Содержание
- 1 Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке
- 2 Инвентарь:
- 3 Приготовление брюссельской капусты в мультиварке:
- 4 Рецепт Брюссельская капуста в мультиварке с фото
Брюссельская капуста в мультиварке идеально подойдет людям, заботящимся о своем здоровье и предпочитающим питаться полезной пищей. Ведь в брюссельской капусте содержится гораздо больше полезных веществ, чем в ее сестрице – белокочанной, но к сожалению из-за сурового климата у нас эта красавица не так распространена и популярна, как хотелось бы. Что же, давайте будем исправлять.
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке
- Капуста брюссельская 400 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
- Молоко 250 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Орех мускатный 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, терка средняя, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.
Приготовление брюссельской капусты в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Шаг 3: Готовим брюссельскую капусту в мультиварке.
Шаг 4: Подаем брюссельскую капусту, приготовленную в мультиварке.
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать как свежую брюссельскую капусту, так и замороженную, предварительно размораживать ничего не нужно.
– Если вы опасаетесь, что ваша брюссельская капуста будет горчить, просто сделайте крестообразные разрезы на основании.
– По желанию можно добавить в соус лимонный сок.
Брюссельская капуста не настолько популярна в нашей стране как белокочанная. А знаете ли вы, что в ней содержатся почти все витамины, аминокислоты и минералы. Она богата магнием, калием, каротином, железом и витамином С. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления брюссельской капусты в мультиварке.
Рецепт брюссельской капусты с сыром в мультиварке
- брюссельская капуста – 400 г.
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко 2,5 % – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 50 г;
- специи;
- молотый мускатный орех – щепотка.
Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и кладем в корзинку для приготовления блюд на пару. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, устанавливаем сверху корзинку с капустой и варим, выбрав программу «Варка на пару» 15 минут.
Затем вынимаем капусту и переходим к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого бросаем в кастрюльку кусочек маслица, выставляем режим «Выпечка» и растапливаем его. Далее всыпаем муку и обжариваем ее, до золотистого цвета постоянно, помешивая. После этого вливаем теплое молоко, хорошенько все перемешиваем и выключаем мультиварку ровно через 10 минут. Добавляем в соус лимонный сок, специи по вкусу, закрываем крышку прибора, для того чтобы смесь немного загустела. Теперь выкладываем брюссельскую капусту в соус, перемешиваем и готовим в программе «Тушение» примерно 20 минут. Перед подачей на стол, посыпаем капусту тертым сыром.
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
- брюссельская капуста – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- ветчина – 2 ломтика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи;
- зеленый лук.
Итак, для приготовления блюда в мультиварке брюссельскую капусту промываем, очищаем от верхних листьев и кладем в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель чистим, разрезаем на ломтики и выкладываем к капусте. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, устанавливаем сверху корзинку и варим овощи в программе «Варка на пару» минут 20-25. Затем аккуратно достаем картофель и капусту, немного остужаем и мелко режем кубиками. Теперь наливаем в кастрюлю растительное маслице, добавляем овощи и обжариваем их до золотистого цвета в режиме «Выпечка». После этого добавляем измельченные лук и морковь, бросаем мелко порубленную ветчину, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол, украшаем блюдо зеленью.
Курица с брюссельской капустой в мультиварке
- курица – 600 г;
- масло растительное – 15 мл;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- стеблевой сельдерей – 150 г;
- специи;
- белая горчица – 1 ч. ложка;
- семена кориандра – 1 ч. ложка;
- брюссельская капуста – 800 г.
Давайте узнаем с вами, как приготовить брюссельскую капусту в мультиварке. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками. Луковицу чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Морковь моем, срезаем кожуру и измельчаем кружочками. Стебли сельдерея промываем, рубим соломкой. Брюссельскую капусту заранее ополаскиваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она хорошенько стекла и просушилась.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, разогреваем его, выкладываем нарезанное мясо, выставляем программу «Жарка» и готовим до золотистой корочки, помешивая, минут 15. Далее добавляем к курице измельченный лук и пассеруем его до прозрачности.
После этого кладем нарезанные морковь и сельдерей, наливаем немного воды и солим по вкусу. Закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» готовим около часа, периодически проверяя мясо зубочисткой на мягкость. Тем временем подготавливаем капусту: очищаем ее от верхних листочков, срезаем кочерыжку и добавляем в капусту. Тушим все содержимое в кастрюле 30 минут, до готовности.
Рецепт Брюссельская капуста в мультиварке с фото
Блюдо идеально подходит людям, которые заботятся о здоровье и предпочитают полезную еду. Брюссельская капуста содержит много полезных веществ.
- сливочное масло – 35 г,
- молоко – 250 мл,
- мускатный орех – 1 щепотка,
- брюссельская капуста – 400 г,
- пшеничная мука – 2 ст. ложки,
- твердый сыр – 100 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Не менее вкусное блюдо вы сможете приготовить по рецепту суп из брюссельской капусты.