Содержание
Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!
Простые и вкусные рецепты с тофу – на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог – как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу – это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу – предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!
Полезные подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тофу.
Рецептов в разделе: 17 шт.
Тофу – 200 грамм;
Спаржевая фасоль – 150 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Мед жидкий светлый – 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Имбирь – кружочек толщиной около 1,5 – 2 см;
Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!
Простые и вкусные рецепты с тофу – на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог – как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу – это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу – предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!
Полезные подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тофу.
Рецептов в разделе: 17 шт.
Тофу – 200 грамм;
Спаржевая фасоль – 150 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Мед жидкий светлый – 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Имбирь – кружочек толщиной около 1,5 – 2 см;
Соевый сыр (творог) тофу очень популярен в Азии, особенно в Китае и Японии. Производят его так же, как и обычный творог – соевое молоко нагревают, добавляют створаживающий фермент, процеживают и отправляют под пресс. С гастрономической точки зрения тофу универсален и может послужить основой для множества разнообразных блюд. Нейтральный вкус позволяет добавлять его в супы и десерты, в салаты и в начинку для пирогов, жарить и запекать.
Если вы любите новые вкусы и не боитесь экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте приготовить блюда с тофу по нашим рецептам.
Салат с тофу
8 рецептов с сыром тофу
Этот простой рецепт удивит вас новым оттенком вкуса, приобретенным благодаря обжаренному сыру тофу.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- оливки – 1 банка,
- тофу – 150 г,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Огурцы и помидоры помойте, обсушите и нарежьте произвольно. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В салатник переложите нарезанные овощи, маслины и обжаренный тофу, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Крем-суп с тофу
8 рецептов с сыром тофу
Для этого рецепта лучше использовать мягкий сыр тофу. К картофелю можно добавить любые сезонные овощи.
Ингредиенты:
- тофу мягкий – 200 г,
- картофель – 500 г,
- овощной бульон – 1 л,
- лук – 1 шт.,
- сливки 10% – 200 мл,
- лист нори – 1 шт.,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу,
- карри – 0,5 ч. ложки,
- сухарики для подачи.
Как приготовить:
Лук порежьте мелко и спассеруйте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками, переложите в кастрюлю к луку, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Как только картофель сварится, взбейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте в суп тофу и теплые сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Готовый суп протрите через сито. Лист нори поломайте руками на мелкие кусочки. Крем-суп разлейте по тарелкам, посыпьте кусочками нори. Подавайте с сухариками.