Фунчоза – она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.
Энергетическая ценность в 100г – 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их – 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
мясо (курица, свинина, индейка) – 200-300г
перец свежий – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
соевый соус – 3-4 ст.л.
специи по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
перец замороженный или любая овощная смесь – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
томатная паста – 1ст.л.
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Манящая азиатская еда, о, Боже, как люблю тебя! Впервые готовила фунчозу и результат приятно удивил + простенький фото-рецепт стеклянной лапши с креветками ✰
ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
✰ Я очень-очень люблю азиатскую кухню. Вьетнамская, японская, корейская, китайская, тайская – это все ко мне, это все съем без лишних разговоров. К большому сожалению, самостоятельно приготовить мне красивое и вкусное блюдо сложновато, но всегда же стоит с чего-то начинать! Какой-нибудь супер-вкусный рамэн я не приготовлю, но вот простенькую лапшу с морепродуктами сделать могу (почему-то вспомнился дошик с крабовыми палочкаи со студенческой молодости. ) ✰
Ранее фунчозу в мгаазинах я даже не рассматривала, стоила оно дороговато, и желания приобретать ее даже не было. Но тут: солнечный денек, отличный магазин, скидки, ох, вскружило хозяюшке голову. Взяла. Решила приготовить. Очень понравилось.
Далее расскажу почему +поделюсь ну очень простым, буквально 10-тным рецептом вкусного ужина)
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой
♥ Где купить.
Купить можно во многих продуктовых магазинах. Эту я брала в "Перекрестке".
♥ Цена.
Я взяла 200 грамм за 59 рублей по скидке. Без скидок стоимость в два раза больше и варьируется уже в районе 120 рублей.
Вот 200 грамм, кстати, хватает мне ровно на 4 порции, поэтому больше даже смысла не вижу брать.
♥ Внешний вид.
Находится лапша в ярко-оранжевой шуршащей упаковке.
Она на половину прозрачная, поэтому хотя бы видно что за продукт внутри))
На обратной стороне целая тонна разной информации:
И куууча слов от производителя:
И еще пара рецептов:
Сама лапша выглядит как моток ниток у бабушки, которая занимается вязанием. Она не осыпается, "замотана" крепко.
♥ От производителя.
Бобовая вермишель "Фунчоза" – экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Она сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Прозрачная, словно стеклянная, эластичная бобовая вермишель обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Такую вермишель часто добавляют в супы и бульоны, подают на гарнир и добавляют в салаты. Самым популярным из них является салат с тем же названием – фунчоза. В его состав входят особенно пикантные восточные специи и свежие овощи. Такой салат украсит любой стол – как будничный, так и самый праздничный
♥ Состав.
горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода
♥Пищевая и энергетическая ценность.
Белки – 10.1 г.
Жиры – 0 г.
Углеводы – 74.5 г.
на 100г. продукта:
♥ Вкус.
А вот мне она понравилась! Очень аппетитная, не похожа абсолютно на наши стандартные макарошки "ракушки – бантики – спиральки", она немного. Безвкусная, но при этом отлично переносит вкус тех специй или ингридиентов, которые вы добавили в блюдо. Вот именно ею я почему-то быстрее наедаюсь.
Это, кстати, отличный вариант для тех, кто не хочет лишний раз маракать сковородку или кастрюлю, ведь фунчоза готовится даже проще чем куриный ролтон)
♥ Рецепт.
Т.к в готовке я еще совсем новичок, то и рецептик у меня будет простенький. Но зато приготовить его можно будет быстро после работы, не тратя остатки сил.
На 4 порции понадобится (я делала на 2, если что):
стеклянная вермишель – 1 упаковка
креветки отварные – 400 г
кинза свежая – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
-
Фунчозу готовим по рецепту, указанному на упаковке. Я брала ее, заливала кипятком на 4 минуты и. Вуаля, она готова!
-
Кинзу мелко-мелко рубим. У меня вот с "мелко-мелко" не лады, поэтому нарезала как могла. +разрезаем напополам зубчики чеснока.
-
В сковороде обжариваем чеснок (буквально полторы минутки), добавляем кинзу, креветки, обжариваем все минуту-две, не больше.
-
Далее в данную смесь добавляем фунчозу + немного соевого соуса. Признаюсь я добавляла на глаз, не отсчитывая ложкой.
-
Готовую фунчозу посыпаем кинзой и подаем! Блюдо получается очень сытное, вкусное, а благодаря кинзе еще и ароматное.
♥ Итог.
Вот всегда бы она по акции продавалась и цены бы ей не было! Готовится просто, а рецептов можно найти огромное количество. Конечно, такую вкуснотищу рекомендую
Манящая азиатская еда, о, Боже, как люблю тебя! Впервые готовила фунчозу и результат приятно удивил + простенький фото-рецепт стеклянной лапши с креветками ✰
ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
✰ Я очень-очень люблю азиатскую кухню. Вьетнамская, японская, корейская, китайская, тайская – это все ко мне, это все съем без лишних разговоров. К большому сожалению, самостоятельно приготовить мне красивое и вкусное блюдо сложновато, но всегда же стоит с чего-то начинать! Какой-нибудь супер-вкусный рамэн я не приготовлю, но вот простенькую лапшу с морепродуктами сделать могу (почему-то вспомнился дошик с крабовыми палочкаи со студенческой молодости. ) ✰
Ранее фунчозу в мгаазинах я даже не рассматривала, стоила оно дороговато, и желания приобретать ее даже не было. Но тут: солнечный денек, отличный магазин, скидки, ох, вскружило хозяюшке голову. Взяла. Решила приготовить. Очень понравилось.
Далее расскажу почему +поделюсь ну очень простым, буквально 10-тным рецептом вкусного ужина)
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой
♥ Где купить.
Купить можно во многих продуктовых магазинах. Эту я брала в "Перекрестке".
♥ Цена.
Я взяла 200 грамм за 59 рублей по скидке. Без скидок стоимость в два раза больше и варьируется уже в районе 120 рублей.
Вот 200 грамм, кстати, хватает мне ровно на 4 порции, поэтому больше даже смысла не вижу брать.
♥ Внешний вид.
Находится лапша в ярко-оранжевой шуршащей упаковке.
Она на половину прозрачная, поэтому хотя бы видно что за продукт внутри))
На обратной стороне целая тонна разной информации:
И куууча слов от производителя:
И еще пара рецептов:
Сама лапша выглядит как моток ниток у бабушки, которая занимается вязанием. Она не осыпается, "замотана" крепко.
♥ От производителя.
Бобовая вермишель "Фунчоза" – экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Она сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Прозрачная, словно стеклянная, эластичная бобовая вермишель обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Такую вермишель часто добавляют в супы и бульоны, подают на гарнир и добавляют в салаты. Самым популярным из них является салат с тем же названием – фунчоза. В его состав входят особенно пикантные восточные специи и свежие овощи. Такой салат украсит любой стол – как будничный, так и самый праздничный
♥ Состав.
горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода
♥Пищевая и энергетическая ценность.
Белки – 10.1 г.
Жиры – 0 г.
Углеводы – 74.5 г.
на 100г. продукта:
♥ Вкус.
А вот мне она понравилась! Очень аппетитная, не похожа абсолютно на наши стандартные макарошки "ракушки – бантики – спиральки", она немного. Безвкусная, но при этом отлично переносит вкус тех специй или ингридиентов, которые вы добавили в блюдо. Вот именно ею я почему-то быстрее наедаюсь.
Это, кстати, отличный вариант для тех, кто не хочет лишний раз маракать сковородку или кастрюлю, ведь фунчоза готовится даже проще чем куриный ролтон)
♥ Рецепт.
Т.к в готовке я еще совсем новичок, то и рецептик у меня будет простенький. Но зато приготовить его можно будет быстро после работы, не тратя остатки сил.
На 4 порции понадобится (я делала на 2, если что):
стеклянная вермишель – 1 упаковка
креветки отварные – 400 г
кинза свежая – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
-
Фунчозу готовим по рецепту, указанному на упаковке. Я брала ее, заливала кипятком на 4 минуты и. Вуаля, она готова!
-
Кинзу мелко-мелко рубим. У меня вот с "мелко-мелко" не лады, поэтому нарезала как могла. +разрезаем напополам зубчики чеснока.
-
В сковороде обжариваем чеснок (буквально полторы минутки), добавляем кинзу, креветки, обжариваем все минуту-две, не больше.
-
Далее в данную смесь добавляем фунчозу + немного соевого соуса. Признаюсь я добавляла на глаз, не отсчитывая ложкой.
-
Готовую фунчозу посыпаем кинзой и подаем! Блюдо получается очень сытное, вкусное, а благодаря кинзе еще и ароматное.
♥ Итог.
Вот всегда бы она по акции продавалась и цены бы ей не было! Готовится просто, а рецептов можно найти огромное количество. Конечно, такую вкуснотищу рекомендую