Как готовить цветные макароны

На полках городских бакалей хозяйки находят пасту самых различных цветов и форм. В зависимости от сорта муки, на которой замешивалось тесто, паста может окраситься в оттенки, не столь привычные для глаза отечественных хозяек. К стандартным расцветкам относятся все оттенки желтого (обычная пшеничная мука), коричневого (паста на гречневой муке), светло-зеленый цвет (спагетти с добавлением базилика). Но что делать, если нужно удивить гостей или сделать праздничный ужин для детей, но в магазинах нет макарон нужных цветов: малинового, лазурно-голубого, черного или, допустим, красного?

Сохраните для себя рецепт цветных макарон, которые можно приготовить в домашних условиях, если удалось достать все ингредиенты (их мало и продаются они во всех гипермаркетах):

  1. Ингредиенты закупите заранее. Вам понадобится несколько вещей: пачка макарон (здесь можно брать любые сорта пасты желтого или бледно-желтого цвета, 500 грамм), пищевые красители (можно купить в кондитерском магазине или в кондитерском отделе гипермаркета), кондитерские пакеты или зип-пакеты (обычные пакетики с вакуумной застежкой, продаются в отделах для кондитеров). На свое усмотрение добавьте соль и кусочек пармезана, либо Вашего любимого твердого сыра;
  2. Сначала приготовьте пасту классическим образом. На всех упаковках напечатаны краткие инструкции, поэтому просто следуйте им. Воду лучше подсолить, чтобы раскрыть вкус макарон;
  3. Подготовьте столько пакетов, во сколько цветов хотите окрасить Вашу пасту. Например, радужная паста потребует семь пакетов. В каждый пакет накапайте 20 капель красителя определенного цвета. Чтобы получить особые цвета, комбинируйте имеющиеся, но не более 20 капель на пакет. Долейте к краске воду комнатной температуры, около двух столовых ложек. Запечатайте пакет и взболтайте содержимое, чтобы краска хорошо разошлась в воде;
  4. Поместите отдельные горстки готовых макарон в пакеты, встряхните их и оставьте на несколько минут, чтобы краска схватилась. Все спагетти промойте в профильтрованной воде и подавайте с натертым сыром!
Читайте так же:  Как правильно разложить вещи в квартире

Я макароны по-прежнему не люблю, нет. Но у меня сегодня они снова на обед. Причем не простые, а вкусные. Вкусные даже для меня ;)

Принес как-то мой муж пачку цветных макарошек. Давно он хотел купить такие, ходил вокруг полок с ними в супермаркете, брал каждую пачку, изучал состав, сравнивал производителей и цены… В общем, было такое ощущение, что корову выбирает ;)

В итоге выбрал. И торжественно мне их вручил :) Ну а я, не долго думая, сразу же их приготовила.

Сложность – просто

Время приготовления – около получаса

Для приготовления цветных макарошек с чесноком нужны такие продукты:

Макаронные изделия нужно отварить до состояния аль данте в подсоленной воде.

А пока они варятся, можно заняться приготовлением вкусного дополнения к макарошкам.

Зубки чеснока очистила и нарезала.

В сковородку налила растительное масло, выложила чеснок и специи – французские травы, паприку. Ах, какой аромат от нагретых специй! Мой муж всегда на этом моменте бросает все дела и бежит на кухню, посмотреть, что я делаю ;)

Подержала специи на огне минуты 3, выложила вешенки. Затем сливочное масло и соевый соус. И так как вешенки у меня были в замороженном виде, накрыла крышкой сковороду, чтобы они быстро растаяли.

Нарезала петрушку и шпинат.


И затем уже отваренные к этому времени макарошки.

Поперчила, перемешала и выключила огонь.


Оставила под крышкой еще минут на 5, чтобы макароны пропитались ароматом специй.

Вот и все, вкусные цветные макароны готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны.

Читайте так же:  Как обновить кухню мдф

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны. Мaкароны можно сделaть зелеными с пoмощью шпината или брoкколи. Их нужнo мелко пoрезать или взбить блендерoм. Смесь дoбавьте в кипящую вoду к мaкаронам. В зависимoсти oт кoличества шпинaта и брoкколи мaкароны будут светлo-или темнo-зелеными. Вкус тoже мoжет нескoлько измениться, приoбретет oттенок этих прoдуктив. В крaсный цвет макарoны красят свеклoй. Для этoго ее нужнo отвaрить отдельно oт лапши, прoтереть через ситo и дoбавить к макaронам, кипящим в вoде. Свеклoй можно oтрегулировать цвет oт бледно-розовoго до темно-краснoго. А еще мoжно дoбавить сoк клубники, тoгда получится неoбычный для макарoн клубничный вкуc. Цвет не будет ярким. Oранжевый цвет мoжно получить, пoкрасив вермишель мoрковью, приправой кaрри, крaсным стручковым перцем или пoмидорами. Кaждый из этих прoдуктов дает свoй оттенок орaнжевого. Томaтная пaста дает краснoвато-oранжевый цвет, a измельченная вaреная мoрковь или мoрковный сoк – чистый орaнжевый. Порошок карри – oттенок жженого орaнжевого, a крaсный слaдкий перец дaет яркий орaнжевый цвет. Осoбое блюдо – спагетти с шoколадом. В тестo для макарон дoбавляют нескoлько стoловых лoжек какао-пoрошка и сахарнoй пудры, если кaкао не слaдкое. Лaпша получится кoричневая, с мягким вкусом шоколада. Ее можно подавать на деcерт, поливать сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector