Как достать желе из стеклянной формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.

Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользнет из формы аккуратно и легко.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Чтобы бланманже получился максимально вкусным, никогда не кипяти смесь для него. Смесь для этого десерта можно только нагревать, не доводя до кипения. Самое главное, чтобы все компоненты смешались и …

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Хочешь подать сандэ классически – сделай шарики мороженого и выложи их на тарелку, укрась свежими фруктами и шоколадом. Можешь подать сандэ в высокой креманке, разделив слои топпинга и мороженого. …

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Читайте так же:  Как правильно есть маршмеллоу

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Для того чтобы суфле получалось вкуснее и воздушнее, используй только охлажденные белки, которые необходимо очень тщательно отделять от желтков. Следи за чистотой и сухостью посуды, в которой собирае…

Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэто…

Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как из силиконовой формы достать желе не повредив его

Желе — вкусный и красивый десерт, который не требует от хозяйки, для своего приготовления, особенных навыков или труднодоступных ингредиентов, поэтому хозяйки с радостью его готовят для своих родных и гостей.

И при этом желе нравится как взрослым, так и детям. Особенно красивым и вкусным получается желе, приготовленное на основе натуральных соков, разлитое в красивые формы. Такое желе смело можно подавать даже на праздничный стол.

Читайте так же:  Как выглядит голова клеща оставшаяся в теле

Часто такое желе хозяйки хотят залить в оригинальные порционные формы. И знания, как успешно достать такое желе из формы, могут быть полезными.

Доброго всем вечера! Девочки, помогите советом: у меня есть силиконовые формочки зверюшек, хочу залить в них желе а потом как-то выложить на тарелку. Порылась в нете – не нашла. Может кто знает, подскажите, пожалуйста.

Хочу, примерно, вот так: но только сладкое для детей. И форма не та.

Опубликовано 3 ноября 2011, 20:14

11 комментариев

Irina16 3 ноября 2011, 20:17

Опустить форму в емкость с горячей водой, затем накрыть ее тарелкой и перевернуть резким движением. Должно выпасть))

Я так делаю с тортом из крекера и сметанным кремом.

vikzeos 3 ноября 2011, 21:00

Ой, а рецептик торта не подскажите?? Буду очень благодарна.

Irina16 4 ноября 2011, 23:43

400 г крекера "Хрустик" с маком

желатин (думаю, лучше пакетик на 25 г)

Крекер измельчаете вручную – каждую печеньку на 2-3 части, высыпаете в форму (миску, кострюльку, форму для выпечки – то, что Вам больше нравиться). К печенью при желании можно добавить фрукты измельченные (банан, клубнику, апельсин), изюм распаренный, орешки – что любите.

Взбиваете сметану с сахаром, добавляете туда растворенный в воде желатин (знате, как растворять, я думаю).

Кремом заливаете печеньеи и перемешиваете. Выравниваете поверхность "торта" – это будет его низ и ставите в холодильник. Когда застынет (я делаю обычно на ночь, но хватает и нескольких часов, нужно смотреть) – извлекаете его на блюдо, как я рассказывала выше.

Готовите шоколадную глазурь (я беру масло, сахар, какао), заливаете, украшаете (орешками, кокосовой стружкой, безешками маленькими – на что хватит фантазии :))

Читайте так же:  Как делать мастику для капкейков

Irina16 4 ноября 2011, 23:46

@Irina16 Это наш студенческий торт – готовили его на все день рождения в студенческой общаге)) Простой и бюджетный вариант десерта для тех, у кого нет духовки или кто не очень любит печь торты. ПОлучается очень вкусно.

ApriCat 3 ноября 2011, 20:19

Надо в горячую воду опустить тарелку с желе, оно "подтает" и потом тарелку на блюдо перевернутую поставить. Желе выскользнет на тарелку)). Я так делала.

Галина 3 ноября 2011, 20:21

а само желе не потечет? или его в холодильник сразу?

Anna_St 3 ноября 2011, 20:24

это секундное дело. потечь оно не успеет. а дальше делайте с ним все, что нужно.

Галина 3 ноября 2011, 20:26

@Anna_St Спасибо, иду разводить желатин. Потом отчитаюсь))

Pchelka 3 ноября 2011, 20:46

Я таким способом недавно вытаскивала из маленьких силиконовых формочек (для кексиков) и одноразовых стаканчиков пироженные-желе. Все хорошо повытаскивались.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector