Как готовить гречку с тушенкой на сковороде

Гречневая каша является одним из наиболее популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд. Ее можно кушать ежедневно без вреда фигуре и здоровью. Если вы хотите сделать кашку более сочной, возьмите на заметку рецепт гречки с тушенкой. Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, его можно приготовить также дома, внеся свои поправки и новшества. Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, заслуживающий похвалы.

Технология приготовления

Для приготовления гречки с тушенкой на сковороде понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Блюдо имеет множество преимуществ, чем и заслуживает внимание хозяюшек:

  • минимум времени;
  • доступность блюда;
  • простой и незатейливый пошаговый рецепт;
  • недорогие ингредиенты;
  • быстрая готовка;
  • отличный вкус;
  • полезные свойства.

Что касается самой гречневой крупы, то она необычайно полезна для человеческого здоровья. Она содержит множество минеральных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов. Гречневую крупу и блюда из нее ценят и готовят по всему миру. Имеется даже специальная гречневая диета. Секрет в том, что она помогает убрать лишние килограммы, насыщая организм и очищая пищеварительный тракт от шлаков, слизи, лишней жидкости. Кроме этого, гречневая каша нормализует уровень холестерина в крови.

Помимо стандартного способа приготовления, существует простой и оригинальный рецепт, позволяющий быстро и вкусно сделать ужин. Важно заметить, что для этого понадобится минимальное количество продуктов. Можно приготовить гречневую кашу с мясной тушенкой, блюдо получится питательным, сытным.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжья тушенка 450 грамм
Гречневая крупа 200 грамм
Вода 500 мл
Морковь 1 штука
Лук репчатый одна средняя головка
Мелкая соль 0,5-1 чайная ложка

Приготовление

Технология приготовления простого блюда с гречкой:

1. Подготовьте предложенные продукты питания. В первую очередь необходимо заняться крупой. Для этого ее стоит высыпать на рабочую поверхность и тщательно перебрать. Необходимо избавиться от мелкого мусора, порченых и черных ядер, камней. После этого промойте крупу теплой проточной водой. Чтобы каша получилась более нежной, можно залить гречневую крупу водой на пять минут.

Читайте так же:  Кабачковые котлеты с картошкой


2. Влейте в сковороду подсолнечное масло, а также жир, который имеется в банке с тушенкой. Отправьте на плиту, сделав минимальный уровень огня. Это необходимо для того, чтобы весь жир мог постепенно растопиться.


3. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем разрежьте на четыре равные части и нашинкуйте очень тонкими полукольцами. По желанию можете нарезать кубиками.


4. Нарезанную луковицу отправьте на раскаленную сковородку. Обжарьте до получения золотистого оттенка в течение пяти минут, постоянно помешивая.


5. Тем временем займитесь морковью. Ее необходимо очистить и обмыть в воде. Натрите ее на терке или порежьте тонкой соломкой. После этого выложите на сковороду к репчатому луку и пассируйте на протяжении пяти минут, периодически помешивая.


6. Выложите тушенку с банки и слегка разомните вилкой.


7. Добавьте мясо в сковородку. Размешайте и тушите не менее семи минут.


8. Добавьте подготовленную гречневую крупу и размешайте. Влейте воду, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Продолжительность приготовления на этом этапе составляет около двадцати пяти минут.


9. Затем необходимо снять сковороду с плиты, оставить на пятнадцать минут, не открывая крышку. Подать порционно, украсив зеленью и овощами.

Видео рецепт

Гречневая каша с тушенкой – это не просто походное блюдо, а шикарный вариант для полноценного обеда или ужина в кругу семьи. Основными преимуществами этой каши считается минимум потраченного времени, доступность продуктов и польза блюда.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с тушенкой в сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.

Читайте так же:  Идеальные сочетания цветов для интерьера

Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.

Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

То же самое повторяем с морковкой.

Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

Перекладываем тушенку к овощам.

Держим еще около 5 минут на огне.

Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.

Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой приготовится вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Мясо и мясопродукты
  5. Мясные полуфабрикаты
  6. Тушенка
  7. Гречка с тушенкой
Читайте так же:  Как китайцы едят пельмени

Гречка с тушенокй – сытно, быстро, просто

Гречка с тушенкой – быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Тушенка 349 14.9 32.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый – варится гречка. Второй – делается зажарка с луком и тушенкой. Третий – обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Более сытный вариант такой:

  1. Сварить гречку до готовности.
  2. Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
  4. Добавить мясо и размять его вилкой.
  5. Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если нужно.
    Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.

Пять самых питательных рецептов гречки с тушенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречка с тушенкой, морковью и луком 50 мин 301 +34
Гречка с тушенкой ветчиной в мультиварке 40 мин 296 +9
Гречка с тушенкой в кастрюле 40 мин 287 +4
Гречка с тушенкой на сковороде 45 мин 229 +3
Гречневая каша с тушенкой 40 мин 203 +12

Советы и рекомендации:

  • жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
  • тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
  • для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
  • подходящая специя для этого типа блюд – лавровый лист
  • сечка также подходит для такого блюда
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector