Как есть суп в хлебе по этикету

Лучшие рецепты из мяса

Захотелось чего-то жиденького, но обычные супы надоели? Выход есть! Ирландский суп в хлебе – вкусняшка для маясоедов! Сегодня мы будем готовить оригинальный ирландский суп в хлебе. Да-да, именно так.

Как есть суп в хлебе по этикету, я не знаю. Мне кажется сегодня нам это не особо важно, главное изучить следующие ингредиенты, дабы суп получился вкусным и ароматным:
– Два круглых хлеба
– Одна луковица
– Две средних картофелины
– Две столовых ложки томатной пасты
– Три столовых ложки муки
– Две столовых ложки растительного масла
– Одно яйцо
– По вкусу зелени соли и перца
– Двести грамм копчёных колбасок
– Двести грамм тушёнки

Чистим и измельчаем луковицу, после чего жарим на растительном масле до золотистого оттенка. Далее чего добавляем муку и колбаски. Обжариваем, пока мука не станет тёмной, вливаем томатную пасту и тушим всё это добро ещё пару минут.

Набираем в кастрюлю литр воды и доводим её до кипения. Как начнёт бурлить – добавляем снятые со сковороды колбаски с луком, тушёнку и картошку, порезанную на мелкие кубики. Солим, перчим и варим пока картоха не будет готова. С буханок хлеба срезаем верхушки и убираем мякиш. Получившиеся тарелки натираем изнутри чесноков солью и перцем, при желании можно запечь их в духовке минут десять.

Переливаем суп в тарелки из хлеба и подаем на стол. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Только не спрашивайте, как едят суп в хлебе. как, как.. ложкой. Ну!

С любовью из Чехии — грибной суп в хлебе

Грибы (сорт на ваш вкус) – 300 гр.
Картофель – в зависимости от размера 2-3 шт.
Сливки (любой жирности) – 100 мл.
Мука – 45 гр.
Лук – 1 шт.
Сливочный сыр – 50-60 гр.
Масло – сколько понадобиться для зажарки
Соль, специи – по вкусу

Наверное, самый забавный способ подачи супа, который я когда-либо видела это суп в хлебе. Родиной такого супа является Чехия, которая славится вкусной и очень сытной кухней, при этом использую самые простые продукты.

Особое предпочтение чехи отдают пюреобразным супам. Для того чтобы сделать суп густым принято насыпать в бульон немного муки. Овощи обычно перетирают, а мясо и грибы нарезают на мелкие кусочки, также поступают и с картофелем.

Супы принято есть без хлеба. Исключением можно считать суп в хлебе. Невероятно сложно оставить нетронутой такую вкусную тарелку , пропитанную бульоном.

Хлебный суп, по какому бы рецепту он не был изготовлен, очень вкусный сам по себе. Но, не смотря на это, чешские кулинары любят дополнять вкус супа различными заправками, например сметаной, и, обязательно рубленой зеленью. К луковым и чесночным супам в хлебе принято подавать сырные гренки, а к грибным – вареные яйца.

Этапы приготовления

Картофель необходимо мелко нарезать и отварить до полуготовности.
Грибы обжариваем с луков. Отложите несколько готовых грибов отдельно, они нам понадобятся для украшения блюда. К грибам, которые остались в сковородке, добавляем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.
Получившеюся зажарку отправляем в кастрюлю, где вариться картофель. Следом выливаем слегка подогретые сливки и кладем мелко нарезанный сыр.
Оставляем вариться до полной готовности картофеля.
Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.

Осталось разлить суп по тарелкам , украсить грибами и веточкой зелени.

Как приготовить вкусный хлеб своими руками

Для приготовления вам понадобятся:

Теплая вода (не более 40С) – 750 мл.
Мед – 4 ч.л.
Дрожжи (сухие) – 5-6 ч.л.
Мука (ржаная и пшеничная) – по 800 гр.
Соль – 4 ст.л.

Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.

Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.
Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.
Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.
Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.
Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.
Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.
Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.
Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.
Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.
После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20. пока не образуется румяная корочка.

Читайте так же:  Заморозка болгарского перца для фаршировки

Для того чтобы попробовать этот необычный суп в хлебе, необязательно ехать в Прагу. Соблюдая некоторые нехитрые советы, вы сможете сами приготовить его в домашних условиях.

Несколько советов

не забывайте, что главной особенностью таких супов является их консистенция. Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки.
для того чтобы суп в хлебе выглядел как на фото и был приготовлен по классическому рецепту, используйте хлеб круглой формы.
в идеальном варианте, хлеб готовят из ржаной муки.
для того чтобы суп сразу не размягчил тарелку , сначала подсушите хлеб в духовке 5-10 минут.
последний совет для тех, кто любит мясо. Чем больше положите мяса, тем вкуснее получится суп.

Варианты супов в хлебе не ограничиваются только грибным супом. Так же можно приготовить картофельный суп в хлебе или суп-гуляш. Что немаловажно для Чехии, практически любой из супов в хлебе можно заказывать к пиву вместо закусок.

Еще один плюс этих супов в том, что одной тарелки с лихвой хватит, даже очень голодному человеку и нет необходимости готовить несколько блюд на обед или ужин.

Приготовьте суп в хлебе и убедитесь, что это невероятно вкусно!

Захотелось чего-то жиденького, но обычные супы надоели? Выход есть! Ирландский суп в хлебе — вкусняшка для маясоедов! Сегодня мы будем готовить оригинальный ирландский суп в хлебе. Да-да, именно так.

Как есть суп в хлебе по этикету. я не знаю. Мне кажется сегодня нам это не особо важно, главное изучить следующие ингредиенты, дабы суп получился вкусным и ароматным:
— Два круглых хлеба
— Одна луковица
— Две средних картофелины
— Две столовых ложки томатной пасты
— Три столовых ложки муки
— Две столовых ложки растительного масла
— Одно яйцо
— По вкусу зелени соли и перца
— Двести грамм копчёных колбасок
— Двести грамм тушёнки

Чистим и измельчаем луковицу, после чего жарим на растительном масле до золотистого оттенка. Далее чего добавляем муку и колбаски. Обжариваем, пока мука не станет тёмной, вливаем томатную пасту и тушим всё это добро ещё пару минут.

Набираем в кастрюлю литр воды и доводим её до кипения. Как начнёт бурлить – добавляем снятые со сковороды колбаски с луком, тушёнку и картошку, порезанную на мелкие кубики. Солим, перчим и варим пока картоха не будет готова. С буханок хлеба срезаем верхушки и убираем мякиш. Получившиеся тарелки натираем изнутри чесноков солью и перцем, при желании можно запечь их в духовке минут десять.

суп в хлебе фото

Переливаем суп в тарелки из хлеба и подаем на стол. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Только не спрашивайте, как едят суп в хлебе. как, как. ложкой. Ну!

Рецепт и фото прислал: Тимур
timurdjan@mail.ru

Как правильно есть суп

Как правильно есть суп

Первые блюда обычно подаются на стол в глубоких тарелках или чашках, если приготовлен суп-пюре или бульон. Тарелку наливают до внутреннего края, заполняя только ее углубление. Находясь в гостях, не стоит интенсивно дуть на слишком горячий суп, чтобы остудить его. Ставят суповые тарелки (чашки) на маленький поднос или же на сервировочные тарелки. Именно на эту тарелку кладется ложка после окончания еды из чашки, а если суп был в тарелке, то ложку оставляют в ней.

Человек, склонившийся над тарелкой и изо всех сил надувающий щеки, все же не самое приятное зрелище за праздничным столом, к тому же существует опасность обрызгать при этом соседей и скатерть. Поэтому лучше просто некоторое время подождать, слегка помешивая суп, что вполне допускается. Бульон, обычно подаваемый в чашке с одной или двумя ручками, принято есть десертной ложкой, а остатки можно просто выпить через край. Громко прихлебывать при этом, конечно, нельзя. Супы едят взятой в правую руку ложкой, которую подносят ко рту острым концом, слегка наискосок, но не боком. Держать этот столовый прибор нужно между большим и указательным пальцами, слегка опирая на средний. Набирают супа ровно столько, чтобы он не переливался и не капал обратно в тарелку или на скатерть.

Читайте так же:  Как правильно сварить суп из опят

Держать ложку в кулаке, прихлебывать из нее или засовывать ее целиком в рот считается неприличным. Когда супа осталось уже совсем немного, доесть его можно, наклонив тарелку от себя, а не к себе, как это можно иногда наблюдать. Так делают, чтобы по неосторожности не испачкать костюм. Если гость хочет подлить себе еще супа, ложку он оставляет в тарелке. Туда же ее кладут и после окончания еды.

Мясо, колбаса, овощи и другие ингредиенты, попадающиеся в супе, должны быть измельчены на куски такого размера, чтобы их сразу можно было положить в рот. Если все же возникает необходимость их разрезать, то это осторожно делается с помощью ложки. Так же поступают с клецками и макаронами. Если суповое мясо подано большим куском на отдельном блюде, то его кладут в тарелку, измельчают при помощи ножа и вилки, а только потом наливают суп. Иногда к бульону полагаются сухарики или гренки из поджаренного белого хлеба в форме небольших кубиков. Эти продукты бросают в тарелку до того, как она подается на стол, или предлагают отдельно, чтобы каждый из гостей мог взять себе, сколько захочется.

Есть бульон нужно только десертной ложкой, а суп – столовой. Во время еды суп зачерпывают движением «от себя». Подносить ко рту ложку с супом следует острым концом, а не ребром. Когда в тарелке остается немного супа (бульона), то доедать его следует наклонив тарелку «от себя». Бульон, который ставят на стол в глубоких чашках, можно есть без ложки, взяв одной или обеими руками (в зависимости от количества ручек) за ручки.

Уважаемый посетитель etiquetterules.ru, Вы зашли на сайт правила этикета. Общаясь с другими участниками, будьте вежливы и уважительны.

Дополнительно по теме: Как правильно есть суп

Это нужно знать

Что первым приходит в голову, когда воспоминаем о свадьбе? Ответ очевиден — конечно, платье невесты. То свадебное платье, которое является предметом грез современных девочек, появилась в середине 19 века. Белое свадебное платье первой надела императрица Екатерина II. До этого славянские девушки выходили замуж в красном сарафане.

Угощение гостей говорит о хороших манерах хозяев, а визитеры должны помнить о писаных правилах поведения за столом. На торжественных мероприятиях первое блюдо подают в исключительных случаях. Но знания того, как правильно есть различные виды супов по этикету ложкой, пригодятся и при походе в ресторан, и на семейном торжестве.

Как есть суп: общие правила

Первое выносят гостям в порционной посуде или супнице. Оба варианта подачи актуальны для дома и ресторана. Под миску для супа ставят мелкую тарелку, чтобы не запачкать скатерть. Ложку кладут с правой стороны, левши могут ее переложить и есть левой рукой.

Для начала необходимо вспомнить основные нормы поведения за столом:

  1. Сидят ровно, спину держат прямо. Ложку подносят ко рту, а не наоборот. Считается неэтичным склоняться над тарелкой, тянуться губами к ложке.
  2. Крупно нарезанные продукты (мясо, вермишель, яйца) измельчают ложкой перед едой. Вилкой и ножом пользуются только при измельчении мяса в бульоне.
  3. Содержимое тарелки едят целиком, не выбирая ингредиенты.

В этих трех правилах вся суть столового этикета. Но разновидностей первых блюд много, и существуют нюансы для каждой из них.

Как правильно есть суп по этикету ложкой

Во время обеда придерживаются следующих рекомендаций:

  • взять ложку в удобную руку. Большой палец занимает положение сверху ручки.
  • Зачерпнуть суп, не более 2/3 столового прибора. Ложку направляют от себя, держат у стенки тарелки, чтобы избавиться от капель, и подносят к губам.
  • Какой стороной подносить ложку, когда ешь суп, нормами этикета не определяется. В разных странах к этому относятся по-своему. Существует мнение, что густое первое едят с острого края ложки, а жидкое – с ее боковой стороны.
  • Проглотить содержимое, не издавая чавкающих и хлюпающих звуков.
  • Наклон посуды от себя или к себе – признак дурного тона. Поэтому всегда будут остатки.

Пока супчик не закончится, выпускать ложку из рук невежливо. Прибор оставляют в посуде только после еды.

Вот что пишет Хелен Спраклинг в книге «Искусство столового этикета»:

«Покончив с супом, ложку оставляют на суповой тарелке, с ручкой, направленной в правую сторону – или в левую для левшей. Кончик ручки слегка выступает за край тарелки».

Супница

Для обслуживания компании до 8 человек используют супницы – фарфоровые емкости для первых блюд. Их устанавливают в центр стола и снабжают половником.

Читайте так же:  Как приготовить баунти в домашних условиях

  • ставит супницу на стол максимально близко к тарелке;
  • половником зачерпывает блюдо и переносит в миску;
  • передвигает супницу соседу максимально близко к его тарелке.

Передача емкости из рук в руки не приветствуется. Тот, кто наливал последним, возвращает тару в центр стола.

Какие бывают супы и как их есть

Классификация по технологии приготовления первых блюд достаточно обширная. С точки зрения норм поведения за столом, следует обратить внимание на величину нарезки продуктов и вариант подачи. Они влияют на то, как правильно кушать суп по этикету. Условно делят первые блюда на 3 вида:

  1. бульоны;
  2. заправочные – все горячие и холодные супы, в состав которых входят нарезанные продукты;
  3. пюре – ингредиенты перетираются в блендере или на мясорубке.

По внешнему виду, эти блюда резко отличаются друг от друга. Поэтому определить, каких норм придерживаться в процессе еды не составит труда.

Супы-пюре и бульоны

Ключевой особенностью подачи является то, что их часто выносят не в суповых мисках, а в бульонных чашах. Здесь нужно запомнить два правила по расположению ручки чаши:

  • ручка повернута вправо – бульон или суп-пюре просто выпивают, как любой напиток из кружки;
  • влево – едят ложкой.

Целый кусок мяса в бульоне играет роль второго блюда. Сначала расправляются с жидкостью, а затем вилкой и ножом режут и едят мясо. Бульоны подают горячими, а пюре могут быть и холодными. Блюдо, поданное в суповых тарелках или мисках, едят с помощью столового прибора. Так как правильно нужно есть по этикету такой суп десертной ложкой, то ее и подают к порционной посуде. Поэтому остальные нормы такие же, как для заправочных видов.

Горячие супы

К этим первым блюдам относят солянки, рассольники, щи, бульоны и картофельные супы с наполнителями и без, большинство видов борщей. Отдельно в соусниках и креманках подают сухарики, сметану, нарезанное отварное мясо, зелень.

Отличия в правилах этикета:

  1. Температура подачи первых блюд 75°С, а национальных (шурпа, хаши, каду шурбо) – 90°С. Если для гостей это высокая температура, то они дожидаются, когда суп остынет. Нельзя перемешивать блюдо или дуть на него.
  2. Сметану, зелень и другие отдельно поданные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
  3. Кости от рыбы, мяса кладут на подстановочное блюдце.
  4. Расстегаи, пампушки едят руками. Их подают на пирожковых тарелках к борщам. Блюдца с выпечкой ставят по левую сторону от суповой чашки.

Некоторые горячие супы подают в горшочках, закрытых хлебным пластом. Как есть суп, зависит от того, поставили ли на стол хлеб. Если да, то лепешку не едят, а просто откладывают на специально поданную тарелку. Если нет, то «крышка» заменяет хлеб.

Холодные супы

С температурой 12-140С подают свекольники, окрошки, некоторые виды борщей и щей. Освежающие первые блюда подают в суповых тарелках и другой глубокой порционной посуде. Если это не пюре, то используется столовая ложка. Помимо зелени, майонеза, рыбы, отдельно в креманках или общей глубокой миске подают лед. При желании дополнительно охладить блюдо, кусочки люда берут щипцами и добавляют себе в тарелку.

Суп с крутонами, крекерами

Выпечка ставится отдельно. Вариант подачи определяет поведение гостя:

  • крутоны или крекеры лежат порционно в пирожковых блюдцах – едят вприкуску, как хлеб, или добавляют в первое по мере необходимости;
  • находятся в общей миске в центре стола – сразу берут необходимое количество общей ложкой и кладут в подстановочную или пирожковую тарелку.

Многое зависит от размера крекеров. Автор «Светского этикета» Дон Брайан пишет: «Устричные крекеры кладут на нижнюю тарелку, чтобы добавлять их по мере необходимости. Более крупные крекеры, например соленые, следует положить к себе на пирожковую тарелочку и есть, держа пальцами, или же крошить в суп». Также поступают и с гренками.

Суп в хлебе

В книгах этикета ничего не сказано об этом блюде. Известно, что в ресторанах Чехии суп в хлебе нужно есть, ложкой соскребая со стенок хлебный мякиш. Дома чехи съедают блюдо целиком. В культурах других стран, придерживаются понятия, что хлеб в данном случае – это тарелка. Соответственно есть ее нельзя.

Суть правил по поведению за столом во время еды сводится к простым тезисам: не испачкать окружающих и себя, уважительно относиться к себе, хозяйке (повару) и другим гостям. В ресторане, когда возникает непонимание, как есть суп по этикету, можно обратиться за консультацией к персоналу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector