Как готовить фунчозу в домашних с курицей

Ингредиенты

  • фунчоза – 150 гр.
  • куриное филе – 500-600 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • перец и любимые приправы
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • калорийность около 100 калорий на 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем кубиком.

Добавляем в него перец и любимые приправы.

Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.

И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.

Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.

По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами.

Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде.

Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.

Видео рецепт

Фунчоза с курицей и овощами – болгарским перцем, луком, морковью, чесноком идеально сочетается при подаче с соевым соусом.

Ингредиенты на две приличные порции:

  • Фунчоза 100 г
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • Небольшая морковь
  • Болгарский перец – если он крупный, достаточно половины, если нравится его вкус, добавьте целый
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молотый перец
  • Другие специи по желанию
Читайте так же:  Как погасить пищевую соду

Если есть в наличии:

  • Жареные шампиньоны или лесные грибы
  • Корень имбиря тертый – чайная ложка

Рецепт

  1. В сковороде или воке разогреваем масло.
  2. Курицу режем кубиками или брусочками толщиной примерно полтора сантиметра.
  3. Готовим при среднем нагреве, помешивая, пока поверхность куриного филе не станет белой со всех сторон.
  4. Добавляем соевый соус – чайную ложку или больше, по вкусу, соль и специи.
  5. Доводим курицу до готовности, примерно пять минут.
  6. Снимаем со сковороды.
  7. При необходимости добавляем в сковороду немного растительного масла.
  8. Выкладываем в нее порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и тертый имбирь.
  9. Готовим три минуты на умеренном нагреве.
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную соломкой морковь.
  11. Готовим пять минут, овощи должны остаться чуть хрустящими по окончании приготовления.
  12. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец, соевый соус, соль, специи и щепотку сахара. Вместо сахара можно добавить немного меда. Это придаст овощам легкий сладковатый привкус и красивую карамельную корочку.
  13. Готовим пять – семь минут до приобретения желаемой степени мягкости овощей.
  14. Добавляем к овощам курицу, помешивая, прогреваем полминуты.
  15. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком, накрываем и оставляем на семь – восемь минут.
  16. Можно добавить фунчозу к овощам вместе с курицей и перемешать, тогда она пропитается вкусным соусом, но выкладывать ее при подаче будет немного сложнее.
  17. Можно выложить фунчозу в порционные тарелки, сверху – курицу с овощами и полить немного соевым соусом.

Фунчоза с курицей и овощами при подаче также хорошо сочетается с кетчупом или домашним томатным соусом, не совсем классический вариант, но получается вкусно.

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов нашей семьи. Я люблю это блюдо за то, что его приготовление не занимает много времени и получается сразу второе блюдо и гарнир. Моя семья же любит его за неповторимый вкус и потрясающий аромат.

Читайте так же:  К чему снится есть кашу пшенную

10 минут на нарезку ингредиентов

10 минут на маринование куриного филе

15 минут на обжаривание куриного филе

5 минут на обжаривание овощей

10 минут на замачивание фунчозы

5 минут на сборку блюда

Всего процесс занимает 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Готовится: на плите

  • Куриное филе – 300 г
  • Фунчоза – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок

Дополнительно:

  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.
  • Кунжут для украшения.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт пошагово с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи, зелень.

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Положите в миску, добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Достаньте и обжарьте куриное филе на сухой сковороде около 15 минут.

Болгарский перец нарежьте крупной соломкой и отдельно обжарьте на сковороде с каплей растительного масла в течении 3 минут.

Помидорки черри нарежьте на четвертинки и добавьте к перцу. Обжарьте 2 минуты.

Соедините в одной сковороде куриное филе и овощи.

Фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду.

Добавьте перец, если нужно соль. Не забывайте, что соевый соус уже соленый. Мелко нарежьте зелень и добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте, нагрейте, накройте крышкой и можно отключить плиту. При подаче добавьте в готовое блюда 2 ст.л. соевого соуса, украсьте кунжутом и зеленым луком.

Вкусный обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Закрытая школа 2 сезон все серии подряд

Если кунжут немного поджарить на сухой сковороде он приобретет пикантный аромат и сладковато-ореховый привкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector