Содержание
Традиционно так сложилось, что абсолютно во всех народах завоевал своё признание такой продукт как картофель. Из-за его неприхотливости, способности насыщать и долго хранится, нет ничего удивительного в том, что вариантов приготовления есть превеликое множество. Наиболее популярные как жарка, запекание и варка, мы все хорошо знаем.
Но вот есть не совсем обычный вариант готовки картофельных галушек, которые по консистенции получаются очень нежными, и чем-то напоминают клёцки.
- Картофель 1 кг
- Мука пшеничная 350 гр
- Ветчины или варёная колбаса 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр 50 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Мы закончили приготовления галушек. Подавать их лучше всего со сметаной, и как самостоятельное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким, и вы ещё не раз его приготовите.
Быстрое, простое, сытное и очень-очень вкусное украинское блюдо! Галушки с картошкой готовила моя бабушка, поэтому у меня это блюдо ассоциируется с детством и вызывает ностальгию. Это вкусно и сытно, подойдет в качестве гарнира к мясу. Но можно есть и как самостоятельное блюдо.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Галушки с картошкой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
208 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 32 / 55 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Приготовление этого блюда начнем с того, что почистим картофель. Порежьте его крупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вариться картофель.
В это время займемся галушками. Растопите масло, вылейте его в миску, туда же добавьте полстакана воды, разбейте яйца, положите соль. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда смесь масла, воды и яиц. Замесите тесто.Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Разделите тесто на части – из каждого скатайте жгуты.
Прошло минут 10-15. Каждый жгутик нарезаем на кусочки и бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. Варите галушки до готовности – пока не всплывут. Картофель тоже как раз должен будет свариться.
Пока картофель и галушки готовятся, почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистости, добавьте по вкусу соль.
Готовые галушки и картофель откиньте на дуршлаг, после чего разложите по порционным тарелкам. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть. Сверху положите жареный лук, посыпьте молотым перцем. Заправьте сметаной и подавайте к столу.
Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.
Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.
Что нужно для нежности основы
В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.
Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость
Муку пшеничную берем высшего сорта.
Список добавок можно продолжать до бесконечности:
- жареный или свежий лук;
- жареные грибы или фарш;
- чеснок;
- зелень;
- творог или сыр;
- любимые овощи.
Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.
Как подавать лакомство к столу
В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:
Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.
Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.