Как едят лягушачьи лапки

Лягушки, а точнее лягушачьи лапки являются предметом преимущественно французской кухни. Если быть более точными, то в пищу используются не сами лапки, а верхняя часть ножек. В нашей стране лягушачьи лапки не являются одним из самых распространенных блюд. Наоборот, одно упоминание может вызвать изменение выражения лица и чувство брезгливости. Данное чувство появляется видимо из-за внешнего вида земноводного. На деле же лягушачьи лапки являются очень вкусными, они напоминают вкус куриного мяса, только более нежного. К тому же мясо это не только вкусное, но и полезное. Ведь лягушки для своего обитания выбирают водоемы, которые являются экологически чистыми. Именно поэтому и лягушачье мясо также полезное.

Если Вы решитесь попробовать лягушку на вкус, то лучше попробовать ее мясо без разных специй и приправ для того, чтобы ощутить именно вкус мяса.

Лягушки бывают разными. Есть съедобные виды, а есть несъедобные. Так что на природе, поймав земноводное, не торопитесь его съедать. Чтобы приготовить точно съедобную лягушку, лучше просто купить их в супермаркете.

Чтобы попробовать деликатес и понять, как есть лягушку, важно ее просто правильно приготовить. Можно приготовить лягушачьи ножки в кляре. Чтобы приготовить кляр, нужно смешать следующие компоненты: яйцо, молоко или воду, муку, соль, перец. Ножки, купленные в магазине нужно просто обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Жарить нужно очень быстро для того, чтобы мясо было нежным и не разваливалось.

В дальнейшем к лягушачьим ножкам, Вы можете приготовить разные соусы. Соусы могут быть самыми разнообразными. Можно поэкспериментировать и выяснить, какой соус к лягушачьим лапкам для Вас более любим.

На самом деле рецептов приготовления лягушек масса. И если Вы полюбите это мясо, то обзаведетесь парой любимых рецептов их приготовления.

Читайте так же:  Как запечь кролика в духовке в рукаве

Единственным неприятным моментом при употреблении лягушек является то, что из ножек необходимо выбирать косточки. А это не из приятных занятие. Но если мясо для Вас очень ценно и вкусно, то маленькую проблему можно пережить.

Как едят лягушачьи лапки

Легче съесть, чем поцеловать.

Считающиеся деликатесом во многих регионах мира, поставляемые с ферм лягушачьи лапки имеют нежный вкус, одновременно напоминающий курицу и рыбу. Они похожи на небольшие длинные и худые куриные ножки.

В Азии, Южной Америке и во Франции их жарят различными способами или отваривают, добавляя многочисленные местные пряные травы и специи. Во Франции лягушек традиционно панируют в муке, жарят на сковороде и подают с лимоном и/или чесночным сливочным маслом.

Как едят лягушачьи лапки

♦ Лапки берут руками, как небольшие кусочки жареной курицы. Если лапки крупные, разрежьте их в месте сустава на два кусочка. Держать лапки нужно одной рукой, ни в коем случае не двумя.

Внимание!

Вы можете обратить внимание, что некоторые французы жарят и едят цельные обезглавленные тушки лягушек, выпотрошенные и подаваемые с чесночным сливочным маслом, прованскими травами и петрушкой. Это совсем другие, значительно более мелкие лягушки, размером не превышающие восьми сантиметров. На азиатских рынках вы также можете встретить сушеные лягушки.

Содержание статьи

  • Как французы едят лягушек
  • Как приготовить лягушачьи лапки
  • Зачем в Древней Руси в молоко запускали лягушек

Едят ли французы лягушек

Первое блюдо из лягушачьих лапок появилось во Франции во время военного конфликта с Англией, который длился с 1337 по 1453 год. В то время большинство французов голодало, поэтому людям пришлось попробовать на вкус этих земноводных. Вначале их употребляли в пищу только бедняки, позже лягушачье мясо стало излюбленным деликатесом аристократии.

Читайте так же:  Как варить коровий язык

Нужда употреблять лапки лягушек отпала, однако спрос с годами лишь возрастал. Обидное прозвище — лягушатники — не остановило французов, они продолжали изобретать все новые и новые блюда. Над популяцией лягушек нависла угроза, ведь для сбора одного килограмма лапок приходилось истреблять более двадцати килограммов живых особей. В первую очередь пострадали сельхозугодья, поскольку увеличившееся число насекомых безнаказанно уничтожало посевы. Министерство сельского хозяйства Франции потребовало запретить неконтролируемый отлов, но, так как деликатесное блюдо употребляли даже чиновники, добиться запрета удалось лишь в 1977 году.

Теперь владельцы ресторанов покупают лягушачьи лапки у фермеров, которые специально разводят мясистые виды этих животных. Поставляют лапки и в замороженном виде из других стран, но считается, что вкус у них гораздо хуже чем у местных, французских.

Блюда из лягушачьих лап

В отличие Таиланда, где лягушек готовят целиком, поедая даже их внутренности, во Франции в приготовлении блюд участвуют только лапки. Это самая мясистая часть, которая после приготовления, в зависимости от способа, напоминает по вкусу мясо цыпленка или крабов. Из лягушачьих лап готовят как супы, так и вторые блюда.

Вначале из лапок варили суп, в который кроме лягушачьего мяса клали то, что имелось на данный момент в доме. Чаще всего это был только лук. Сейчас первые блюда практически не готовят, отдавая предпочтение жареному мясу с различными гарнирами и соусами. Лягушачьи лапки жарят на сковороде или шампурах. После обработки мясо становится очень мягким. Едят его целиком, не пользуясь столовыми предметами, вместе с косточками.

Если вы желаете приготовить лягушачьи лапы в кляре, вам понадобится мука, молоко и яйцо. Лапки следует обвалять в тесте и выложить в нагретую с маслом сковороду. Время приготовления 15—20 минут.

Читайте так же:  Заварной крем для праги рецепт

Для приготовления жареных лягушачьих лапок потребуется петрушка, гвоздика, чеснок и лук, перец и сок лимона. Подогрейте масло на сковородке, выложите лапки и обжаривайте их в течении 10 минут. Затем посыпьте блюдо порезанной петрушкой, посолите, поперчите и добавьте остальные приправы. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую и добавьте сок лимона. В качестве гарнира подойдут любые овощи, а из напитков сухое белое вино.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector