Содержание
- 1 Самые простые рецепты
- 2 Нетрадиционные рецепты
- 3 Вермишелевый супчик на грибном отваре
- 4 Вермишелевый суп с фрикадельками
- 5 Вермишелевый суп с крапивой
- 6 Суп вермишелевый
- 7 Куриный суп с вермишелью и куркумой
- 8 Куриный суп с вермишелью и картошкой
- 9 Суп с фрикадельками и вермишелью
- 10 Суп с яйцом и вермишелью
- 11 Молочный суп с вермишелью
- 12 Суп с вермишелью и картошкой
Первые блюда являются основой обеда, поэтому их нужно уметь правильно готовить. Супчик с лапшой хоть и является простым, но у многих не получается сварить его вкусно. Традиционный рецепт предусматривает варку вермишелевого супа на курином бульоне. Однако можно воспользоваться и другими вариантами приготовления блюда, речь о которых пойдет дальше. Важно знать, какой суп для детей подавать и из чего его делать.
Самые простые рецепты
Первый способ готовки – это традиционный вкусный вермишелевый суп с курицей. По данному рецепту готовят практически все. Требуемые ингредиенты:
- куриные голени, грудки или филе – 0,4 кг;
- клубни картофели – 3 шт.;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- растительное масло – для зажарки;
- вермишель тонкая или паутинка – 4 ст. л;
- различные приправы и соль.
Как варить вермишелевый суп? Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и отправить вариться на двадцать минут (после закипания следует снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным). Картошку почистить и нарезать на маленькие дольки, добавить в кастрюлю. Измельченный лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета, бросить все в бульон. Варить до мягкости картофеля, затем всыпать вермишель, приправы и посолить. Отваривать суп куриный 3-5 минут, затем снять с огня.
Более простой вариант – вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Нужно только нарезать продукты, забросить все в «помощницу» и выставить правильный режим. Как готовить и список ингредиентов:
- суповой набор или разделанная курица – 0,5 кг;
- картошка – 4 шт.;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
- вермишель или лапша – 100 г;
- соль, приправы и зелень.
Курицу помыть, нарезать и отложить в сторону. Все овощи очистить и нарубить маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки, приправить специями, посолить и залить водой (примерно 2-2,5 л). Выбрать режим «Тушение» или программу «Суп», оставить на 60 минут. Если курица и картофель практически приготовились, то следует засыпать вермишель. Суп перемешать и варить еще десять минут, вермишелевый суп с курицей в мультиварке готов. Подавать лучше с измельченной зеленью и хлебом.
Нетрадиционные рецепты
Мало кто знает, что сварить первое блюдо можно с плавленным сыром или молоком. Как варить вермишелевый суп и какие ингредиенты нужны, помимо двух упаковок плавленного сыра:
- бульон (можно варить на воде) – 3 л;
- клубни картофеля – 5-7 шт.;
- вермишель – 150 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 1,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- душистый перец, соль и лаврушка.
В кипящую воду (можно использовать бульон) бросить кубики картофеля и варить до полуготовности. Для зажарки надо мелко порубить лук и морковь, отправить все на сковороду с маслом. Засыпать в кастрюлю паутинку, посолить и хорошо перемешать. Добавить в супчик пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец. Далее нужно бульон с плавленным сыром прокипятить и разливать по тарелкам.
Вермишелевый молочный суп обычно готовят на завтрак, но можно подать и к обеду ребенка. Потребуются такие ингредиенты, как:
- молоко – 300 мл;
- паутинка – 50-70 г;
- сливочное масло – несколько столовых ложек;
- щепотка соли и ванилина;
- сахар – по вкусу.
Как готовить блюдо? Вскипятить молоко и бросить в него вермишель, следом отправить сахар, ванилин и щепотку соли. Надо хорошо мешать, чтобы паутинка не слиплась, а молоко не пригорело. Готовится блюдо быстро – примерно 8-10 минут. Подавать вермишелевый молочный суп нужно с небольшим кусочком сливочного масла. Калорийность — 123 ккал на 100 грамм (белки 5, жиры 13, углеводы 14).
Вермишелевый суп с грибами является питательным блюдом с насыщенным вкусом шампиньонов. Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные. Ингредиенты:
- овощной или куриный бульон – 2,5 л;
- шампиньоны – 200 г;
- паутинка или лапша – 80 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л;
- соль, приправы.
Лучшим супом для детей считается похлебка с яйцом и лапшой. Она вкусная, но очень легкая и быстро усваивается организмом. Рекомендуется готовить с курицей, чтобы было сытнее. Вермишелевый суп без картошки варят из:
- куриное филе – 350 г;
- лапша – 60 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- специи, соль.
Филе помыть, нарезать и отваривать 15-20 минут. Куриные яйца сварить, почистить и мелко нашинковать. Отправить их в кастрюлю, посолить и перемешать. Через несколько минут засыпать вермишель, мешать 1-2 минуты, чтобы она не прилипла. В конце посолить и добавить немного специй. Подавать вермишелевый суп с мясом, добавив зелень и гренки.
Готовить суп с лапшой по традиционному рецепту иногда надоедает. В таком случае на помощь придут необычные варианты: на молоке, яйцом, сыром или грибами. Из специй можно добавлять в куриный суп черный молотый перец (или душистый горошек), имбирь, хмели-сунели или свежую петрушку.
Вермишелевый супчик на грибном отваре
Постный супчик на грибном отваре . Питаемся во время поста .
Вермишелевый суп с фрикадельками
Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.
Вермишелевый суп с крапивой
Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.
Суп вермишелевый
Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда – великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.
Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.
Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.
Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.
Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.
Супы с вермишелью славятся своей быстротой приготовления и сытностью. Так как вермишель (особенно это касается «паутинки») варится всего 5-7 минут – первое блюдо удастся приготовить достаточно быстро, тем более, если заранее подготовить остальные продукты, входящие в рецепт (отварить мясо, измельчить овощи и зелень).
Макароны для супа можно выбирать любые, так как этот ингредиент, независимо от своего состава и формы все равно придаст блюду отличный вкус и насыщенность. Единственным недостатком таких супов является то, что их нельзя оставлять «на потом», поскольку вермишель быстро теряет форму и превращается в кашу. Зато свежеприготовленным ароматным супом можно легко накормить всю семью, особенно, если добавить в него любимые всеми ингредиенты (плавленый сыр, грибы, мясо, овощи и так далее).
Куриный суп с вермишелью и куркумой
Быстрый и легкий в приготовлении суп, который благодаря курице получается очень сытным и наваристым. При этом вам не придется бегать по магазинам и сильно тратиться на «составляющие» рецепта, так как все продукты дешевые и распространенные.
Ингредиенты:
- 400 грамм курицы (можно взять целую тушку и разрезать ее на порционные куски);
- 2 литра воды;
- 1 средняя морковь;
- головка лука;
- щепотка куркумы;
- свежий или сушеный укроп;
- 120 грамм вермишели «паутинка»;
- соль.
Как готовить первое блюдо
В кастрюлю наливаем воду и кладем заранее порезанные куски курицы. Лучше, если мясо останется с костью, так как это поможет бульону получиться более наваристым. Чтобы суп получился более прозрачным, после закипания важно сразу убрать всю пену. В кипящую воду кладем большую ложку соли и варим курицу 20-25 минут практически до готовности.
Морковь режем тонкой соломкой или же измельчаем корнеплод при помощи терки. Луковицу мелко рубим. Выкладываем в бульон с уже сварившимся мясом овощи. Если есть желание, овощи можно предварительно прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем в бульон укроп и чуть-чуть куркумы. По желанию можно использовать любимые специи.
Через 3-5 минут, когда овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю макароны и быстро перемешиваем бульон. Через 5 минут суп с вермишелью и курицей будет готов. Перед подачей к столу его можно посыпать свежей зеленью, и заправить сметаной.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Этот рецепт поможет придать сытости, а также наполнит организм энергией и зарядом бодрости. Готовить его лучше в небольшом количестве, так как оставлять такое первое блюдо на второй день не рекомендуется. Положительным моментом данного рецепта считается то, что его можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- 2 куриных голени (по желанию можно использовать любую другую часть тушки);
- головка лука;
- 5 картофелин среднего размера;
- небольшая морковка;
- соль;
- по желанию специи и зелень.
Как готовить
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим их до кипения. Затем промываем куриные голени и кладем их в кипяток. После повторного закипания нужно несколько раз убрать скопившуюся на поверхности бульона пену.
Лук, картофель и морковь нарезаем (морковь можно потереть на терке).
Как только мясо станет мягким, а бульон приобретет насыщенность, выкладываем в кастрюлю картофель и варим его 15 минут. За это время можно немного обжарить овощи на масле, однако данный рецепт не включает в себя этого этапа приготовления. Однако в таком случае морковь и лук станут более мягкими и придадут бульону красивый золотистый оттенок.
Как только картошка станет мягкой, но еще не начнет разваливаться, засыпаем в бульон вермишель и выкладываем овощи. Солим и добавляем любимые специи. Через 5 минут куриный суп с вермишелью и картошкой будет готов. Не лишним будет посыпать его свежей петрушкой или укропом, а также заправить сметаной.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Аппетитный и наваристый суп легко приготовить в домашних условиях, если добавить в него тонкую вермишель и фрикадельки. Готовится такое блюдо максимально просто и быстро, а результат наверняка приятно удивит любого, кто решит попробовать это первое блюдо.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 250 грамм фарша (лучше брать смесь свинина + курица или говядина);
- 2 головки лука;
- средняя морковь;
- пара щепоток тонкой вермишели или лапши;
- 5-7 средних картофелин;
- несколько зубчиков чеснока (по желанию);
- свежая зелень и соль.
Вариант приготовления
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт. Картофель очищаем и режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Морковь трем на терке, а лук нарезаем произвольными кусочками. Зелень и чеснок мелко рубим.
Из фарша, лука, специй и соли лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. По желанию в них можно добавить зелень или чеснок.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на среднем огне. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи до изменения оттенка.
В кипящую воду (2 литра) выкладываем картофель и овощную зажарку, доводим бульон до кипения, а затем варим суп на слабом огне до полуготовности картофеля. В это время можно добавить специй в бульон, а также посолить его. Через 10-15 минут аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и продолжаем варить первое блюдо, предварительно дав ему закипеть. Через 5 минут кладем в кастрюлю лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой.
Последний шаг – добавление зелени и измельченного чеснока. После этого плиту нужно сразу выключить, а суп с фрикадельками и вермишелью оставить на 20 минут для настаивания.
Суп с яйцом и вермишелью
Такой супчик обычно готовят детям, так как он легкий и очень вкусный. Мясной бульон по желанию можно заменить овощным или куриным. Особенно суп с яйцом и вермишелью получится вкусным, если использовать самостоятельно приготовленные макароны, а не магазинную «паутинку».
Продукты, входящие в рецепт:
- 2 куриных яйца;
- килограмм картофеля;
- 100 грамм вермишели;
- 500 грамм свиных костей (суповой набор);
- немного масла для жарки (лучше выбирать сливочное);
- немного куркумы;
- зелень и соль по вкусу.
Как варить первое блюдо
Для начала стоит отметить, что из этого количества продуктов получится 5 литровая кастрюля супа, поэтому количество ингредиентов в данном рецепте можно подбирать для себя.
Промываем свиные кости, укладываем в кастрюлю и варим после закипания 60 минут. При этом в бульон нужно заранее добавить соль и любые специи.
Картофель режем кубиками и выкладываем в кастрюлю к мясу. Варить его нужно на протяжении 20 минут.
Морковь и лук измельчаем любым удобным для вас способом, выкладываем на сковороду и немного обжариваем в масле (его нужно предварительно растопить). Как только картошка станет мягкой, выкладываем зажарку и вермишель, не забыв хорошо перемешать суп.
Яйца тщательно взбиваем и аккуратно выливаем в бульон, постоянно помешивая. Через пару минут ароматный суп будет готов, однако перед подачей к столу ему нужно дать немного настояться. По желанию яйцо можно предварительно отварить и нарезать кубиками, после чего выложить в бульон в конце варки.
Молочный суп с вермишелью
Многие дети любят вермишель, но от супов отказываются. В таком случае можно найти альтернативу и добавлять в него сахар. Варятся такие супчики на молоке и получаются очень вкусными и дешевыми, так как кроме вермишели и молока больше не требуются никакие продукты.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм тонкой вермишели;
- 100 грамм сахара (можно взять меньше);
- 1,5 литра молока (выбирать рекомендуется не слишком жирное);
- 30 грамм сливочного масла;
- соль.
Вариант приготовления
Наливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть. В это время в него нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, его можно разбавить водой, чтобы супчика получилось больше. В кипящее молоко выкладываем вермишель и тщательно перемешиваем суп, чтобы она не слиплась.
Через 7-8 минут пробуем вермишель – если она готова, выключаем плиту и кладем немного масла. По желанию дополнить молочный суп с вермишелью можно ванилью, которая придаст ему отличный аромат.
После приготовления первое блюдо нужно сразу разливать по тарелкам и преподносить к столу, так как макароны быстро впитывают в себя жидкость.
Суп с вермишелью и картошкой
Такой вариант первого блюда поможет накормить всю семью, а также разнообразить привычное меню.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины (лучше выбирать мясо без косточки, к примеру, грудинку);
- 100 грамм вермишели или длинной лапши;
- 2 картофелины;
- 2 помидора (можно заменить томатной пастой);
- головка лука;
- 2 ложки масла (растительное);
- пучок петрушки;
- специи и соль.
Приготовление
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После снимаем пенку и варим свинину на протяжении часа на минимальном огне.
Картошку очищаем и режем кубиками. Луковицу мелко крошим.
Помидоры промываем и снимаем и них кожицу, после чего режем как можно мельче.
Как только мясо сварится, выкладываем картофель в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут. Лук и помидоры обжариваем 5 минут в раскаленном масле. При этом зажарку нужно постоянно помешивать, чтобы испарился весь сок.
Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю тушеные помидоры и вермишель, после чего варим суп с вермишелью и картошкой до готовности. За пару минут до конца варки солим и добавляем любимые специи.