Как делать тарталетки с икрой

Ольга Полянская • 09.04.2018

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

Тарталетки с икрой и авокадо

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.
Читайте так же:  Жидкое тесто для пирога с консервой

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 60 г красной икры;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  2. Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  3. Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  4. Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  5. В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поговорить о праздничных закусках. Раньше я всегда делала бутерброды, пока не попробовала в гостях тарталетки. Оказывается, это очень удобно и смотрится на столе необычайно красиво. Я взяла это на вооружение и теперь на каждый праздник обязательно делаю тарталетки с икрой. Гости всегда их нахваливают!

Съедобные корзиночки бывают разные: на один укус, средние и большие. Берите те, что вам больше нравится. А можно сделать их самим из слоеного теста, тогда и размер сможете сами регулировать.

Основные ингредиенты для начинки – икра и творожный (сливочный) сыр или масло. Можете использовать любую икорку: лососевую, трески, мойвы, минтая.

Дополнительное наполнение корзинок можно сделать как салат — добавляйте в него слабосолёную красную рыбу, креветки, огурцы, помидоры, болгарский перец. Фантазируйте с начинкой! Не забывайте про зелень: она придаёт аромат и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. А чтобы совсем удивить гостей необычным, рекомендую приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Вариантов начинки множество, но мне больше нравится с рыбной начинкой.

Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Сочетание творожного сыра, креветок и солоноватых икринок просто невероятное! Да ещё и с кислинкой лимона и свежей зеленью. Готовлю такую закуску на все праздники и просто так, когда захочется полакомиться. Так как все ингредиенты в уже готовом виде, на создание закуски уходит всего 10 минут. Пробуйте и наслаждайтесь!

Читайте так же:  Как посолить горбушу пряного посола

Вам понадобится:

  • 30 маленьких тарталеток;
  • 400 г творожного сыра;
  • 200 г очищенных готовых креветок;
  • 60 г лососевой икры;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • соль.

Как приготовить:

1. Креветки нашинкуйте ножом очень мелко, буквально в крошку.

2. Смешайте с творожным сыром. По вкусу можете подсолить.

3. Получившуюся массу разложите по корзинкам. Украсьте листиками петрушки и маленьким кусочком лимона.

4. Сверху выложите по чайной ложечке икринок.

Красиво, вкусно и быстро 😉 Ваши гости оценят такое творение по достоинству.

А вы пробовали закусочные рулетики из баклажанов с чесноком, зеленью и твердым сыром? Прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Рекомендую!

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и красной рыбой

Они очень аппетитные – хрустящая корзиночка, нежная красная рыбка, мягкий сыр и аромат укропа. Удержаться просто невозможно! Если ждёте гостей, готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • 14 средних тарталеток;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • 150 г красной икры;
  • укроп.

Как сделать:

1. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с сыром.

2. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в сырно-рыбную массу. Хорошенько перемешайте.

3. Наполните тарталетки начинкой, а сверху покройте икринками. Украсьте веточками укропа.

Вот и всё! Простая, но удивительно вкусная закуска готова.

Простой рецепт тарталеток с красной икрой и сливочным маслом

По составу этот рецепт напоминает привычные бутерброды с лососевой икрой, но выглядит намного эффектнее. Берите небольшие высокие корзиночки «на один укус». Закуску лучше делать перед подачей, чтобы масло было «комфортной» текстуры – не затвердевшее в холодильнике и не совсем растаявшее.

Подготовьте:

  • 20 маленьких тарталеток;
  • 50 г сливочного масла;
  • красную икру.

Этапы приготовления:

1. Размягчите сливочное масло и взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

2. На дно каждой корзиночки отсадите немного масла.

3. Сверху горочкой выложите икринки, так, чтобы они скрыли масло.

Обязательно попробуйте! Уверена, эта нежная рассыпчатая закуска вытеснит с вашего стола икорные бутерброды на хлебе.

Праздничные тарталетки из слоеного теста с икрой мойвы

Только представьте: свежеиспеченное таящее во рту слоёное тесто и сочная сладко-солёная пикантная начинка. Это один из самых вкусных вариантов! На всё у вас уйдет около 25 минут времени. Это того стоит 😉

Необходимые продукты:

  • 400 г листового слоёного теста;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 ст.л. икры мойвы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте 2 кулинарных кольца или круглые формочки: диаметр одной чуть меньше другой. Из листа слоёного теста вырежьте кружки формой большего диаметра. Уберите остатки теста.

2. Из получившихся кружков формой меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся края-колечки будут бортиками тарталеток.

Читайте так же:  Как воспитать леди из девочки

3. У яйца отделите белок и смажьте им серединки. Сверху положите бортики. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кружочек в центре несколько раз наколите вилкой. Выпекайте при 200ºС до зарумянивания.

4. Мелко, насколько можете, нарежьте болгарские перцы. Нашинкуйте укроп. Смешайте перец и зелень с сыром. Сюда же натрите зубчик чеснока и добавьте икринки мойвы. Перемешайте.

5. Немного остывшие заготовки густо наполните начинкой. Для более красивого результата воспользуйтесь кондитерским мешком.

Украсьте по собственному желанию кусочками перца или зеленью.

Вкусные тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Прекрасная и легкая закуска на праздничный стол. Яркая, миниатюрная и необычайно вкусная. Так и просится в рот 🙂 Для контраста подавайте на зеленых салатных листьях. Видео-рецепт очень простой и легкий.

Гости любят тарталетки с икрой за удобство и вкус, хозяйки – за простое и быстрое приготовление. Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе — это точно! Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на эту страничку и сами приходите еще за новыми рецептами. А я прощаюсь с вами: до скорой встречи!

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.

Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:

  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector