Как есть фаланги краба в ресторане

Что бы узнать, как едят краба, его нужно сначала поймать и приготовить. Ловят крабов все по–разному, кто при помощи перчатки сварщика, а можно при помощи ножа. Можно вообще просто купить в магазине.

Если ловить самостоятельно, то это очень интересная забава, как для детей, так и для взрослых. Ночью с фонариком крабов можно просто собирать как грибы, они выходят из под камней, чтобы поесть, вот тогда берем фонарик и идем собирать. После того как наловили, можно их готовить.

При ловле крабов вручную способ приготовления прост. Ставим воду на огонь, солим ее хорошенько, соли кладем в два раза больше чем в суп, а после закипания бросаем крабов в воду, кипятим минут 10-15. Если крабы покупные, тогда их нужно связать тесемкой, отварить в пряном бульоне до тех пор, пока панцирь краба не покраснеет. После этого вынуть крабов шумовкой и опрокинуть на дуршлаг. Можно есть!

Правильно разделываем краба

Для того чтобы разделать краба правильно потребуется:

  • две емкости;
  • молоток;
  • щипцы для орехов;
  • чайная ложка.

Кладем краба на спину и выламываем ему клешни, это занятие не составит особого труда. Затем нужно раскрыть краба, для этого необходимо приподнять панцирь. Под панцирем расположены жабры, они не съедобны. В местах, где были клешни также есть много мяса оно очень вкусное и съедобное, таким образом, после вскрытия потрошим краба в две чашки распределяя съедобное от несъедобного. Сами клешни можно разломать только молотком, во избежание травмирования своих рук.

Если хотите удивить гостей, тогда подайте краба в панцире, для этого необходимо:

  • надломать край панциря;
  • промыть;
  • высушить;
  • и перед подачей натереть сливочным маслом.

Мясо краба при варке из специй требует только соли и перца, все остальные приправы по желанию. Также для красоты можно подать мясо вареного краба выложив его в панцирь и украсив его зеленью.

Как есть краба

В походных условиях краба есть очень просто:

  • вскрываем краба ножом;
  • ножом вычищаем мясо;
  • клешни разбиваем камнем и высасываем содержимое.

В крабе несъедобное только жабры. Жир, которым покрыто все мясо, съедобен.

Если в домашних условиях, то, как едят краба? Его мясо можно приправить белым вином, выложить в панцирь, украсив веточкой зелени, а на гарнир отварить вкрутую яйца и разрезать пополам.

Как правильно есть краба

Выше было рассказано о том, как можно есть краба, а как правильно есть краба? Краб – это вообще деликатес. Мясо краба имеет сочный и нежный вкус, но для того чтобы его съесть, нужно красиво и правильно вскрыть панцирь.

Читайте так же:  Как вернуть прежний цвет окрасившейся вещи

Как правильно извлечь мяса краба из панциря мы вам покажем в нескольких видео, дав немного упрощенный вариант:

– вращательными движениями рук откручиваем клешни, и тупым ножом извлекаем мясо;

– специальными клещами разламываем клешни и оттуда вытаскиваем кусочки мяса;

– убираем руками хвост;

– нажимаем на область спины пальцами и панцирь ломается;

– достаем мясо и режем его ножом на кусочки.

К такому деликатесу обычно подают соус, мясо берется руками и макаеется в соус, едят это блюдо без помощи вилки.

С чем можно есть краба

На вопрос с чем едят краба, ответ очень прост. Так как краб – это деликатес, то его можно есть как отдельное блюдо, а можно приготовить огромное количество салатов, которыми просто пестрит весь интернет. Мясо краба можно обжарить в кляре или использовать в качестве начинки для роллов. Мы приведем вам пример несложного салата с крабовым мясом.

  • мясо краба – 500 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • уксус 6% – 1 ст. ложка
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез домашний – 3 ст. ложки

Мясо размораживаем, удаляем прожилки и режем соломкой. Яйца отвариваем и отделяем белки, желтки не нужны. Салатный лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, маринуем немного в уксусе, затем уксус сливаем. Огурец и сыр натираем на крупной терке в разные чашки, огурец предварительно необходимо почистить. Затем соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, сверху можно украсить рубленой зеленью.

В заключении можно сказать, что краб является непросто деликатесом, а кладовой здоровья. Употребив крабового мяса 50 г в сутки, вы обеспечите организм суточной дозой йода, которой так не хватает нашему организму. Йод, как известно необходим для работы щитовидной железы. По статистике в Японии на миллион человек приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Это связано с культурой питания в этой стране. Известно, что йод из морепродуктов под воздействием солнечных лучей не испаряется. Таким образом, кушая крабовое мясо можно не только наслаждаться вкусным блюдом, а еще и принимать полезные микроэлементы для организма.

Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу – поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Есть морепродукты – целое искусство, которым, впрочем, несложно овладеть. Нужна лишь верная стратегия и правильные приборы.

Устрицы

Устриц часто подают открытыми и разложенными на льду, и это везение. Если же моллюски оказались целыми, в ход пойдет устричный нож: его нужно просунуть между створок возле «замка» раковины и повернуть, чтобы разделить части. Держать морепродукт при этом нужно плоской стороной вверх, и обязательно использовать салфетку или перчатку для защиты рук.

Читайте так же:  Как обжаривать креветки с чесноком

После открытия устрица сбрызгивается лимонным соком. Створка с мясом берется в левую руку, вилка-трезубец – в правую. Нужно зацепить содержимое раковины и отправить его в рот. Если вилки нет, можно втянуть устрицу в рот вместе с остальными содержимым раковины. Раскусывать и жевать устрицу при этом не надо.

Мидии

Перед подачей мидии отваривают в течение нескольких минут, а затем открывают раковину специальными щипцами. Поэтому на стол морепродукты попадут уже открытыми.

Если к блюду поданы щипцы, ими нужно удерживать моллюска на тарелке, а вилкой (тоже, как правило, устричной) вынимать мясо из раковины. Те морепродукты, которые не политы соусом, можно держать в руках. Скорлупки складываются в специальную тарелку или на край собственной.

Креветки

Небольшие креветки можно смело есть руками: одной рукой держать за голову, второй снять хвостик. Для креветок покрупнее понадобятся лопатка и вилка: нужно отделить голову и хвост, затем вытащить из панциря кусочки мяса. Если креветка с хвостиком попалась в салате, ее не стоит очищать руками — хвостик лучше отрезать ножом.

Улитки

Улитки подаются горячими — как правило, в отваренном виде. Чтобы не обжечься, удерживай их на тарелке специальными щипчиками или салфеткой. Достань моллюска устричной вилкой или шпажкой и отправь в рот целиком: разламывать и разрезать улитку не принято.

Если блюдо остыло, можно держать раковину руками – но, во-первых, это менее удобно, а во-вторых, улитки принято есть горячими.

Омар

Омары (или лобстеры) подаются в отварном виде. Можно съедать кусочки омара по мере очищения, можно разделать морепродукт целиком и только потом приступить к трапезе – оба варианта одинаково допустимы. И смело используйте руки, без их участия разделать омара практически невозможно.

Начинать нужно с клешней: потянуть их вниз откручивающим движением, отделить от тела, выпить сок и расколоть щипцами. Есть мясо из клешней принято маленькими вилками или руками. Вилка, кстати, может состоять из двух концов: на противоположном в таком случае будет ложка для вычерпывания сока.

Следом – хвост: раскройте скорлупу и потяните его. Затем стоит убрать черную жилку и можно съесть все мясо, которое найдется.

К телу лучше приступать с брюшка. Серо-зеленая субстанция называется томалли — это печень, считающаяся деликатесом, но по вкусу она приходится далеко не всем. После отделения (или поедания) томалли раскройте брюшко — в нем тоже есть мясо.

Напоследок можно высосать мясо из лап, а затем протереть руки влажной салфеткой или прополоскать в воде, которую подадут после приема пищи.

Читайте так же:  Запеченные овощи со свининой

Кстати, к лобстеру обычно подается нагрудник и салфетка – не советуем им пренебрегать, если хочется сохранить гардероб.

Крабы

Крабы разделываются и употребляются, подобно лобстерам. Но при разделывании туловища нужно вытащить внутренности и жабры. Эти морепродукты часто подаются разломанными, так что справиться с ними будет куда проще, чем с лобстером.

Чтобы применить полученные знания на практике, отправляйтесь в ресторан со специализацией на рыбе и морепродуктах. В Москве в последнее время открылось очень много seafood-проектов. Определиться с выбором заведения поможет специальная подборка от ресторанного гида Рестоклаб. В этом списке собраны лучшие рыбные места столицы.

Теперь, когда твои руки дотянутся до краба, они будут знать, что делать.

До середины 20 века в Советском Союзе краб, как это ни странно,а деликатесом не считался, так высока была его доступность и низка цена. Прошли десятилетия, в крабовый салат и появившиеся роллы стали класть крабовые палочки (рыбный продукт, кстати говоря), а краба считать ингредиентом высшего гастрономического эшелона.

Сейчас ситуация снова меняется, и все возвращается в круги своя: в большом количестве ресторанов можно попробовать краба в различных вариациях, более того, существуют даже фестивали, которые позволяют сделать это от Москвы до Владивостока по сниженной цене.

Чтобы вы не терялись и смогли усмирить этого сложного «зверя», мы рассказываем вам, как разделывать и есть краба правильно. Инструкцию нам помог сделать ресторан Zuma, который находится во Владивостоке (ну конечно!) и является орагнизатором одного из таких общероссийских фестивалей.

Шаг 1

Для того чтобы удобно и легко почистить краба, вам будут необходимы:

1. Вилка для краба.

2. Ведро под панцирь.

3. Прочные разделочные ножницы.

Шаг 2

Отламываем фалангу камчатского краба от головы.

Шаг 3

Берем краба за оба конца 1-й и 2-й фаланги и отламываем по суставу. Получаем две части.

Шаг 4

Делаем продольный разрез с помощью ножниц каждой фаланги и раскрываем по разрезу, чтобы достать мясо.

Шаг 5

Мясо краба хорошо сочетается с лимоном и острым соусом Sweet Chilli, а также соусом из топленого масла и чеснока.

Шаг 6

Берем часть клешни в месте присоединения к голове и с помощью крабовой вилки вычищаем оставшееся мясо, так называемую «розочку» краба.

Шаг 7

Труднодоступные места, такие как передние клешни, удобнее всего очищать от хитинового панциря с помощью прочных ножниц. Клешни необходимо разрезать с двух сторон так, чтобы получились две части. С помощью крабовой вилки извлеките мясо на тарелку.

Шаг 8

В голове краба больше всего мяса находится в месте крепления клешней. С помощью ножниц отделите сегмент от панциря, с помощью крабовой вилки извлеките мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector