Содержание
Хычины – круглые плоские пироги с различными начинками у балкарцев и карачаевцев. Рецепты этой популярной выпечки отличаются друг от друга. Балкарцы чаще всего заводят самое простое тесто – из воды и муки. Жарят они свои очень тонкие пироги на сухой сковородке. Карачаевцы делают свои хычины потолще и тесто заводят на кислом молоке или кефире. Самыми сытными и богатыми у обоих народов считаются хычины с мясом. Приготовить хычины с мясом по адаптированному к домашним условиям рецепту можно самостоятельно.
Рецепт домашних хычинов с мясом
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 700-800 г мука пшеничная
- 0,5 л кефир
- 0,5 кг мясо
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 ч. л. сода пищевая
- 2 шт. лук репчатый
- соль
- масло растительное
- масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашние хычины с мясом на сковороде
Начинка из мясного фарша для хычинов
1. Из мяса и лука приготовить фарш. Быстрее и удобнее сделать это при помощи мясорубки, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Хотя в национальных рецептах не принято брать свинину, именно из неё получается вкусная начинка для хычинов. Фарш посолить и добавить 2 – 3 веточки порубленой зелени.
Тесто для хычинов
2. В кефир разбить яйцо. Положить соду. Посолить, достаточно половину чайной ложки соли.
Размешать и положить примерно 400 г муки. Начать замешивать тесто.
Муку добавлять частями, так как её может уйти немного больше или немного меньше. Важно, чтобы тесто для хычинов получилось примерно таким же, как и на пельмени.
3. Тесто разделить на 7-8 частей. Руками или скалкой придать каждой части форму круга.
4. Выложить в центр начинку.
Собрать края вверх.
Перевернуть швом вниз и сформировать плоский, максимально тонкий пирог.
5. Смазывать сковородку маслом, так, как это делают для блинов. Жарить хычины на сковороде с двух сторон.
При жарке накрывать сковородку крышкой. На готовый карачаевский хычин с мясом положить кусочек сливочного масла.
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Хычины с мясом – очень вкусное восточное блюдо. Эти лепешки просто нереально сочные, ароматные, просто тают во рту. Но самое главное – рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая свой кулинарный тернистый путь хозяюшка. Вы можете обжаривать хычины в сковороде – так они получатся с немного хрустящей корочкой. Или же можете запечь их в духовке. Тогда хычины не будут такими жирными.Кстати, если нет в холодильнике яиц – не беда. Хычины можно приготовить и без них. И еще один секрет вкусных хычинов – добавляйте как можно больше зелени, любой, какая вам нравится.
Ингредиенты
- домашний или магазинный кефир 1 стакан
- куриное яйцо 1 шт
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахарный песок 1,5 ст.л.
- поваренная соль 1 ч.л. без горки
- мука пшеничная 3,5 стакана
- сода 0,5 ч.л.
- фарш мясной 600 г
- лук свежий 1 шт
- зелень по вкусу
- растительное масло для обжарки 140 г
Как приготовить
- Замесите тесто из кефира, муки, сахара, соли, соды, яйца.
- Приготовьте начинку: смешайте фарм, мелко нарубленную зелень, лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите тесто и начинку на равное количество частей. Из теста скатайте шарики.
- В каждом шарике сделайте углубление и поместите в него начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
- Защипните края шарика, сделав из него колобок.
- Каждый шарик с начинкой раскатайте скалкой, толщина должна быть не более 6 мм.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, можно вообще его не добавлять. Обжаривайте каждый хычин с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте друг на друга.
Хычин – пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
- Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Простокваша (можно айран) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
- Перец душистый (в фарш) — по вкусу
- Кинза — 50 г
- Мята — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.
Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Жарим на "сухой" сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.
Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года fossa #
13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года nnutty #
28 октября 2018 года Гали-28 #
29 октября 2018 года nnutty #
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lero4ek 1986 #
1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Stafford #
7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года НаталикК #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ОдэИмин #
21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года oliva7777 #
7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Дон2015 #
24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
И вас спасибо за положительный отзыв.
Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.
26 июня 2015 года Сафикоша #
26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года 010415 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Наташик24 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Aigul4ik #
2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года luneva_e #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: