Как готовить цеппелины белорусские

Сегодня я поделюсь с вами рецептом белорусской кухни, что делаю не очень часто. Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.

Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.

Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Фарш свиной 100 гр.
  3. Фарш говяжий 100 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
  5. Зелень укропа или петрушки
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Сметана
  9. Зеленый лук

Приготовление:

  1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
  2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
  3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
  4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
  5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
  6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
  7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
  8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
  9. Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Читайте так же:  Как готовить адыгейский сыр в домашних условиях

В морозные предпраздничные вечера так хочется чего-то домашнего, знакомого с детства. Вот и вспомнилось мне блюдо, которое готовили, наверное, ещe наши прабабушки..

Ингредиенты для «Цепелины белорусские»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 – фарш, 1 – картофель) — 2 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Цепелины белорусские»:

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в комбайне), отжать сок через марлю.
Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки, соль, специи.

Готовим начинку. В фарш добавить лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
Есть ещё один вариант начинки: смешать 300 гр сыро-копчёной грудинки с 200 гр творога.

из картофельной массы делаем лепёшку, в серединку кладём фарш, формируем цепелинчики.

Бросаем цепелины в кипящую солёную воду и варим, пока не всплывут.

Готовые цепелины обжариваем на растительном масле до румяной корочки, можно при жарке добавить лук. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цепелины

  • 63
  • 324
  • 48773

Цеппелины

  • 38
  • 206
  • 107231

Цепелины белорусские

  • 40
  • 104
  • 21589

Цепеллины

  • 32
  • 78
  • 10615

Цепеллины с курицей

  • 16
  • 57
  • 11083

Похожие рецепты

Постные овощные котлеты с чечевицей

  • 27
  • 499
  • 4803

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

  • 8
  • 163
  • 1759
Читайте так же:  Кабачки в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Картофельное пюре с чечевицей

  • 45
  • 45
  • 4386

Оладьи кабачковые

  • 14
  • 98
  • 25525

Постное овощное рагу

  • 6
  • 29
  • 5517

Котлеты из брокколи

  • 19
  • 146
  • 2463

Картофельные драники

  • 39
  • 411
  • 35146

Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком

  • 4
  • 17
  • 1085

Картошка мраморная постная

  • 13
  • 38
  • 1993

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 204
  • 27692

Скумбрия соленая "Экспресс"

  • 210
  • 3868
  • 54833

Волшебные меренги

  • 190
  • 521
  • 18860

Комментарии и отзывы

2 апреля 2014 года ромашуличка #

2 июня 2010 года Jujuka #

7 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Lanalegr #

23 декабря 2009 года Varja #

23 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Наталина5 #

18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Наталина5 #

18 декабря 2009 года Наталина5 #

18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года anilah #

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Молчунья #

18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года белошвейка #

18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года белошвейка #

17 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года тамара13 #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Ольга Бабич #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года anilah #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Окся79 #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года ledi701 #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года tawa deleted #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Читайте так же:  Икра леща как приготовить в домашних условиях

17 декабря 2009 года smirn deleted #

17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом белорусской кухни, что делаю не очень часто. Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.

Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.

Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Фарш свиной 100 гр.
  3. Фарш говяжий 100 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
  5. Зелень укропа или петрушки
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Сметана
  9. Зеленый лук

Приготовление:

  1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
  2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
  3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
  4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
  5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
  6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
  7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
  8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
  9. Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector