Содержание
- 1 Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
- 2 Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
- 3 Описание приготовления:
- 4 Ингредиенты для «Томатный соус с фаршем»:
- 5 Рецепт «Томатный соус с фаршем»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
- 5.1.2 Соус "болоньезе"
- 5.1.3 Соус "Болоньез"
- 5.1.4 Соус "Болоньез"
- 5.1.5 Макароны по-флотски под томатным соусом
- 5.1.6 Спагетти с "итальянской" подливой
- 5.1.7 Макароны "Болоньезе"
- 5.1.8 Паста "Болоньезе"
- 5.1.9 Спагетти под соусом "Болоньез"
- 5.1.10 Настоящий соус "болоньезе"
- 5.1.11 Спагетти "Болоньезе"
- 5.1.12 Спагетти с соусом "Болоньез"
- 5.1.13 Макарошки "Болоньезе" для всей семьи
- 5.1.14 Ragu bolognese – Болонское рагу
- 5.1.15 Спагетти "Болоньез"
- 5.1.16 Томатный соус с фаршем
- 5.1.17 Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- 5.1.18 Настоящая Паста болоньезе
- 5.1.19 Как приготовить настоящий соус болоньезе
- 5.1.20 Моя домашняя паста
- 5.1.21 Бантики с соусом болоньезе
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Подлива из курицы и индейки
- 5.2.2 Соус из шампиньонов со сливками
- 5.2.3 Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"
- 5.2.4 Соус-жюльен из белых грибов
- 5.2.5 Грибная подливка
- 5.2.6 Красный соус с луком и огурцами
- 5.2.7 Подливка из опят "Для любимых"
- 5.2.8 Мясной соус с томатами и пряными травами
- 5.2.9 Подлива с сыром
- 5.3 Комментарии и отзывы
- 5.1 Другие варианты рецепта
С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
- макаронные изделия – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить великолепную пасту:
- В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
- Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
- Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
- Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
- Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.
Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.
Описание приготовления:
Простой рецепт фарша с томатной пастой:
1. Фарш для этого блюда подойдёт любой – свиной или говяжий, с жиром или без. Фарш жарим на сковороде на среднем огне для равномерного приготовления около 15 минут. Затем ненадолго переставляем на сильный огонь для создания хрустящей корочки.
2. Нарезаем две большие луковицы полукольцами, тщательно разделяем. Натираем одну морковь на средней тёрке. Смешиваем лук, морковь и фарш. Продолжаем жарку 5 минут под закрытой крышкой.
3. Пришло время добавить томатную пасту. Однако тут следует отметить ряд нюансов.
a. если паста густая и острая, кладём 2 столовые ложки и доливаем дополнительно 1 стакан воды;
b. если паста мягкая по вкусу и полужидкая – выкладываем 3 столовые ложки, дополнительно специи (молотый чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и т.п.), доливаем пол стакана воды.
На этом же этапе мы тщательно перемешиваем содержимое сковородки, усиливаем огонь и оставляем массу тушиться на 20 – 25 минут.
4. В зависимости от требуемой консистенции выпариваем определённое количества влаги и подаём на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо гарнир к картошке, макаронам, гречневой каше.
Фарш с томатной пастой согреет вас в холодный вечер, добавит энергии и бодрости и приятно удивит своим вкусом. Надеюсь, рецепт фарша с томатной пастой вам понравился
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.
Ингредиенты для «Томатный соус с фаршем»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 5 шт
- Фарш мясной (парное, светлое мясо теленка) — 500 г
- Томаты в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) — 1,2 л
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Томатный соус с фаршем»:
Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт.
Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки.
Как только фарш изменит цвет, добавляем вино.
И даем ему испариться.
Теперь добавляем томаты или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata – универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). В одном из моих рецептов "Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика" я уже рассказывала как приготовить соус, который подойдет и для дальнейшего приготовления этого рецепта.
Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будете использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша выливаем около 1 л. 200 мл. томатного сока)
Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаем огонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании, соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась, и, значит, соус готов.
Для примера
Домашние тальятелли – это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.
Прекрасно подходят для этого соуса. В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем, и блюдо готово.
Посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном) и прошу к столу.
Идеальный соус и для лазаньи
Если будете использовать сухую пасту для лазаньи, соус делайте чуть-чуть пожиже, т. к при приготовлении паста впитает соус.
Соус остался, не беда, смело можете заморозить, на вкусовые качества не влияет. Потом достаточно отрезать кусочек замороженного соуса и довести его до кипения.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
- 98
- 996
- 343928
Соус "болоньезе"
- 35
- 648
- 296746
Соус "Болоньез"
- 48
- 461
- 619744
Соус "Болоньез"
- 63
- 439
- 145429
Макароны по-флотски под томатным соусом
- 28
- 394
- 119318
Спагетти с "итальянской" подливой
- 23
- 388
- 60554
Макароны "Болоньезе"
- 52
- 341
- 85985
Паста "Болоньезе"
- 15
- 311
- 16823
Спагетти под соусом "Болоньез"
- 29
- 173
- 103313
Настоящий соус "болоньезе"
- 84
- 172
- 72974
Спагетти "Болоньезе"
- 50
- 164
- 45439
Спагетти с соусом "Болоньез"
- 4
- 155
- 6585
Макарошки "Болоньезе" для всей семьи
- 38
- 114
- 9284
Ragu bolognese – Болонское рагу
- 9
- 113
- 5881
Спагетти "Болоньез"
- 33
- 94
- 144557
Томатный соус с фаршем
- 4
- 82
- 17216
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- 15
- 64
- 32481
Настоящая Паста болоньезе
- 16
- 48
- 4330
Как приготовить настоящий соус болоньезе
- 4
- 39
- 16191
Моя домашняя паста
- 18
- 29
- 15279
Бантики с соусом болоньезе
- 14
- 10
- 7082
Похожие рецепты
Подлива из курицы и индейки
- 24
- 1623
Соус из шампиньонов со сливками
- 33
- 717
- 17819
Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"
- 26
- 746
- 5985
Соус-жюльен из белых грибов
- 41
- 116
- 1572
Грибная подливка
- 28
- 447
- 8027
Красный соус с луком и огурцами
- 39
- 304
- 5043
Подливка из опят "Для любимых"
- 37
- 84
- 2506
Мясной соус с томатами и пряными травами
- 28
- 75
- 2109
Подлива с сыром
- 2
- 156
- 8511
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Dreyna #
8 января 2014 года Sava2 #
9 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
8 января 2014 года elenita # (модератор)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 3 шт
Сельдерей черешковый — 5 шт
В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.
"Томаты в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) — 1 л"
Соус, который я использовала, очень густой, к нему добавила 1,5 стакана воды.
Лишняя жидкость испарилась и значит соус готов.
В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем и блюдо готово.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: