Как готовить хычины с мясом

Хычины – круглые плоские пироги с различными начинками у балкарцев и карачаевцев. Рецепты этой популярной выпечки отличаются друг от друга. Балкарцы чаще всего заводят самое простое тесто – из воды и муки. Жарят они свои очень тонкие пироги на сухой сковородке. Карачаевцы делают свои хычины потолще и тесто заводят на кислом молоке или кефире. Самыми сытными и богатыми у обоих народов считаются хычины с мясом. Приготовить хычины с мясом по адаптированному к домашним условиям рецепту можно самостоятельно.

Рецепт домашних хычинов с мясом

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 700-800 г мука пшеничная
  • 0,5 л кефир
  • 0,5 кг мясо
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 2 шт. лук репчатый
  • соль
  • масло растительное
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашние хычины с мясом на сковороде

Начинка из мясного фарша для хычинов

1. Из мяса и лука приготовить фарш. Быстрее и удобнее сделать это при помощи мясорубки, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Хотя в национальных рецептах не принято брать свинину, именно из неё получается вкусная начинка для хычинов. Фарш посолить и добавить 2 – 3 веточки порубленой зелени.

Тесто для хычинов

2. В кефир разбить яйцо. Положить соду. Посолить, достаточно половину чайной ложки соли.

Размешать и положить примерно 400 г муки. Начать замешивать тесто.

Муку добавлять частями, так как её может уйти немного больше или немного меньше. Важно, чтобы тесто для хычинов получилось примерно таким же, как и на пельмени.

3. Тесто разделить на 7-8 частей. Руками или скалкой придать каждой части форму круга.

Читайте так же:  Имбирные пряники с глазурью своими руками

4. Выложить в центр начинку.

Собрать края вверх.

Перевернуть швом вниз и сформировать плоский, максимально тонкий пирог.

5. Смазывать сковородку маслом, так, как это делают для блинов. Жарить хычины на сковороде с двух сторон.

При жарке накрывать сковородку крышкой. На готовый карачаевский хычин с мясом положить кусочек сливочного масла.

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Хычины с мясом – очень вкусное восточное блюдо. Эти лепешки просто нереально сочные, ароматные, просто тают во рту. Но самое главное – рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая свой кулинарный тернистый путь хозяюшка. Вы можете обжаривать хычины в сковороде – так они получатся с немного хрустящей корочкой. Или же можете запечь их в духовке. Тогда хычины не будут такими жирными.Кстати, если нет в холодильнике яиц – не беда. Хычины можно приготовить и без них. И еще один секрет вкусных хычинов – добавляйте как можно больше зелени, любой, какая вам нравится.

Ингредиенты

  • домашний или магазинный кефир 1 стакан
  • куриное яйцо 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ст.л.
  • поваренная соль 1 ч.л. без горки
  • мука пшеничная 3,5 стакана
  • сода 0,5 ч.л.
  • фарш мясной 600 г
  • лук свежий 1 шт
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжарки 140 г

Как приготовить

  1. Замесите тесто из кефира, муки, сахара, соли, соды, яйца.
  2. Приготовьте начинку: смешайте фарм, мелко нарубленную зелень, лук, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разделите тесто и начинку на равное количество частей. Из теста скатайте шарики.
  4. В каждом шарике сделайте углубление и поместите в него начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
  5. Защипните края шарика, сделав из него колобок.
  6. Каждый шарик с начинкой раскатайте скалкой, толщина должна быть не более 6 мм.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, можно вообще его не добавлять. Обжаривайте каждый хычин с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте друг на друга.
Читайте так же:  Как посолить сало в луковой чешуе

Хычин – пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:

  • Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Простокваша (можно айран) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
  • Перец душистый (в фарш) — по вкусу
  • Кинза — 50 г
  • Мята — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:

Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.

Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Жарим на "сухой" сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.

Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года fossa #

13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как готовить кексы в бумажных формочках

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Просто Мэри #

26 октября 2018 года Гали-28 #

28 октября 2018 года nnutty #

28 октября 2018 года Гали-28 #

29 октября 2018 года nnutty #

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lero4ek 1986 #

1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Stafford #

7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года НаталикК #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 июня 2016 года ОдэИмин #

21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года oliva7777 #

7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Дон2015 #

24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

И вас спасибо за положительный отзыв.

Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.

26 июня 2015 года Сафикоша #

26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года 010415 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Наташик24 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Aigul4ik #

2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года luneva_e #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector