Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом
- 5 Инвентарь:
- 6 Приготовление картофельных клёцек с мясом:
- 7 Ингредиенты
- 8 Клёцки по-белорусски
- 9 Как приготовить "Клёцки картофельные с мясом по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Картофель – 750 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Фарш мясной – 180 г
Лук репчатый – 150 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
- 121 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сытный и вкусный обед – это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.
Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.
Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.
К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.
К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.
Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.
Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!
Картошка с мясом – казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, – сплошное удовольствие!
Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом
Для теста:
- Картофель 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 чайн. ложка
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Лавровый лист 3–4 шт.
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина, говядина) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление картофельных клёцек с мясом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим тесто для клёцек.
Шаг 3: Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.
Шаг 4: Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.
Советы к рецепту:
– – Тесто для клёцек можно приготовить по-другому: картофель не варить, а тереть на крупной тёрке или измельчать в сыром виде в блендере. Оставьте приготовления теста под самый конец, потому что тёртый сырой картофель быстро темнеет. Измельчённый картофель нужно отжать руками или процедить сквозь сито или марлю, чтобы спустить сок.
– – Можно поэкспериментировать с начинкой. Клёцки хороши не только с мясом, но и с грибами, творогом, курой и рыбой.
– – Фарш можно покупать уже готовый, или приготовить самим. Хороши как свинина, так и говядина, можно также смешать оба вида в соотношении 1:1. Кусок мяса, лучше вырезку или филе, пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить нашинкованную луковицу и соль с перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.
– – Клёцки можно приготовить иначе – обжарить или потушить со сметаной.
– – Можно приготовить поджарку из лука и подать клёцки вместе с ней. Получается невероятно вкусно!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Клёцки по-белорусски
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.
Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.
Как приготовить "Клёцки картофельные с мясом по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.
Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.