Как делать венские вафли в электровафельнице

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Затем добавить молоко и яйца.
  • Все ингредиенты взбить венчиком.
  • Дальше добавить муку и разрыхлитель.
  • Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
  • В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
  • Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Рецепт не понравился ,получился фигурный блин.От теста ожидала большего . Не нежное .Хотя тому кто хочет блинов в клеточку можно пробовать

Делала в первый раз,всё отлично получилось!Спасибо большое за рецепт. )))

В 13 лет сделала и всем очень понравилось. Попросили еще сделать. Только меньше масла добавляю и все равно вкусно и не жирности. Спасибо за рецепт!

Вафли получились с первого раза. Чтобы совсем тонкими не были, наливала по три ложки и для аромата немного всыпала корицы. От одного аромата сбежались все на кухне. Вафли венские получились очень вкусные, но, лично ДЛЯ МЕНЯ, очень жирненькие. Слишком много в рецепте масла.

Отличный рецепт вафель! Большое спасибо! Сделала точно как написано, и вафли получились мягкие, пышные и немного хрустящие по бокам

Лучший рецепт (я лично перепробовала 8 разных)
вафли нежные и хрустящие сверху по этому рецепту делала больше 30 раз в тесто добавляла летом чернику ,красную смородину , Уменьшала количество сахара и добавляла ветчину очень вкусно.
Главное не растапливайте масло до жидкого состояния, тогда вафли становятся резиновыми и не вкусными.
Делала более тонкими и склеивала начинкой из взбитых сливок со сгущенкой.
Всем желаю хорошей выпечки и удачи.

До этого пекла венские вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))

Отличный рецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.

Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.

Самый лучший рецепт венских вафель для электровафельницы) очень вкусно получилось )

Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо

Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!

Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))

Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.

Читайте так же:  Закуска из вяленых помидоров от юлии высоцкой

Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

Классический рецепт — это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко – 3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пищевая сода, гашенная уксусом;
  • ванильный сахар или ванилин.
  1. 1. Желтки взбить с половиной сахара до образования слегка кремового цвета. Добавить ванилин.


2. Растопить на водяной бане сливочное масло с молоком.


3. К желткам, сливочному маслу и молоку добавить просеянную муку и соль. Тщательно перемешать миксером.


4. Взбить белки со второй половиной сахара до образования пышной пены.


5. Осторожно ввести взбитые белки в тесто с помощью ложки. Важно перемешивать тесто после введения белков вручную.

Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

  • теплое молоко – 250 мл;
  • ром – 5 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • дрожжи – 0,5 пакетика.
  1. 1. Желтки взбить с сахаром.
  2. 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
  3. 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
  4. 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  5. 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
  6. 6. Выпекать как обычно.

Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.

На твороге венские вафли получаются очень нежными.

  • нежирный творог – 2 пачки;
  • Мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.

Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.

Для вафель нужны:

  • кефир – 200 мл;
  • мука овсяная – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
  2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
  3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
  4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.

Для этого понадобятся:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • кукурузное масло – 100 мл;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
  2. 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
  3. 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
Читайте так же:  Как готовить драники без муки

Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.

  • шоколадные дропсы – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.
  1. 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
  2. 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
  3. 3. В готовое тесто добавить дропсы.
  4. 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.

Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.

Для вафель нужны:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
  2. 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
  3. 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
  4. 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
  5. 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.

Подавать с ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.

Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное – в процессе готовки не повредить их структуру.

  • сметана жирная – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • мука – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черника свежая или замороженная – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
  1. 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
  2. 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
  3. 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
  4. 4. Положить чернику.
  5. 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).

Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар – на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.

Вафли с орехами и грушей – очень сытные и калорийные.

Для рецепта понадобятся:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • маргарин – 1/2 пачки;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • фундук – 10 г;
  • шоколад – 1/2 плитки .
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • груша – 3 шт.;
  • пломбир.

Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.

На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.

Читайте так же:  Как избавиться от комаров домашними средствами

Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.

Для рецепта нужны:

  • молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика.
  1. 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
  2. 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
  3. 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
  4. 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.

Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

Для рецепта понадобятся:

  • сыр "Российский" – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • сметана нежирная – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пачка .
  1. 1. Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2. Яйца взбить с маслом, добавить соль.
  3. 3. Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
  4. 4. Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
  5. 5. Из полученных продуктов замесить тесто.
  6. 6. Выпекать около 5 минут.

Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.

Для рецепта нужны:

  • семечки льна – 5 ст. л.;
  • овсяная мука – 400 г;
  • соевое (кокосовое) молоко – 2 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. 1. Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
  2. 2. К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
  3. 3. Смешать семечки с полученной однородной массой.
  4. 4. Выпекать вафли около 3 минут.

Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:

  • шоколадный соус;
  • сметанный соус с сахаром;
  • заварной крем с лесными орешками;
  • орехи;
  • творожную массу с цукатами;
  • ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • мороженое;
  • варенье;
  • мед;
  • сгущенку.

Для несладких вафель подойдут:

  • отваренная или копченая куриная грудка;
  • овощи;
  • творог с зеленью;
  • бекон;
  • колбаса с сыром;
  • морепродукты.

Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector