Как делать закрытую пиццу в домашних условиях

Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Вам понадобится:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.
  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное — не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

  • сухие дрожжи — 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода — 160 мл;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • мука — около 250 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • куриное филе — 150-200 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор — 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица — 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр — около 80 г;
  • моцарелла — около 80 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • оливки — 7-8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:  Как варить полтавскую кашу на молоке

к содержанию ↑

Сегодня почти каждая хозяйка предпочитает готовить пиццу самостоятельно, ведь в домашних условиях она получается вкуснее даже у неопытных. Но мало кто знает, что в Италии также пекут закрытый вариант данного блюда и такой способ помогает сохранить сочность начинки, независимо от особенностей духовки. Кроме того, данную закуску удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Делается она легко и просто, если научиться правильно замешивать тесто.

Рецепт без дрожжей

Бездрожжевой вариант по праву можно назвать классическим, поскольку он отлично подходит для любой пиццы и легко замешивается за 10 минут. Понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  1. Подогретое до комнатной температуры молоко смешивается с солью и яйцами до однородной консистенции.
  2. Затем нужно понемногу, частями, водить просеянную муку, тщательно перемешивая все ложкой.
  3. Когда масса станет довольно густой, ее вымешивают руками.
  4. Практически готовое тесто поливается растительным маслом и вновь месится, пока в него все не впитается.
  5. В итоге получится мягкий, эластичный ком.
  6. Он накрывается салфеткой и отставляется в сторонку на 10-15 минут.

Справка: закрытая форма пиццы в Италии называется «кальцоне» и изготавливается в виде полумесяца.

Замечательный вариант дрожжевой основы

Блюдо с пористой структурой и привлекательным ароматом получается из такого набора продуктов:

  • 4 г сахарного песка;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 10 г соли;
  • 250 г муки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 5 г дрожжей.

Для начала дрожжи необходимо растворить в теплой подслащенной воде и дать им постоять 15-20 минут до появления пузырьков воздуха и небольшой пены. Затем к жидкости добавляется соль и масло. Образовавшаяся смесь выливается в небольшое углубление, сделанное в просеянной муке, тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто. Его необходимо поставить на час в теплое место.

Читайте так же:  Как делать яйца в смятку

Как сделать закрытую пиццу?

Особенно сочной кальцоне получается из таких продуктов:

  • 60 г томатного соуса;
  • 70 г ветчины;
  • 40 г моцареллы;
  • 40 г шампиньонов;
  • орегано по вкусу;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла.
  1. Подошедшая дрожжевая масса делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую круглую лепешку (толщиной не более 1,5 см).
  2. Половина коржей смазывается соусом, при этом от края важно отступить примерно 1 см, чтобы в дальнейшем было удобно защипывать тесто.
  3. Затем на основу выкладываются кусочки ветчины, пластинки грибов и тертый сыр.
  4. После этого кальцоне складывается вдвое.
  5. Края прижимаются пальцами, а можно сделать из них красивую косичку.
  6. Верх изделия поливается небольшим количеством растительного масла и посыпается щепоткой орегано.
  7. Выпекается блюдо в разогретой до 220 градусов духовке не дольше 10 минут.

Совет: готовое, горячее изделие можно еще раз сбрызнуть маслом, чтобы оно стало мягче и аппетитнее.

Не стоит пугаться, если во время приготовления кальцоне раздуется и примет некрасивый вид – после того, как ее извлекают из духовки, тесто опадает и вновь выглядит аппетитно.

Всех перечисленных продуктов будет достаточно для выпекания двух порций закрытой пиццы общим весом 600-650 г. Также можно поэкспериментировать и испечь одно круглое блюдо (диаметром 28-30 см), если раскатать 2 коржа и разместить между ними начинку, хорошо залепив края.

Попробовав испечь кальцоне по вышеописанным рецептам, не забудьте поделиться своими впечатлениями и замечаниями – Ваши советы окажутся очень ценными для начинающих кулинаров и могут вдохновить на создание новых блюд с неповторимым вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector