Содержание
Ингредиенты
Колбаса варёная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Горошек консервированный – 0.5 банки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – для заправки
- 127 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат "Оливье" знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата "Оливье" великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат из советских времён, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.
Очень важно найти для салата хорошую, качественную колбасу, так как выбор сейчас огромный. А раньше помните? Была "Докторская", "Останкинская", "Молочная" и с любой было вкусно!
Сегодня будем готовить салат "Оливье" с колбасой и горошком по классическому рецепту. Горошек следует брать мозговых сортов, от него во многом зависит вкус салата.
Подготовим для салата все необходимые продукты из списка. Морковь, картофель и яйца я сварила заранее.
Берём глубокий салатник и нарезаем в него колбасу кубиками.
Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.
Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками такого же размера и добавляем в салатник.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам с колбасой.
Добавляем в салат консервированный горошек.
Салат приправляем солью и перцем, добавляем майонез.
Перемешиваем все составляющие салата. Вот и всё! Вкуснейший классический салат "Оливье" с колбасой и горошком можно подавать к столу!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"
Оценить рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой:
Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень вкусный салат
А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.
Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.
Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка – кукурузу. Это уже будет не Оливье, а полная . совсем другой салат.
полностью с вами согласна. Классический рецепт хорош по-своему
Колбасу лучше отварить ( не будет сереть ) Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее
Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!
- Поделиться
- Нравится 0
Морковь – 1 | Яйца – 5 | Картофель – 3 | Майонез – По вкусу | Соль, перец, приправы – По вкусу | Огурец – 5 | Горох – Средняя баночка | Колбаса – 250 грамм |
Простое блюдо на каждый день и на любое застолье!
-
45 минут Порций 6 Легко
Прекрасный, всеми любимый салат Оливье, который, ну никак не получается приготовить немного. Обычно он замешивается в тазике или огромной чаше ))
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Помоем и отварим вкрутую яйца. Почистим и нарежем небольшими кубиками (насколько это возможно).
Колбасу нарежем кубиками, удалив пленку.
Соленые или маринованные огурцы порежем кубиками (желательно того же размера, что и колбаска).
Помоем картофель и морковь. Сварим овощи до готовности: морковь, картофель. Остудим овощи, подождём пару минут. Далее очистим от кожуры морковь, картофель. Морковь некрупно порежем кубиками.
Картофель так же порежем кубиками
Забросим порезанные ингредиенты в миску, аккуратно перемешаем. В нарезанные ингредиенты добавим консервированный горошек (слив воду с банки). Нарезаем и добавляем зелень. Добавим майонез, перемешаем.
Салат приготовлен и готов к употреблению. По желанию можно охладить в холодильнике или на улице (балконе) перед употреблением. Наше блюдо- салат «Оливье» готово к подачи на стол, особенно новогодний. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).