Содержание
- 0.1 Зразы (классический рецепт) 4.5 8
- 0.2 Постные картофельные зразы с грибами 4.5
- 0.3 Куриные зразы с грибами 4.6
- 0.4 Картофельные зразы с фаршем 4.7
- 0.5 Зразы по-французски 4.5
- 0.6 Зразы с рисом 5.0
- 0.7 Зразы с ветчиной и сыром 4.9
- 0.8 Зразы с сыром в духовке 4.5
- 0.9 Картофельные зразы с курицей 4.3
- 0.10 Зразы с куриным фаршем 4.6
- 0.11 Зразы постные 4.9
- 0.12 Постные картофельные зразы 4.5
- 0.13 Картофельные зразы с мясным фаршем 5.0
- 0.14 Картофельные зразы отварные 5.0
- 0.15 Рисовые зразы с грибами 4.9 8
- 0.16 Зразы картофельные с грибами 4.6 7
- 0.17 Зразы с гречкой в грибном соусе 5.0 6
- 0.18 Картофляники 5.0 4
- 0.19 Зразы мясные с морковью 4.2 4
- 0.20 Зразы картофельные с морковью 4.8 4
- 0.21 Рыбные зразы с печенью трески 5.0 3
- 0.22 Зразы картофельные с мясом 4.6 2
- 0.23 Куриные зразы с морковью и сыром 5.0 2
- 0.24 Говяжьи зразы 5.0 2
- 0.25 Паровые зразы 5.0 2
- 0.26 Зразы со свининой 5.0 1
- 0.27 Пышные картофельные зразы 5.0 1
- 0.28 Зразы картофельные 3.8
- 0.29 Зразы куриные 4.3
- 0.30 Зразы из говядины по-варшавски 3.5
- 0.31 Гречневые зразы с творогом 3.5
- 0.32 Зразы из баклажанов 3.6
- 0.33 Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом 4.5
- 0.34 Зразы отбивные 4.8
- 0.35 Картофельные зразы с грибами 4.6
- 0.36 Вегетарианские зразы 4.8
- 0.37 Свиные зразы 4.5
- 0.38 Зразы из говядины с сыром на пару 4.7
- 0.39 Мясные зразы с грибами 3.6
- 0.40 Зразы из фарша 4.5
- 1 1. Картофельные зразы с овощами
- 2 Угощайтесь 🌶️
- 3 2. Картофельные зразы с капустой
- 4 Попробуйте 🥦
- 5 3. Картофельные зразы с сыром и ветчиной
- 6 Приготовьте 🥗
- 7 4. Картофельные зразы с сыром и мясом
- 8 Оцените вкус 🧀
- 9 5. Картофельные зразы с курицей и грибами
- 10 Обязательно сделайте 🍄
- 11 6. Картофельные зразы с печенью
- 12 Угостите всех 🥗
- 13 7. Картофельные зразы с морепродуктами
- 14 Побалуйте себя 🍤
- 15 8. Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
- 16 Сохраните рецепты 🍳
- 17 9. Мясные зразы с морковью
- 18 Вдохновляйтесь 🥕
- 19 10. Мясные зразы с фетой и чесноком
- 20 Похожие подборки рецептов
- 21 Упорядочить рецепты по .
Зразы (классический рецепт) 4.5 8
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. . далее
Постные картофельные зразы с грибами 4.5
Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить. . далее
Куриные зразы с грибами 4.6
Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами! . далее
Картофельные зразы с фаршем 4.7
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. . далее
Зразы по-французски 4.5
Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. . далее
Зразы с рисом 5.0
Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома. . далее
Зразы с ветчиной и сыром 4.9
Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром. . далее
Зразы с сыром в духовке 4.5
Зразы – очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке – быстро и полезно! . далее
Картофельные зразы с курицей 4.3
Картофельные зразы любят и готовят практически в каждой семье! Ничего удивительного, ведь зразы готовятся очень просто, а вариантов начинки – ну очень много. Предлагаю рецепт зраз с куриным мясом. . далее
Зразы с куриным фаршем 4.6
Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях – отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! . далее
Зразы постные 4.9
Во время Великого поста такие зразы – отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. . далее
Постные картофельные зразы 4.5
Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт. Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно. . далее
Картофельные зразы с мясным фаршем 5.0
Вкусные и аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем – это и сытный обед, и ужин, да и с собой взять можно куда угодно! Смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. . далее
Картофельные зразы отварные 5.0
Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке. . далее
Рисовые зразы с грибами 4.9 8
Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! . далее
Зразы картофельные с грибами 4.6 7
Зразы – это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов – шампиньоны. Приступим! . далее
Зразы с гречкой в грибном соусе 5.0 6
Сочетание гречки с мясом и грибами – само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! . далее
Картофляники 5.0 4
Картофляники – блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. . далее
Зразы мясные с морковью 4.2 4
Предлагаю приготовить зразы мясные с морковью. Получается очень вкусно, сочно и нежно! Попробуйте! . далее
Зразы картофельные с морковью 4.8 4
Многие возможно думают, что зразы – это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! . далее
Рыбные зразы с печенью трески 5.0 3
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. . далее
Зразы картофельные с мясом 4.6 2
Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. . далее
Куриные зразы с морковью и сыром 5.0 2
Зразы – это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом. Сегодня они у нас с морковью и сыром. . далее
Говяжьи зразы 5.0 2
Зразы – это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно. . далее
Паровые зразы 5.0 2
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! . далее
Зразы со свининой 5.0 1
На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. . далее
Пышные картофельные зразы 5.0 1
Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. . далее
Зразы картофельные 3.8
Зразы куриные 4.3
Рецепт зразы куриные – приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине. . далее
Зразы из говядины по-варшавски 3.5
Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики. . далее
Гречневые зразы с творогом 3.5
Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом. . далее
Зразы из баклажанов 3.6
Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное. . далее
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом 4.5
Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты. . далее
Зразы отбивные 4.8
Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами. . далее
Картофельные зразы с грибами 4.6
Зразы – это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим? . далее
Вегетарианские зразы 4.8
Вегетарианские зразы – любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. . далее
Свиные зразы 4.5
Свиные зразы – великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья – например, в честь Нового года. Попробуйте – все будут в восторге! . далее
Зразы из говядины с сыром на пару 4.7
Вкусно приготовить говядину – задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару – идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо. . далее
Мясные зразы с грибами 3.6
Мясные зразы с грибами – достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное. . далее
Зразы из фарша 4.5
Зразы – это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо. Готовим зразы из фарша! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Представленные здесь рецепты зраз с фото помогут без труда приготовить это вкусное блюдо даже неопытным кулинарам. Чтобы узнать, как приготовить зразы в домашних условиях тем или иным способом, просто изучайте собранные в этом разделе рецепты от грамотных кулинаров — и все секреты приготовления этого горячего блюда вам откроются. Узнайте прямо сейчас, как сделать зразы дома — порадуйте своих едоков простым в приготовлении, но вполне праздничным блюдом!
Рассказываем, как приготовить картофельные и мясные котлеты с разнообразными начинками.
1. Картофельные зразы с овощами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 7–8 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Остудите.
Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.
Сделайте небольшие лепёшки из картофеля. На каждую выложите начинку, заверните края и сформируйте зразы, напоминающие котлеты, чтобы зажарка была внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🌶️
2. Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2–3 столовые ложки воды;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 150 г муки + для посыпки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.
Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥦
3. Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200–250 г ветчины;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 7–8 ложек панировочных сухарей;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите в мундире. Немного остудите, очистите и разомните в пюре. Соедините с яйцом, солью и перцем.
Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке. Смешайте и добавьте майонез.
Из картофеля сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите сырно‑ветчинную начинку, заверните края и сформируйте зразы в форме котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте 🥗
4. Картофельные зразы с сыром и мясом
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- 350 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка сметаны;
- молотый перец — по вкусу;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности. Сделайте пюре и немного остудите. Добавьте 1 яйцо и посолите.
Сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с фаршем, яйцом и сметаной. Посолите и поперчите.
Из картофельного пюре сделайте плоские лепёшки. На половину из них выложите мясную начинку, накройте оставшимися и сформируйте зразы, чтобы фарш был внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите картофельные зразы на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С примерно 40 минут, в середине приготовления переверните.
Оцените вкус 🧀
5. Картофельные зразы с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3–5 столовых ложек муки;
- 100—150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Отварите картофель до готовности. Сделайте пюре, немного остудите, перемешайте с 2 яйцами и солью.
Куриное филе отварите. Остудите и пропустите через мясорубку.
Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Перемешайте с грибами и луком, оставьте на огне на пару минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Остудите.
Из картофельного фарша сделайте лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края и сформируйте зразы, по форме похожие на котлеты.
Взбейте оставшееся яйцо. Зразы сначала обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. На среднем огне обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3–6 минут.
Обязательно сделайте 🍄
6. Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 50 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень нарежьте небольшими кусочками и за 10–15 минут обжарьте на половине сливочного масла. Остудите и пропустите через мясорубку.
Лук измельчите. За 3–5 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. После перемешайте с печенью. Посолите и поперчите.
Картофель отварите до готовности, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Соедините с яйцами, солью и перцем.
Из картофельного фарша делайте по паре небольших лепёшек одинакового размера. На одну выкладывайте печень и накрывайте второй. После формируйте зразу, похожую на котлету. Обваляйте в панировке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
7. Картофельные зразы с морепродуктами
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г морепродуктов (очищенных креветок или мидий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Картофель отварите в мундире. Очистите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом, мукой и солью.
Лук измельчите. Морепродукты отварите: мидии за 5–7 минут, креветки — за 2. Откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морепродукты и готовьте ещё пару минут. Посолите.
Из картофельного пюре сделайте небольшие лепёшки. Выложите на каждую начинку и заверните края. Сформируйте зразы, чтобы морепродукты оказались внутри, и обваляйте в панировке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍤
8. Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 2–3 ломтика белого хлеба;
- 100 мл сливок или молока;
- 500 г филе куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 2⅓ столовой ложки растительного масла;
- 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.
Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.
Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.
Сохраните рецепты 🍳
9. Мясные зразы с морковью
Ингредиенты
- 200 г моркови;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 600 г фарша (из свинины, курицы или индейки);
- 7–8 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление
Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте морковь до мягкости за несколько минут. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и остудите.
Фарш соедините с луком, солью, 1 столовой ложкой панировочных сухарей и крахмалом. Сделайте из мяса лепёшки среднего размера, на каждую выложите морковь и заверните края. Сформируйте овальные зразы, чтобы начинка была внутри, и обваляйте в сухарях.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте зразы с одной стороны. После переверните, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут.
Вдохновляйтесь 🥕
10. Мясные зразы с фетой и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–7 веточек укропа или петрушки;
- 50 мл молока;
- 8–10 столовых ложек панировочных сухарей;
- 400–450 г свиного или свино‑говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г феты или творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1–2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. В молоке замочите 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш смешайте с луком, половиной чеснока и размоченными сухарями. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте, чтобы получилась однородная масса. Положите в миску, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Фету разомните вилкой. Соедините с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.
Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с фетой внутри. Сначала обваляйте заготовки в муке, после окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны. После выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 180 °С.
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить зразы?
Фарш свиной – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.
Хлеб пшеничный – 3 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 50 г
- 206
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая – щепотка
- 249
- Ингредиенты
Фарш индейки – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Мука – для обваливания
Перец (горошком) – по вкусу
Хлеб или батон – 2 ломтика
- 158
- Ингредиенты
Фарш домашний – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый или порей – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Хмели сунели – 1 ч. л.
- 203
- Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) – 800 г
Белый хлеб – горбушка;
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Черный молотый перец – по вкусу
- Ингредиенты
Фарш говяжий – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон белый – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сухари панировочные – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- 224
- Ингредиенты
Филе куриные бедрышек – 5 шт.
Грибы лесные отварные – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
панировочные сухари – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Черный молотый перец – по вкусу
- 309
- Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Сухари панировочные – 2 ст.л.
- 265
- Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Твердый сыр – 50 г
Куриные яйца – 2 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло для жарки – 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки – 2 щепотки
- 156
- Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г
Куриное мясо – 150 г
Сливочное масло – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Специи для мяса или фарша – по вкусу
Черный перец – щепотка
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – для жарки
- 285
- Ингредиенты
Свиная лопатки – 800 г
Сало свиное – 150 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки – 1 стакан
Зеленый лук – 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 336
- Ингредиенты
Мясной фарш – около 600 г
Брынза – около 150 г
Хлеб ржаной – 2 ломтя / около 50 г
Лук зеленый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Панировочная смесь – 4-5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 251
- Ингредиенты
Лук (небольшой) – 3 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Грибы белые сушеные – 10 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Жир топленый – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 10 г
Перец молотый – по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Картофель – 1200 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
- 131
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ