Как долго варить куриную грудку

Как варить куриную грудку

Продукты
Куриная грудка – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный душистый – 3 горошины
Вода – 1 литр
Соль – по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле
1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
1. Разморозить и промыть куриную грудку.
2. Посолить, приправить.
3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
4. В режиме "Тушение" готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
3. Положить грудку на решетку.
4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме "Пароварка".

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи
1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
2. Полностью залить грудку водой.
3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке
1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
2. Смешать соль и специи.
3. Натереть мясо специями и солью.
4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
5. Готовить 40 минут.

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле
1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей – 7 минут.
5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

– Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

– Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов – они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.

– Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

– Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата – стебель сельдерея или лук-порей.

– Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки – 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи – 120 ккал/100 грамм.

– Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

– Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

Стоимость куриной грудки – 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

– Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.

– Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности – свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

– Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

Читайте так же:  Индейка тушеная в соевом соусе

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

  • Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

  • Сколько варить курицу после зкипания.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Советы для наилучшего приготовления

Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

Читайте так же:  Как нужно варить макароны

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

2 Comments

Как же варить бульон – Вы же не указываете сколько воды надо вскипятитьна 100 гр. или на 1000.
Поэтому ваш совет некорректен.
Юрий

Из куриной грудки или филе готовлю пастрому. Рецепт нашла в интернете и опробовала его. Понравилось. Приготовление несложное, пастрома подходит для бутербродов, использую ее вместо колбасы. Грудку без костей (около 1 кг) очищаю от кожи, промываю. Помещаю ее в заранее приготовленный и охлажденный маринад — на 1л. воды 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листа, 2-4 шт. душистого перца, 3-4 гвоздики, 6-7 горошин черного перца. Оставляю в холодильнике на 8-10 часов (обычно на ночь). Утром достаю, даю маринаду стечь и смазываю грудку смесью из 1 ст. ложки растительного масла, 2 ч. л. смеси прованских или итальянских трав, 0,25 ч. л. красного перца и 0, 25 ч. л. смеси перцев. Тем временем включаю духовку на максимум, она должна хорошо нагреться. Лист застилаю фольгой и филе укладываю на лист. Ставлю в духовку ровно на 15 мин — ни больше и ни меньше. Затем духовку выключаю и, не открывая дверцы, оставляю пастрому внутри до полного остывания. Филе получается ароматным и сочным.

Куриная грудка представляет собой низкокалорийный продукт. Это происходит за счет достаточного уровня белка в ее составе и незначительного уровня углеводов. Диетической частью птицы считается грудка. В ее составе внушительное количество аминокислот и прочих полезных веществ. Существует большое количество способов готовки куриной грудки, но самый известный из них – это варка.

Как правильно варить

Чтобы сварить куриную грудку, необходимо сначала выбрать качественный продукт. Можно купить филе курицы без кожи, куриную грудку на кости или грудку с кожицей.

Основные правила выбора куриной грудки:

  • для диеты следует выбирать мясо без шкурки;
  • при покупке продукта стоит обращать внимание на внешний вид птицы и условия ее хранения;
  • стоит избегать покупки замороженного продукта: после размораживания курица может оказаться несвежей;
  • лучше всего покупать в магазине охлажденную курицу;
  • свежий продукт не имеет кровоподтеков, и вся поверхность курицы имеет равномерный окрас розоватого цвета;
  • при покупке грудок на кости они должны быть целыми, без пятен и вмятин;
  • важно присматриваться к цвету прожилок на курице: у здоровой птицы они имеют белый или розовый цвет;
  • если мясо скользкое и имеет неприятный запах, то оно явно испорчено;
  • при покупке грудки стоит обращать внимание на ее размеры: если птице добавляли в корм гормоны роста или кололи антибиотики, то курица будет огромных и неестественных размеров.

Если сварить птицу, то она послужит основой для многих блюд. Многие предпочитают использовать домашнюю птицу. Целую курицу довольно легко разделать, а грудки можно отварить любым способом.

При приготовлении следует придерживаться некоторых правил.

  • Качественное мясо всегда более сочное и ароматное. Для готовки стоит брать грудки от разделанной курицы. Если нет такой возможности, то можно аппетитно сварить и замороженное мясо курицы. При размораживании такой курицы нельзя использовать проточную воду или микроволновку.
  • Филе отличается своими диетическими свойствами. Грудка домашней птицы обладает нежным вкусом. Если птица была довольно упитанной, то варить мясо нужно около получаса. Размороженную грудку, купленную в магазине, можно приготовить за 15 минут.
  • Время готовки напрямую зависит от объема птицы. Если вес более 250 г, то для быстрой варки ее можно порезать кусочками. Лучше всего, чтобы они были одинакового размера и равномерно проварились. Разделанное филе получается более сухим, чем целое.
  • Размороженную грудку важно правильно подготовить к варке.

  • Варить следует при среднем температурном режиме примерно 15 минут. Время приготовления будет зависеть от веса грудки. Готовность грудки определяется по ее цвету и плотности: она должна стать белого цвета, а волокна приобрести рыхлую консистенцию.
  • Мясо необходимо солить за несколько минут до конца готовки: иначе оно может стать очень сухим.
  • Именитые повара рекомендуют использовать специальный способ варки куриной грудки. Данный метод заключается в томлении продукта в горячей воде, а не в кипятке. Такая варка займет больше времени, но позволит сохранить нежный вкус и сочность курицы. Мясо птицы нужно погрузить в емкость с водой и убавить температурный режим до минимального значения.
  • Именитые эксперты рекомендуют отваривать куриное мясо в пароварке. Для этого потребуется около часа. В микроволновой печи в стеклянной посуде при большой температуре грудка готовится 15 минут.

Самым вкусным филе бывает сразу после приготовления. Но в отварном виде оно может храниться в холодильнике 3 дня.

Способы и время варки

Существует огромное количество методов варки куриной грудки, чтобы она была мягкой. Отваривать ее нужно до готовности, учитывая дальнейший способ приготовления. Курицу можно отварить в молоке. Некоторые эксперты рекомендуют после закипания варить ее 15 минут, чтобы она получилась сочной.

В кастрюле

Для приготовления вторых блюд ее стоит отваривать в кастрюле. Чтобы куриная грудка получилась более сочной, мясо нужно класть в кипящую подсоленную воду. После того как вода закипит, кастрюлю нужно накрыть и варить птицу на самом маленьком огне, постоянно снимая пену с бульона. До момента, пока вода не закипит, специи добавлять не стоит. Мясу придадут аромат лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Важно, чтобы грудка остывала в том же бульоне, в котором и варилась. Время приготовления птицы в кастрюле зависит от размера и происхождения продукта:

  • обычно мясо птицы нужно отваривать 20 минут;
  • мелко порезанный продукт отваривается 15 минут;
  • грудку с косточкой и кожей принято варить около получаса;
  • если отваривать магазинное филе без кожицы, то понадобится около получаса;
  • при использовании домашней птицы время необходимо увеличить на 10 минут;
  • куриц-несушек эксперты рекомендуют отваривать 2 часа.
Читайте так же:  Как долго варится морковь

Существует несколько рекомендаций по варке грудки.

  • Замороженное филе стоит тщательно подготовить. Рекомендуется оставить грудку лежать в холодной воде. Нельзя применять кипяток.
  • Промытую курицу следует переложить в посуду и залить водой на ширину ладони.
  • Сразу рекомендуется выбрать самую большую мощность огня и довести содержимое кастрюли до кипения, а затем добавить специи. Потом температура убавляется, и птица варится полчаса.

Для приготовления диетического супа также существуют свои правила и нюансы:

  • эксперты рекомендуют для варки супа использовать мясо на кости;
  • чтобы бульон вышел более питательным, грудку рекомендуется залить 2 л очищенной воды, она должна полностью покрыть мясо;
  • когда закипит бульон, нужно убавить температуру и готовить на небольшом огне 45 минут;
  • за несколько минут до окончания варки нужно добавить к супу лавровый лист и любимую зелень;
  • когда грудка станет мягкой и будет легко протыкаться ножом, можно заканчивать ее готовку;
  • для экономии времени стоит нарезать грудку на маленькие порции: птица сварится быстро.

В мультиварке

С появлением такого кухонного помощника, как мультиварка, многие блюда стало очень легко и просто готовить. Перед варкой в новомодном кухонном гаджете нужно разморозить грудку, а затем хорошо промыть. Курица сдабривается приправами и настаивается под пищевой пленкой около часа. Чтобы птица быстрее сварилась, ее можно порезать на части.

Основной метод варки курицы в мультиварке:

  • замаринованное мясо выкладывается в емкость мультиварки и заливается 1 л кипятка;
  • на мультиварке стоит выбрать режим «тушение» и готовить в течение получаса;
  • когда мультиварка подаст сигнал об окончании работ, нужно дать птице остыть в бульоне.

В скороварке

В помощь современным хозяйкам созданы высокотехнологичные кухонные приспособления. Ими можно заменить любой вид кухонной кастрюли. Придумали такую скороварку еще в XVII веке. Современные модели изготавливаются из алюминия или стали высокого качества. Любое блюдо в таком приспособлении можно приготовить в 5 раз быстрее за счет создания повышенного давления. Курица в такой скороварке может готовиться 15 минут.

Способ приготовления несложный.

  • Грудку птицы необходимо вымыть и поместить внутрь скороварки, затем добавить воду.
  • Для придания мясу очень насыщенного аромата стоит добавить репчатый лук, лавровый лист и молотый перец.
  • Когда все ингредиенты будут в скороварке, ее следует накрыть крышкой.
  • Готовить необходимо до того времени, пока из нее не начнет выходить пар.
  • После этого нужно прибавить давление и готовить в течение 20 минут.
  • Затем следует выключить скороварку и снять в ней давление. Грудку рекомендуется выложить на блюдо, а из оставшейся жидкости может получиться прекрасный суп.

В микроволновке

В силу ряда причин иногда хозяйки готовят еду в микроволновых печах. Блюда, приготовленные в них, ничем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам, приготовленным иными способами.

Приготовление выполняется пошагово.

  • Курицу необходимо тщательно помыть и обтереть бумажными полотенцами.
  • Подготовленное филе помещается в высокую емкость. Такая тарелка или чаша должна умещаться в микроволновую печь и выдерживать высокие температурные режимы.
  • Мясо рекомендуется залить полностью водой или бульоном, чтобы до края емкости оставалось не более 2 см.
  • Емкость накрывается крышкой. Готовить желательно на максимальной мощности 15 минут.
  • Воду вполне можно поменять на молоко: мясо птицы получится гораздо нежнее и мягче.

На пару

Любое блюдо, приготовленное на пару, является крайне полезным и диетическим. Это прекрасный вариант для тех, кто занимается спортом или придерживается правил рационального питания. Данный продукт отлично подходит для питания культуристов. Они часто готовят курицу с овощами и со специями. Благодаря огромному количеству животного белка мышцы растут гораздо быстрее, и продукт очень легко усваивается. Готовое мясо получается довольно сочным и вкусным.

Блюдо готовится в несколько этапов.

  • Мясо птицы нужно помыть и хорошо сдобрить специями.
  • В чашу прибора наливается 1 л воды. Затем устанавливается контейнер для готовки на пару.
  • В контейнер выкладывается грудка и накрывается крышкой.
  • Затем необходимо выбрать режим «приготовление на пару» или «пар». После выбора режима нужно отметить необходимое время. В среднем на приготовления такого блюда уходит 45 минут.
  • Чтобы филе вышло еще вкуснее, некоторые эксперты рекомендуют заворачивать его в фольгу или пищевую пленку, а потом готовить точно таким же образом.

Рекомендации

Приготовленный продукт послужит прекрасным блюдом на ужин или обед. Его рекомендуется подавать с легким и овощным гарниром. Оно прекрасно дополняет большинство холодных закусок. Грудку часто используют для приготовления первого блюда, так как получается хороший навар от косточек, костей и кожицы. Для приготовления диетического бульона, повара рекомендуют удалять шкурку и косточки.

Существует несколько рекомендаций по варке грудки.

  • Мясо не будет вариться долго, если порезать его на множество мелких кусков. Но такое мясо получается не настолько вкусным, как приготовленная грудка в целом виде.
  • Быстро приготовить птицу поможет емкость с небольшим объемом, в которой вода закипит гораздо быстрее. Важно, чтобы мясо птицы погрузилось в жидкость полностью. Уваривается курица быстрее в пароварке или разрезанная на небольшие кусочки.
  • Чтобы она получалась сочной, желательно ее замариновать в смеси из томата и лимонного сока.

Если куриное филе отваривать для супа, то солить его необходимо перед закипанием продукта. Если птица отваривается для холодной закуски, то добавлять специи рекомендуется за несколько минут до окончания готовки.

  • Чтобы вкус грудки был насыщенным, эксперты рекомендуют готовить ее на бульоне из овощей. Следует также добавить лавровый лист и молотый перец. Особый аромат блюду придадут сельдерей и лук-порей.
  • Чтобы грудка получилась низкокалорийной, кожицу необходимо удалить перед отправкой в кастрюлю. Если оставить шкурку, то птица будет мягкой, но более калорийной.
  • Если грудка отваривается для приготовления холодной закуски, то лучше всего дать ей остыть в бульоне. Иначе она быстро потеряет всю влагу и станет чрезмерно сухой.
  • Эксперты рекомендуют выбирать грудки весом не более 350 г. Такой размер говорит о более естественном и качественном росте птицы. Такую грудку можно отваривать для ребенка.

О том, как сварить сочную куриную грудку за 3 минуты, смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector