Содержание
Как варить каштаны
Понадобятся – каштаны, вода
1. Каштаны вымыть под водой.
2. Если каштаны мелкие, каждый необходимо выложить на разделочную доску и надрезать кожуру крест-накрест, чтобы кожура не препятствовала варке ореха.
3. Проверить каштаны на готовность: выложить 1 каштан и проткнуть его ножом. Если протыкается легко – значит, каштан готов.
4. После варки слить воду, каштаны слегка остудить.
5. Варёные каштаны очистить от кожуры: надрезать крест-накрест, затем поддеть ножом каждый надрез и оттянуть кожуру.
Как сварить суп из каштанов
Продукты
Свежие лесные грибы – 1 килограмм
Каштаны – 200 грамм
Вода – 400 грамм
Молоко 1,5% – 250 миллилитров
Тёртый мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Корица молотая – 1/3 чайной ложки
Петрушка – половина пучка
Соль и перец – по вкусу
Как сварить суп из каштанов
Грибы очистить, помыть и нарезать кубиками, выложить грибы в кастрюлю, добавить специи, воду и молоко. Варить 30 минут. В отдельной кастрюле сварить и очистить каштаны. Грибы выложить из кастрюли, протереть с каштанами, измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой.
Фкуснофакты
– Если вы купили замороженные каштаны, варить их следует так: выложить в кипяток и после закипания варить 5 минут.
– Подавать каштаны в очищенном виде в качестве закуски с соусом или гарнира к мясу. Из варёных каштанов можно сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло – аналогично картофельному пюре. Кстати, по вкусу каштаны напоминают картошку и так же содержат много крахмала. Если каштаны сварить в сладком сиропе или подать со сладким соусом, то получится оригинальный и очень полезный десерт.
– Хранить сырые каштаны можно полгода-год. Варёные каштаны не поддаются хранению: уже за сутки они станут безвусными и вязкими.
– Распространено 2 вида каштанов – европейский "благородный" посевной каштан, плоды которого пригодны в пищу и очень полезны для здоровья, такой каштан растёт в Азии и на Юге России и Европы. Конский каштан – с колючей кожурой, такой украшает многие русские города – не пригоден для употребления ни в каком виде из-за высокого содержания дубильных веществ.
– Название каштана по-английски – chestnut, что означает "сундуковый орех", что означает необходимость непременно иметь его в больших количествах. Действительно, в странах произрастания каштана из него делают муку, крупу, хлеб, варят и жарят.
– Калорийность каштана – 166 ккал/100 грамм.
– При выборе каштанов обращайте внимание на их размер: крупные каштаны мясистее и выигрышнее по пропорции орех/кожура. Самые зрелые каштаны вы сможете найти в сентябре-октябре. Также проверьте, не конский ли каштан вам пытаются продать. Благородный каштан имеет тонкий кончик, он будет не круглым а приплюснутым с одной стороны, поскольку в "луковице" плода благородного каштана находится сразу 3-4 ореха. А вот конский каштан – круглый со всех сторон.
Как варить рисовый суп из каштанов
Продукты
Рис – 1 стакан
Каштаны – 250 грамм
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сыр Фонтина Валь д Аоста – 100 грамм
Молотая корица – на кончике ножа
Вода – 1 литр
Соль – по вкусу
Приготовление
Каштаны залить холодной водой и убрать на ночь. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой положить каштаны, варить 1,5 часа на тихом огне. Положить рис и варить 20 минут. Добавить сливочное масло, соль, сыр и корицу. Хорошо перемешать.
Отваривать каштаны следует в течение 15 минут. Важно помнить, что каштаны нужно закладывать в кипящую воду, и воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрывала их.
Каштаны нужно предварительно промыть и очистить от кожуры. Готовность их можно проверить достаточно просто – попробуйте проткнуть один из них зубочисткой, он должен быть мягким.
Для приготовления каштанов в мультиварке выберете режим «Суп» и установите время – 40 минут.
Отваривать каштаны следует в течение 15 минут.
Существует еще один интересный способ приготовления. Подготовленные к варке каштаны залить горячей водой и оставить на 15 минут. После этого воду необходимо слить, каштаны залить молоком и поставить на слабый огонь на 30 – 40 минут.
Затем в кастрюлю следует добавить обжаренную на сливочном масле муку, соль и немного сахара. Все хорошенько перемешать и можно подавать к столу.
Каштаны нужно обязательно кушать горячими, и лучше сразу после их приготовления, так как подогретые каштаны уже не имеют такого изысканного вкуса. Подают каштаны к столу со сливочным маслом.
По сравнению с грецкими орехами или арахисом, в каштане содержится меньше жиров, но он отличается высоким содержанием клетчатки, минералов, а также витаминов групп А, В и С.
Отваривать каштаны следует в течение 15 минут. Важно помнить, что каштаны нужно закладывать в кипящую воду, и воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрывала их.
Каштаны нужно предварительно промыть и очистить от кожуры. Готовность их можно проверить достаточно просто – попробуйте проткнуть один из них зубочисткой, он должен быть мягким.
Для приготовления каштанов в мультиварке выберете режим «Суп» и установите время – 40 минут.
Отваривать каштаны следует в течение 15 минут.
Существует еще один интересный способ приготовления. Подготовленные к варке каштаны залить горячей водой и оставить на 15 минут. После этого воду необходимо слить, каштаны залить молоком и поставить на слабый огонь на 30 – 40 минут.
Затем в кастрюлю следует добавить обжаренную на сливочном масле муку, соль и немного сахара. Все хорошенько перемешать и можно подавать к столу.
Каштаны нужно обязательно кушать горячими, и лучше сразу после их приготовления, так как подогретые каштаны уже не имеют такого изысканного вкуса. Подают каштаны к столу со сливочным маслом.
По сравнению с грецкими орехами или арахисом, в каштане содержится меньше жиров, но он отличается высоким содержанием клетчатки, минералов, а также витаминов групп А, В и С.