Как готовить галушки с картошкой

Традиционно так сложилось, что абсолютно во всех народах завоевал своё признание такой продукт как картофель. Из-за его неприхотливости, способности насыщать и долго хранится, нет ничего удивительного в том, что вариантов приготовления есть превеликое множество. Наиболее популярные как жарка, запекание и варка, мы все хорошо знаем.

Но вот есть не совсем обычный вариант готовки картофельных галушек, которые по консистенции получаются очень нежными, и чем-то напоминают клёцки.

  • Картофель 1 кг
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Ветчины или варёная колбаса 300 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр 50 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Мы закончили приготовления галушек. Подавать их лучше всего со сметаной, и как самостоятельное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким, и вы ещё не раз его приготовите.

Быстрое, простое, сытное и очень-очень вкусное украинское блюдо! Галушки с картошкой готовила моя бабушка, поэтому у меня это блюдо ассоциируется с детством и вызывает ностальгию. Это вкусно и сытно, подойдет в качестве гарнира к мясу. Но можно есть и как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Галушки с картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 13 / 32 / 55
Н 33 / С 0 / В 67
Читайте так же:  Как вылечить треснутые губы

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Приготовление этого блюда начнем с того, что почистим картофель. Порежьте его крупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вариться картофель.

В это время займемся галушками. Растопите масло, вылейте его в миску, туда же добавьте полстакана воды, разбейте яйца, положите соль. Все тщательно перемешайте.

Просейте муку. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда смесь масла, воды и яиц. Замесите тесто.Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Разделите тесто на части – из каждого скатайте жгуты.

Прошло минут 10-15. Каждый жгутик нарезаем на кусочки и бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. Варите галушки до готовности – пока не всплывут. Картофель тоже как раз должен будет свариться.

Пока картофель и галушки готовятся, почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистости, добавьте по вкусу соль.

Готовые галушки и картофель откиньте на дуршлаг, после чего разложите по порционным тарелкам. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть. Сверху положите жареный лук, посыпьте молотым перцем. Заправьте сметаной и подавайте к столу.

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.
Читайте так же:  Как правильно пожарить замороженные чебуреки

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.

Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector