Как едят охотничьи колбаски

Копченые колбаски (охотничьи) – готовый к употреблению мясной продукт категории Б. Изготавливается из свинины и говядины с добавлением шпика, соли, сахара и специй. От прочих видов колбасных изделий отличается небольшими размерами и характерным копчено-пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах охотничьих колбасок содержится около 301 ккал.

Состав

Химический состав охотничьих колбасок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Поскольку охотничьи колбаски изготавливаются из предварительно приготовленного мяса, то их можно употреблять в пищу в “свежем” виде. Однако в кулинарии они куда чаще используются после предварительной тепловой обработки. Как правило, охотничьи колбаски употребляются в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. Они применяются при приготовлении различных блюд, начиная от холодных закусок и сэндвичей, а заканчивая – салатами и супами. Достаточно часто охотничьи колбаски используются для приготовления фарша и в барбекю.

Как подавать

Охотничьи колбаски в приготовленном виде могут подаваться, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Для использования в этом качестве хорошо подходят жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Охотничьи колбаски хорошо сочетаются практически со всеми овощами (в особенности с картофелем, томатами, капустой и бобовыми), хлебобулочными и макаронными изделиями, а также соусами.

Как выбирать

При выборе охотничьих колбасок следует обращать внимание на их поверхность. Она должна быть сухой и плотной, без каких-либо пятен и налета, а иметь равномерно окрашенную натуральную оболочку. Еще одним фактором выбора этих колбасных изделий является их состав. По ГОСТу они в обязательном порядке должны содержать свинину, говядину и шпик, а также такие безопасные для здоровья специи, как соль, сахар, перец, чеснок и нитрит натрия. Кроме того, нелишним будет изучить срез охотничьих колбасок. Одним из показателей их свежести является цвет шпика, который у качественных колбасок должен быть белого или светло-розового цвета. Помимо этого, следует обращать внимание на равномерность окраски всей поверхности среза, что свидетельствует об использовании традиционных методов копчения. Еще одним фактором выбора охотничьих колбасок является характерный пряно-копченый аромат с четко различимым запахом чеснока и специй.

Хранение

Охотничьи колбаски должны храниться в холодильнике. Сроки хранения зависят от вида упаковки. Колбаски в вакуумной упаковке могут храниться до 30 дней, а в развесном виде – до 14 дней. При необходимости сохранить охотничьи колбаски на более продолжительный срок их можно заморозить. Однако это не рекомендуется делать, поскольку при размораживании их вкус может стать горьковатым.

Полезные свойства

Как и большинство других колбасных изделий, охотничьи колбаски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в ограниченных количествах. Этот мясной продукт стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, снижает нервную возбудимость, оказывает иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.

Сколько стоит Охотничьи колбаски ( средняя цена за 1 кг.)?

Рецепт миниатюрных и необычайно вкусных охотничьих колбасок впервые стал известен в Польше в 1928 году. Вначале производство этих колбасок было налажено во многих социалистических странах, и только спустя несколько лет о них услышали на Западе. В нашу страну охотничьи колбаски попали спустя восемь лет с момента их изобретения – в 1936 году, когда Анастасом Микояном, народным комиссаром пищевой промышленности, был подписан приказ о начале производства нового для того времени мясного продукта – колбасы.

В настоящее время охотничьи колбаски являются очень популярным продуктом наряду с другими видами копченых колбас. Вероятно, благодаря своим компактным размерам и необычайному вкусу. Их не только кушают в качестве самостоятельного продукта, но и используют для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, всевозможные закуски, солянки, рассольники, бутерброды и многие другие сытные кушанья. Калорийность охотничьих колбасок составляет 463 ккал на сто граммов копченого продукта.

При выборе колбасок всегда обращайте внимание на их поверхность. Наличие слизи, плесени, пятен и налета не допускается, так как это все является признаками товара, который не достоин внимания. Качественные охотничьи колбаски имеют натуральную оболочку равномерного цвета. Они сухие и плотные на ощупь.

В соответствии с ГОСТом состав охотничьих колбасок не должен отличаться от состава классической копченой колбасы, в которую входят такие мясные ингредиенты как свинина, говядина и шпик. Кроме того, используются поваренная соль, сахар, нитрит натрия, перец и в обязательном порядке чеснок. Если вдруг на этикетке вы найдете сою, красители или каррагинан, не берите такие охотничьи колбаски, так как этот продукт однозначно невысокого качества.

Помимо этого, следует рассмотреть колбаски на срезе: индикатором свежести здесь является цвет сала. Сероватые вкрапления говорят о том, что срок годности продукта истек. Если края охотничьих колбасок темнее середины, значит данный продукт не натурального копчения, а обработан жидким дымом.

В идеале аромат охотничьих колбасок должен быть пряно-копченым, с оттенками чеснока и специй. В случае если запах колбасы слишком насыщен, возможно, в нее добавили искусственные ароматизаторы. Что касается упаковки, вакуумная – неплохой выбор, ведь так колбаски дольше не теряют свежести. А вот те, которые продаются в развес, могут терять до пяти процентов изначального веса и со временем становятся более жесткими и сухими, поэтому убедитесь в свежести приобретаемого мясного продукта. Срок годности для охотничьих колбасок в вакуумных упаковках – до 30 суток, в то время как для развесных – в два раза меньше.

И еще, не забывайте, что не стоит особо увлекаться этим ароматным копченым продуктом, ведь за счет повышенной калорийности охотничьих колбасок и немалой жирности существует вероятность не только набора лишних килограммов, но и обострения хронических заболеваний ЖКТ.

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Охотничьи колбаски — это копченые колбасные изделия небольших размеров. Изготавливают мини-колбаски из говядины, свинины и шпика с добавлением чеснока, соли и специй. Изделие обладает выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Поверхность колбасок — это однородная и натуральная оболочка, на разрезе изделие неоднородное из-за вкраплений шпика диаметром 2-4 мм.

Из истории! Впервые рецепт приготовления охотничьих колбасок придумали в Польше в начале 20 в. В России колбаски появились спустя 8 лет, в тоже время, когда был подписан первый приказ о запуске производства колбасы.

Благодаря небольшому размеру и необычайному вкусу охотничьи колбаски занимают почетное место среди других видов копченых колбас.

Происхождение! Изначально охотничьи колбаски планировалось производить для охотников. Их небольшой размер был удобен для долгих пеших походов, а калорийность способствовала быстрой насыщаемости. Отсюда и пошло название колбасок «Охотничьи».

Применение в кулинарии

Охотничьи колбаски употребляют как самостоятельный продукт, а также с ними готовят супы, солянки, рассольники, бутерброды, сэндвичи, добавляют в салаты и другие сытные кушанья.

Иногда копченые колбаски применяют при приготовлении фарша, чтобы придать ему неповторимый копченый аромат.

Как готовить

Готовый мясной продукт не нуждается в тепловой обработке, однако чаще всего колбаски употребляют в обжаренном, отварном, запеченном или тушеном виде.

Кулинарный совет! Охотничьи колбаски идеально смотрятся в любом овощном блюде. В особенности из картофеля и капусты.

Хорошее сочетание прослеживается и в блюдах из бобовых, томатов, макаронных изделий. Сочетаются колбаски с любыми соусами, благодаря чему их вкусно запекать и тушить.

Поскольку копченые колбаски уже готовый к употреблению продукт, не рекомендуется подвергать их тепловой обработке длительное время. Легкого обжаривания или запекания вполне достаточно, чтобы блюдо обогатилось приятным копченым ароматом и приобрело выраженный вкус колбасок. При приготовлении тушеного блюда колбаски добавляют в самом конце.

Интересный факт! На родине охотничьих колбасок — Польше, их коптят в дыму веток можжевельника или фруктовых деревьев, что придает продукту неповторимый аромат и вкус.

Как подавать

Копченые колбаски достаточно калорийный продукт, подавать который рекомендуется со свежими овощами и травами. Идеально сочетаются с колбасками базилик, свежий огурец, петрушка, томаты и даже руккола. Овощи, как правило, облегчают сытный продукт, а зелень подчеркивает пикантный пряный вкус.

Также охотничьи колбаски подают как второе блюдо с гарниром, в качестве которого лучше использовать отварные, жареные, припущенные, тушеные или запеченные овощи.

Как выбирать

В первую очередь необходимо проверить состав, в котором кроме говядины, свинины, шпика, специй, чеснока и нитрита натрия, по ГОСТу больше ничего не должно значиться.

Внешний вид колбасок должен быть однородным и привлекательным. Однако не допустимо, чтобы поверхность была чересчур блестящей или темнее середины. Это свидетельствует о том, что изделие не натурального копчения. Скорее всего оно обработано жидким дымом.

На срезе колбасок стоит обратить внимание на цвет сала. Если вкрапления серые, срок годности колбасок истек.

Лучше отдавать предпочтение колбаскам в вакуумной упаковке, поскольку они дольше остаются свежими. Колбасный продукт на развес часто высыхает и теряет часть веса. Консистенция у него более твердая и сухая.

Состав

Охотничьи колбаски характеризуются повышенным содержанием жиров, белков и холестерина. Богаты они и витаминами, а также минеральными веществами: Е, В1, В2, В3, магний, йод, железо, магний, фосфор, калий и кальций.

Польза

При употреблении в ограниченных количествах охотничьи колбаски способны положительно воздействовать на организм. Они улучшают работу органов пищеварения, снижают нервную возбудимость, стимулируют процессы кроветворения, улучшают метаболизм. А также стимулируют защитную систему организма и ускоряют заживление ран.

Интересный факт! Во время копчения продукты не насыщаются дополнительной порцией холестерина в отличие от таких способов обработки, как жарка и запекание. Это означает, что копчение более полезно для организма, ведь в него поступает ровно столько холестерина, сколько было в пищевом сырье изначально.

Ограничения

Охотничьи колбаски — это высококалорийный и жирный продукт, поэтому слишком частое их употребление способно привести не только к набору лишних килограммов, но и к развитию хронических заболеваний ЖКТ.

Хранение

Хранят охотничьи колбаски в холодильнике. В вакуумной упаковке до 30 сут, развесные до 15 дней.

Калорийность 326.0кКал

Белки: 27.4г. ( ∼ 109,6 кКал)

Жиры: 24.3г. ( ∼ 218,7 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33% | 67% | 0%

Читайте так же:  Ирина чадеева пироговедение для начинающих 60 рецептов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector