнать некоторые нюансы, которые появляются в зависимости от предпочтений авторов этих рецептов.

Так, например, в игре « Кофейня» дается вариация рецепта кофе по-баварски. В составе ингредиентов можно увидеть:

  • Американо, одна порция;
  • Молоко, одна порция;
  • Шоколадный сироп;
  • 2 яичных желтка;
  • Тертый горький шоколад;
  • 1 -2 чайные ложки желатина;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовить американо (можно приготовить латте), по соответствующему рецепту. Процедить натиток или дать осесть крупинкам на дно. Подогреть молоко, не доводя его до кипения и влить в него горячий кофе. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой добела. В полученную массу влить, постоянно помешивая кофе с молоком и нагревать на очень слабом огне. Растворенный и загустевший желатин добавить в подготовленную массу и, не доводя до кипения, снять ее с огня и разлить по формочкам. Сверху полить шоколадным сиропом и посыпать тертым шоколадом. Для загустения поставить в холодильник.

Для тех, кто привык пить кофе по традиционному рецепту, кофе по-баварски будет настоящим открытием. К уже имеющемуся представлению об идеальном напитке у них прибавится новое впечатление о кофе, как об изысканном десерте.

Видео: кофе по-баварски

Кофе по-баварски – это довольно оригинальный способ приготовления кофе, который зачастую называют «кофе с яйцом». На самом деле, рецепт кофе с яйцом тоже существует, и это совершенно другой, хотя и похожий, способ варки бодрящего напитка. Баварский кофе – это рецепт, в котором фигурируют молотый кофе, молоко, яичные желтки, желатин и сахарная пудра. Очевидно, что такой напиток (это больше даже не напиток, а крем) просто не может быть невкусным! Готовится он легко и несложно – правда, придется подождать некоторое время, пока жидкость застынет. Этот кофе любят во всем мире, но особенно популярен он в Баварии, где и появился изначально.

Как готовить кофе по-баварски?

Теперь, когда у вас есть краткое представление о рецепте, давайте рассмотрим его поэтапно. Воспользовавшись этой небольшой инструкцией, вы сможете приготовить баварский кофе в домашних условиях, без применения кофемашины или какой-либо другой техники.

  1. Берем эмалированную кастрюлю, помещаем туда 2 яичных желтка (предварительно отделив их от белков) и 70-75 г сахара-песка или сахарной пудры. Рекомендуется брать именно пудру, так как ее легче растереть, и в вашем напитке гарантированно не будет никаких хрустящих кристаллов.
  2. Завариваем обычный черный кофе. Это должен быть крепкий напиток объемом 1 стакан (200 г или чуть больше). Также подогреваем аналогичное количество молока.
  3. Добавляем горячие кофе и молоко в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Смесь нужно постоянно размешивать, но доводить до кипения нельзя. Когда смесь станет горячей, нужно добавить в нее желатин.
  4. При постоянном размешивании желатин быстро растворится, и можно будет сразу разлить получившийся крем по формочкам. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем – ставьте в холодильник!
Читайте так же:  Как оформить бутерброды со шпротами

Кофе по-баварски будет готов, когда крем полностью застынет. Разумеется, что лакомство, получившееся по итогу этого необычного рецепта, нужно есть ложкой. «Желе» хранит насыщенный кофейный вкус, а поэтому не только радует сладкоежек, но и прекрасно бодрит.

Секреты и рекомендации

Важно! Чтобы желатин быстрее растворился, его можно предварительно развести в паре столовых ложек теплого кофе. А после этого полученную жидкость добавляем в кастрюлю, где варятся остальные ингредиенты.

Чтобы не прогадать с объемом желатина, следует просто руководствоваться инструкцией, указанной на его упаковке. Можно добавить и больше, но тогда вкус будет менее насыщенным, а консистенция – более густой и мармеладной. Главное – не добавить слишком мало желатина, ведь крем может просто не застыть. Инструкция на упаковке – это не только норма, но и допустимый минимум.

Конечно же, можно делать баварское кофе из большего объема продуктов. Нужно всего лишь соблюсти пропорции. Так, на 3 стакана кофе понадобится 3 стакана молока, 6 желтков и 225 г сахарной пудры. Граммовки желатина придется вымерять самостоятельно, учитывая, опять же, инструкцию на его на упаковке.

  • такой вид кофе получится вкуснее, если добавить в сахарную пудру немного ванили;
  • можно брать кофейное сырье без кофеина, вкус от этого не станет хуже;
  • желатин следует использовать в виде порошка – с листовым желатином этот рецепт вряд ли получится;
  • порадовать себя баварским кофе можно даже без кофемашины, просто вручную.

Кофе по-баварски в капсульной кофемашине

Если же у вас есть капсульная кофеварка, то баварское кофе приготовить будет еще проще. Этот рецепт окажется менее затратным по времени и будет стоить меньших усилий. В кофемашине вы можете не только заварить кофе (это займет меньше 1 минуты), но и смешаете его с молоком (впрочем, только если ваша модель оснащена капучинатором). Остальное придется делать вручную, все в той же эмалированной кастрюле. Можно сказать, что половину рецепта вместо вас выполнит капсульная кофеварка.

Как работает такая кофемашина? Очень просто. Человек устанавливает капсулу с дозированным объемом кофе в специальный контейнер и нажимает на кнопку. Если машина поддерживает несколько режимов приготовления, то нужно выбрать желаемый (в данном случае нам необходим крепкий черный кофе, то есть, эспрессо). Внутри прибора находится вода, которая под давлением проходит через отверстия в капсуле (их машина делает автоматически) и вытекает в чашку. Все это занимает считанные секунды.

Любой вид кофе готовится быстро и легко, процесс занимает обычно менее 1 минуты

Сложные рецепты отнимут много усилий и времени

Кофе всегда будет иметь идеальные насыщенность и вкус

Есть риск ошибиться в пропорциях и получить неидеальный кофе

Кофе из капсул – высококачественный и натуральный

Растворимый кофе зачастую бывает намного менее вкусным, чем капсульный

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector