Содержание
- 1 Подборки рецептов запеченного картофеля
- 2 Похожие подборки рецептов
- 3 Упорядочить рецепты по .
- 4 Фаршированный картофель по-домашнему
- 5 Картофель, фаршированный салатом оливье
- 6 Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
- 7 Фаршированный картофель по-мексикански
- 8 Картофель, фаршированный креветками
- 9 Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
- 10 Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
- 11 Запеченный картофель, фаршированный селедкой
- 12 Картофель, фаршированный беконом и сыром
- 13 Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
- 14 Молодой печеный картофель с икрой щуки
- 15 Картофель, фаршированный яйцами и беконом
- 16 Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
- 17 Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
- 18 Дважды печёная картошка
- 19 Картофель, запеченный с грудинкой
- 20 Печеный картофель, фаршированный сыром
- 21 Картофель, фаршированный грибами
- 22 Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
- 23 Картофель, фаршированный свининой
- 24 Картофель фаршированный
- 25 Картофель, фаршированный копченой рыбой
- 26 Картофель, фаршированный тофу
- 27 Картофель, фаршированный грибами с луком
- 28 Картофель, фаршированный говядиной
- 29 Картофель, фаршированный мозгами
- 30 Печеный картофель, фаршированный сыром
Фаршированная картошка – очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Подборки рецептов запеченного картофеля
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной картошки
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Начинка 1:
Сыр Грана Падано – 20 г
Начинка 2:
Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Картофель крупный – 8 шт;
Сметана – 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр – 80 грамм;
Лук зелёный – 3-4 стрелки;
Соль, перец – по вкусу;
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Картошка крупная – 4 шт.
Курятина – 100 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – для варки картошки
Картофель большой – 5 шт.
Подчеревок сыровяленый – 300 г
Масло оливковое – 5 ст.л.
Смесь ароматных трав – 3-5 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Читайте так же: Как готовить говяжью печень ребенку
Картофель – 8 шт.
Масло сливочное – 30 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
Фаршированный картофель – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- Фаршированные блюда
- Фаршированный картофель
Фаршированный картофель по-домашнему
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.
Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.
Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.
Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.
Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.
Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.
Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.
Для начинки традиционно используют:
- Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
- Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.
Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный фаршированный картофель?
- Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
- Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
- Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
- Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.
Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите – отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку – запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.
Картофель, фаршированный салатом оливье
Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.
Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.
Фаршированный картофель по-мексикански
Фаршированный картофель по-мексикански – это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.
Картофель, фаршированный креветками
Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.
Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .
Молодой печеный картофель с икрой щуки
Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные лодочки с яйцом – прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное – оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.
Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
раздел: Фаршированный картофель
Дважды печёная картошка
Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, запеченный с грудинкой
Картофель, запеченный с грудинкой – самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.
раздел: Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами
Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.
раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный свининой
картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель
Картофель фаршированный
картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный копченой рыбой
картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный тофу
картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль
раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами с луком
картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.
раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный говядиной
картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана
раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный мозгами
картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана