Как готовить фаршированный картофель

Содержание

Фаршированная картошка – очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!

Подборки рецептов запеченного картофеля

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированной картошки

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано – 20 г

Начинка 2:

Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки – 100 г

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Картофель крупный – 8 шт;

Сметана – 3-4 ст.л;

Твёрдый сыр – 80 грамм;

Лук зелёный – 3-4 стрелки;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари – 2 ст.л.

  • 112
  • Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

  • 109
  • Ингредиенты

Картофель большой – 5 шт.

Подчеревок сыровяленый – 300 г

Масло оливковое – 5 ст.л.

Смесь ароматных трав – 3-5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

  • 280
  • Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Масло сливочное – 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Фаршированный картофель – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. Фаршированные блюда
  6. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

      • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

      С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

      Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

      Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

        • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

          • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

            • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

              • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

              Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

              Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите – отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку – запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.

              Читайте так же:  Как называется конская колбаса у татар

              Картофель, фаршированный салатом оливье

              Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.

              Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

              Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

              Фаршированный картофель по-мексикански

              Фаршированный картофель по-мексикански – это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

              Картофель, фаршированный креветками

              Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.

              Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

              Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .

              Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

              Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.

              Запеченный картофель, фаршированный селедкой

              Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .

              Картофель, фаршированный беконом и сыром

              Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.

              Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

              Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .

              Молодой печеный картофель с икрой щуки

              Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.

              Картофель, фаршированный яйцами и беконом

              Картофельные лодочки с яйцом – прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное – оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

              Читайте так же:  Как заварить желатин для холодца

              Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом

              Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

              Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

              Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

              раздел: Фаршированный картофель

              Дважды печёная картошка

              Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.

              раздел: Фаршированный картофель

              Картофель, запеченный с грудинкой

              Картофель, запеченный с грудинкой – самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.

              раздел: Фаршированный картофель

              Печеный картофель, фаршированный сыром

              Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.

              раздел: Фаршированный картофель

              Картофель, фаршированный грибами

              Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.

              раздел: Фаршированный картофель

              Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

              норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.

              раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель

              Картофель, фаршированный свининой

              картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный

              раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель

              Картофель фаршированный

              картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)

              раздел: Фаршированный картофель

              Картофель, фаршированный копченой рыбой

              картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное

              раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель

              Картофель, фаршированный тофу

              картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль

              раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель

              Картофель, фаршированный грибами с луком

              картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.

              раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель

              Картофель, фаршированный говядиной

              картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана

              раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель

              Картофель, фаршированный мозгами

              картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.

              раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель

              Печеный картофель, фаршированный сыром

              картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана

              Рейтинг
              ( Пока оценок нет )
              Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
              Добавить комментарий

              ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

              Adblock
              detector