Содержание
Ингредиенты
- фунчоза – 150 гр.
- куриное филе – 500-600 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 большая или 2 маленьких
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- соевый соус – 4-5 ст.л.
- чеснок
- соль
- перец и любимые приправы
- растительное масло – 1 ст.л.
- калорийность около 100 калорий на 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем кубиком.
Добавляем в него перец и любимые приправы.
Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.
За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.
И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.
За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.
По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами.
Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде.
Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.
Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.
Видео рецепт
Фунчоза с курицей и овощами – болгарским перцем, луком, морковью, чесноком идеально сочетается при подаче с соевым соусом.
Ингредиенты на две приличные порции:
- Фунчоза 100 г
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- Небольшая морковь
- Болгарский перец – если он крупный, достаточно половины, если нравится его вкус, добавьте целый
- Зубчик чеснока
- Соевый соус
- Масло растительное
- Соль
- Молотый перец
- Другие специи по желанию
Если есть в наличии:
- Жареные шампиньоны или лесные грибы
- Корень имбиря тертый – чайная ложка
Рецепт
- В сковороде или воке разогреваем масло.
- Курицу режем кубиками или брусочками толщиной примерно полтора сантиметра.
- Готовим при среднем нагреве, помешивая, пока поверхность куриного филе не станет белой со всех сторон.
- Добавляем соевый соус – чайную ложку или больше, по вкусу, соль и специи.
- Доводим курицу до готовности, примерно пять минут.
- Снимаем со сковороды.
- При необходимости добавляем в сковороду немного растительного масла.
- Выкладываем в нее порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Готовим три минуты на умеренном нагреве.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную соломкой морковь.
- Готовим пять минут, овощи должны остаться чуть хрустящими по окончании приготовления.
- Добавляем порезанный соломкой болгарский перец, соевый соус, соль, специи и щепотку сахара. Вместо сахара можно добавить немного меда. Это придаст овощам легкий сладковатый привкус и красивую карамельную корочку.
- Готовим пять – семь минут до приобретения желаемой степени мягкости овощей.
- Добавляем к овощам курицу, помешивая, прогреваем полминуты.
- Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком, накрываем и оставляем на семь – восемь минут.
- Можно добавить фунчозу к овощам вместе с курицей и перемешать, тогда она пропитается вкусным соусом, но выкладывать ее при подаче будет немного сложнее.
- Можно выложить фунчозу в порционные тарелки, сверху – курицу с овощами и полить немного соевым соусом.
Фунчоза с курицей и овощами при подаче также хорошо сочетается с кетчупом или домашним томатным соусом, не совсем классический вариант, но получается вкусно.
Сегодня хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов нашей семьи. Я люблю это блюдо за то, что его приготовление не занимает много времени и получается сразу второе блюдо и гарнир. Моя семья же любит его за неповторимый вкус и потрясающий аромат.
10 минут на нарезку ингредиентов
10 минут на маринование куриного филе
15 минут на обжаривание куриного филе
5 минут на обжаривание овощей
10 минут на замачивание фунчозы
5 минут на сборку блюда
Всего процесс занимает 40 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Готовится: на плите
- Куриное филе – 300 г
- Фунчоза – 50 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры черри – 6-7 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
Дополнительно:
- Зеленый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное для обжаривания.
- Кунжут для украшения.
Фунчоза с курицей и овощами рецепт пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи, зелень.
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Положите в миску, добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Достаньте и обжарьте куриное филе на сухой сковороде около 15 минут.
Болгарский перец нарежьте крупной соломкой и отдельно обжарьте на сковороде с каплей растительного масла в течении 3 минут.
Помидорки черри нарежьте на четвертинки и добавьте к перцу. Обжарьте 2 минуты.
Соедините в одной сковороде куриное филе и овощи.
Фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду.
Добавьте перец, если нужно соль. Не забывайте, что соевый соус уже соленый. Мелко нарежьте зелень и добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте, нагрейте, накройте крышкой и можно отключить плиту. При подаче добавьте в готовое блюда 2 ст.л. соевого соуса, украсьте кунжутом и зеленым луком.
Вкусный обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Если кунжут немного поджарить на сухой сковороде он приобретет пикантный аромат и сладковато-ореховый привкус.