Как готовить фунчозу сен сой

Фунчоза – она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.

Энергетическая ценность в 100г – 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их – 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.

Страна производитель: Китай

Цена за 200г около 120 рублей

Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.

Фунчоза с мясом и соевым соусом

Ингредиенты:

мясо (курица, свинина, индейка) – 200-300г

перец свежий – 1 шт

чеснок – 1 зубчик

соевый соус – 3-4 ст.л.

специи по вкусу

Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.

Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.

Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.

Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.

Вегетарианская фунчоза

Ингредиенты:

перец замороженный или любая овощная смесь – 1 стакан

чеснок – 1 зубчик

томатная паста – 1ст.л.

Приготовление:

Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.

Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.

Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.

Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.

Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.

Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.

Манящая азиатская еда, о, Боже, как люблю тебя! Впервые готовила фунчозу и результат приятно удивил :) + простенький фото-рецепт стеклянной лапши с креветками ✰

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень-очень люблю азиатскую кухню. Вьетнамская, японская, корейская, китайская, тайская – это все ко мне, это все съем без лишних разговоров. К большому сожалению, самостоятельно приготовить мне красивое и вкусное блюдо сложновато, но всегда же стоит с чего-то начинать! Какой-нибудь супер-вкусный рамэн я не приготовлю, но вот простенькую лапшу с морепродуктами сделать могу (почему-то вспомнился дошик с крабовыми палочкаи со студенческой молодости. )

Ранее фунчозу в мгаазинах я даже не рассматривала, стоила оно дороговато, и желания приобретать ее даже не было. Но тут: солнечный денек, отличный магазин, скидки, ох, вскружило хозяюшке голову. Взяла. Решила приготовить. Очень понравилось.

Читайте так же:  Как готовить пиццу пепперони в домашних условиях

Далее расскажу почему +поделюсь ну очень простым, буквально 10-тным рецептом вкусного ужина)

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой

Где купить.

Купить можно во многих продуктовых магазинах. Эту я брала в "Перекрестке".

Цена.

Я взяла 200 грамм за 59 рублей по скидке. Без скидок стоимость в два раза больше и варьируется уже в районе 120 рублей.

Вот 200 грамм, кстати, хватает мне ровно на 4 порции, поэтому больше даже смысла не вижу брать.

Внешний вид.

Находится лапша в ярко-оранжевой шуршащей упаковке.

Она на половину прозрачная, поэтому хотя бы видно что за продукт внутри))

На обратной стороне целая тонна разной информации:

И куууча слов от производителя:

И еще пара рецептов:

Сама лапша выглядит как моток ниток у бабушки, которая занимается вязанием. Она не осыпается, "замотана" крепко.

От производителя.

Бобовая вермишель "Фунчоза" – экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Она сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Прозрачная, словно стеклянная, эластичная бобовая вермишель обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Такую вермишель часто добавляют в супы и бульоны, подают на гарнир и добавляют в салаты. Самым популярным из них является салат с тем же названием – фунчоза. В его состав входят особенно пикантные восточные специи и свежие овощи. Такой салат украсит любой стол – как будничный, так и самый праздничный

Состав.

горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода

Пищевая и энергетическая ценность.

Белки – 10.1 г.
Жиры – 0 г.
Углеводы – 74.5 г.

на 100г. продукта:

Вкус.

А вот мне она понравилась! Очень аппетитная, не похожа абсолютно на наши стандартные макарошки "ракушки – бантики – спиральки", она немного. Безвкусная, но при этом отлично переносит вкус тех специй или ингридиентов, которые вы добавили в блюдо. Вот именно ею я почему-то быстрее наедаюсь.

Это, кстати, отличный вариант для тех, кто не хочет лишний раз маракать сковородку или кастрюлю, ведь фунчоза готовится даже проще чем куриный ролтон)

Рецепт.

Т.к в готовке я еще совсем новичок, то и рецептик у меня будет простенький. Но зато приготовить его можно будет быстро после работы, не тратя остатки сил.

На 4 порции понадобится (я делала на 2, если что):

стеклянная вермишель – 1 упаковка

креветки отварные – 400 г

Читайте так же:  К чему чешется верхняя губа у мужчин

кинза свежая – 1 пучок

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

    Фунчозу готовим по рецепту, указанному на упаковке. Я брала ее, заливала кипятком на 4 минуты и. Вуаля, она готова!

    Кинзу мелко-мелко рубим. У меня вот с "мелко-мелко" не лады, поэтому нарезала как могла. +разрезаем напополам зубчики чеснока.

    В сковороде обжариваем чеснок (буквально полторы минутки), добавляем кинзу, креветки, обжариваем все минуту-две, не больше.

    Далее в данную смесь добавляем фунчозу + немного соевого соуса. Признаюсь я добавляла на глаз, не отсчитывая ложкой.

    Готовую фунчозу посыпаем кинзой и подаем! Блюдо получается очень сытное, вкусное, а благодаря кинзе еще и ароматное.

Итог.

Вот всегда бы она по акции продавалась и цены бы ей не было! Готовится просто, а рецептов можно найти огромное количество. Конечно, такую вкуснотищу рекомендую

Манящая азиатская еда, о, Боже, как люблю тебя! Впервые готовила фунчозу и результат приятно удивил :) + простенький фото-рецепт стеклянной лапши с креветками ✰

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень-очень люблю азиатскую кухню. Вьетнамская, японская, корейская, китайская, тайская – это все ко мне, это все съем без лишних разговоров. К большому сожалению, самостоятельно приготовить мне красивое и вкусное блюдо сложновато, но всегда же стоит с чего-то начинать! Какой-нибудь супер-вкусный рамэн я не приготовлю, но вот простенькую лапшу с морепродуктами сделать могу (почему-то вспомнился дошик с крабовыми палочкаи со студенческой молодости. )

Ранее фунчозу в мгаазинах я даже не рассматривала, стоила оно дороговато, и желания приобретать ее даже не было. Но тут: солнечный денек, отличный магазин, скидки, ох, вскружило хозяюшке голову. Взяла. Решила приготовить. Очень понравилось.

Далее расскажу почему +поделюсь ну очень простым, буквально 10-тным рецептом вкусного ужина)

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой

Где купить.

Купить можно во многих продуктовых магазинах. Эту я брала в "Перекрестке".

Цена.

Я взяла 200 грамм за 59 рублей по скидке. Без скидок стоимость в два раза больше и варьируется уже в районе 120 рублей.

Вот 200 грамм, кстати, хватает мне ровно на 4 порции, поэтому больше даже смысла не вижу брать.

Внешний вид.

Находится лапша в ярко-оранжевой шуршащей упаковке.

Она на половину прозрачная, поэтому хотя бы видно что за продукт внутри))

На обратной стороне целая тонна разной информации:

И куууча слов от производителя:

И еще пара рецептов:

Сама лапша выглядит как моток ниток у бабушки, которая занимается вязанием. Она не осыпается, "замотана" крепко.

Читайте так же:  Как заворачивать роллы рисом наружу

От производителя.

Бобовая вермишель "Фунчоза" – экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Она сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Прозрачная, словно стеклянная, эластичная бобовая вермишель обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Такую вермишель часто добавляют в супы и бульоны, подают на гарнир и добавляют в салаты. Самым популярным из них является салат с тем же названием – фунчоза. В его состав входят особенно пикантные восточные специи и свежие овощи. Такой салат украсит любой стол – как будничный, так и самый праздничный

Состав.

горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода

Пищевая и энергетическая ценность.

Белки – 10.1 г.
Жиры – 0 г.
Углеводы – 74.5 г.

на 100г. продукта:

Вкус.

А вот мне она понравилась! Очень аппетитная, не похожа абсолютно на наши стандартные макарошки "ракушки – бантики – спиральки", она немного. Безвкусная, но при этом отлично переносит вкус тех специй или ингридиентов, которые вы добавили в блюдо. Вот именно ею я почему-то быстрее наедаюсь.

Это, кстати, отличный вариант для тех, кто не хочет лишний раз маракать сковородку или кастрюлю, ведь фунчоза готовится даже проще чем куриный ролтон)

Рецепт.

Т.к в готовке я еще совсем новичок, то и рецептик у меня будет простенький. Но зато приготовить его можно будет быстро после работы, не тратя остатки сил.

На 4 порции понадобится (я делала на 2, если что):

стеклянная вермишель – 1 упаковка

креветки отварные – 400 г

кинза свежая – 1 пучок

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

    Фунчозу готовим по рецепту, указанному на упаковке. Я брала ее, заливала кипятком на 4 минуты и. Вуаля, она готова!

    Кинзу мелко-мелко рубим. У меня вот с "мелко-мелко" не лады, поэтому нарезала как могла. +разрезаем напополам зубчики чеснока.

    В сковороде обжариваем чеснок (буквально полторы минутки), добавляем кинзу, креветки, обжариваем все минуту-две, не больше.

    Далее в данную смесь добавляем фунчозу + немного соевого соуса. Признаюсь я добавляла на глаз, не отсчитывая ложкой.

    Готовую фунчозу посыпаем кинзой и подаем! Блюдо получается очень сытное, вкусное, а благодаря кинзе еще и ароматное.

Итог.

Вот всегда бы она по акции продавалась и цены бы ей не было! Готовится просто, а рецептов можно найти огромное количество. Конечно, такую вкуснотищу рекомендую

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector