Как готовить картошку с фаршем на сковороде

Картофель с мясом готовят по-разному и каждое блюдо по-своему интересно. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной картошки, тушёной с фаршем на сковороде. Такое блюдо и меню разнообразит, и насытит. В этом рецепте картофель отлично сочетается с луком, морковью, помидорами и фаршем, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу, например, добавить болгарский перчик или кабачок. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Читайте так же:  Как поставить тесто на кефире для пирожков

Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Ингредиенты

  • картофель: 490 г;
  • фарш мясной: 490 г;
  • помидоры: 1 шт;
  • лук: 2 шт;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • любые приправы, подходящие к мясу и картофелю.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это блюдо простое. Готовится оно максимально легко. Приготовить такое блюдо как картошка с фаршем на сковороде под силу абсолютно каждому. Фарш мясной может быть совершенно любым.

  1. На сковородке нужно репчатый лук хорошо поджарить. В итоге после жарки на подсолнечном масле лук по цвету должен стать слегка золотистым.
    обжарить лук на сковороде
  2. Помидор промыть водой. Нарезать в форме аккуратных кубиков.
    нарезать помидор кубиками
  3. Помидор добавить к уже среднеобжаренному луку. Тушатся они до момента, пока в сковородке совсем не останется влаги.
    протушить помидоры и лук
  4. Затем в сковороду к помидору и репчатому луку необходимо добавить мясной фарш. Перемешать и жарить фарш до того, пока он не будет полностью готов.
    выложить фарш на сковородку с луком и помидорами
  5. Теперь можно в сковородку к этим ингредиентам добавлять кусочки картофеля, приправы, соль. Перемешав, сковородку необходимо накрыть сверху крышкой. Жарится картофель с фаршем еще на протяжении пятнадцати минут.
    добавить на сковородку картошку и накрыть крышкой

Готовую картошку, поджаренную на сковородке вместе с фаршем, можно украсить ароматной зеленью, нарезанной на маленькие кусочки.

готовая картошка с фаршем

Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто пожарьте картошку с ним на сковороде – это идеальный обед или ужин. Блюдо получится сытным, вкусным, с аппетитной поджаренной корочкой. Готовится оно примерно 20-25 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Читайте так же:  Как готовить борщ красный пошаговый рецепт

Фарш можно использовать как говяжий или свиной, так и их смесь. При жарке добавляйте лук – он подчеркнет вкус мяса и картофеля. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.

Особенно вкусным картофель с фаршем будет с солеными или маринованными огурцами/помидорами, да и прочей несладкой консервацией. Можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей или запеченных на гриле, с различными соусами: кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector