Как делать сахарные цветы для торта

Подписка по e-mail

Рубрики

  • АМИГУРУМИ (вязаные игрушки) (82)
  • * крючком (52)
  • * спицами (5)
  • Ангелы (3)
  • Вязаная одёжка для барби (11)
  • Готовимся к пасхе (2)
  • Домашние животные (5)
  • Дракончики и динозаврики (2)
  • Другие животные (5)
  • Зайцы и кролики (9)
  • Кошечки (7)
  • Куклы, пупсы (6)
  • Лесные жители (7)
  • Мишки (10)
  • Мультяшки (3)
  • Жители Африки (4)
  • Одёжка для амигурунчиков) (4)
  • Описания на ин. языках (3)
  • Птички (4)
  • Собачки (2)
  • ШИТЬЁ (3)
  • Блузки/ рубашки (1)
  • Бельё (1)
  • Платья (1)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • Блокноты мк (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1)
  • Цветы из сахара (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (10)
  • Бабочки (1)
  • Браслетики (1)
  • Животные (3)
  • Звёздочки (1)
  • Идеи (2)
  • Мастер класс (7)
  • Пасхальные яйца (2)
  • Серьги (1)
  • Схемы (6)
  • Цветы (1)
  • шнурочки и жгутики (1)
  • ВАЛЯНИЕ (7)
  • Игрушки (7)
  • Мастер – класс (7)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (53)
  • Анимашки и смайлики (14)
  • Картинки зверушек (1)
  • Кнопочки-переходы (20)
  • Комментарии на каждый день (9)
  • Разделители (2)
  • Рамочки для текста (5)
  • Эпиграфы (1)
  • ВЫШИВКА (28)
  • бисером (1)
  • гладью (1)
  • крестиком (16)
  • лентами (7)
  • Уроки вышивки (2)
  • ВЯЗАНИЕ (58)
  • Копилочка узоров крючком (5)
  • Для маленьких (до 3-х лет) (3)
  • Кайма (1)
  • Подушки (1)
  • Копилочка узоров спицами (4)
  • Бижутерия и аксесуары (3)
  • болеро (1)
  • Жилетки и жакеты (4)
  • косметички (3)
  • купальники (1)
  • мотивы (5)
  • Носочки и туфельки (1)
  • Перчатки, варежки, митенки (1)
  • Платья (4)
  • Пледы и накидки для стульев (5)
  • Прихватки (5)
  • пуловер (2)
  • Салфетки (6)
  • сумки (2)
  • Цветы (2)
  • ДЕТКИ – КОНФЕТКИ (6)
  • Обучающие пособия (4)
  • Общение (1)
  • Фокусы, опыты (1)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (49)
  • Амигуруми, вязаные игрушки (20)
  • Фриволите (15)
  • Вышивка (4)
  • Рукоделие (1)
  • Вязание (8)
  • Шитые игрушки (2)
  • ЛЕНТЫ (3)
  • Заколки, серёжки, бусики и т.д (1)
  • Цветы (2)
  • РАЗНОЕ (10)
  • Игры (7)
  • Изучаем Англ.яз (2)
  • Программы скачать (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (40)
  • Фриволите (17)
  • Комодики и коробочки (15)
  • Цветы из бумаги (3)
  • Из конфет (1)
  • Шитьё (5)
  • СКРАП НАБОРЫ для Photoshop (10)
  • Зимние скрап-наборы (7)
  • Новогодние скрап-наборы (6)
  • Романтические скрап-наборы (2)
  • Цветочные скрап-наборы (2)
  • ШИТЫЕ ИГРУШКИ (51)
  • Животные (13)
  • Зайки и кролики (7)
  • Игольницы (3)
  • из носков (8)
  • котики (9)
  • куколки (9)
  • Мишки (3)
  • морские обитатели (1)
  • Одежда (2)
  • птички (3)
  • собачки (5)
  • Тильда (13)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 00:42 + в цитатник

Глядя на этот сладкий шедевр не вериться, что сделанные тут сахарные цветы св оими руками !

Но это действительно так, и каждый может попробовать повторить такое чудо, если воспользуется приведенным ниже мастер-классом. В нем мы наглядно и подробно покажем этап за этапом, как выполнить цветы из сахара своими руками.

В первую очередь следует подготовить заранее сахарную мастику соответствующего цвета, которую можно готовую купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно.
Итак, для самой лепки кроме мастики Вам понадобятся проволока, пассатижи, формочки для цветов, ножницы и другие приспособления.

Читайте так же:  Ингредиенты для лапши вок

Для стебелька цветка используется зеленая проволока, кончик которой следует согнуть.

Из мастики зеленого цвета формируется шарик, размером с центральную часть цветка и надевается на согнутую часть проволоки.

При помощи сеточки, на поверхности шарика выдавливается текстура.

Далее очередь за белыми тычинками, которые располагаются по кругу серединки цветка.

Теперь из мастики белого цвета следует при помощи каплевидной формочки вырезать лепесточки.

Используя небольшую палочку придаем волнистость краю лепестка.

Специальная форма поможет придать лепестку форму и добавить необходимую текстуру.

Немного подкручиваем края лепесточка для реалистичности.

Серединка должна быть немного вогнутой.

Для склеивания лепесточков вокруг средней части цветка используется сахарный сироп.

На данном этапе получается вот такой цветочек.

Добавляем еще один ряд лепесточков.

Чтобы сделать чашелистик, понадобится мастика зеленого цвета. Специальной формочкой выдавливаем необходимый контур.

Помещаем чашелистик на свое законное место под бутоном цветка.

При помощи пищевых красок окрашиваем центральную часть цветка в желтый цвет.

Далее очередь дошла до листиков растения. Из зеленой мастики выдавливаем необходимый контур, опять же используя специальный контур.

При помощи специальной формы придаем листику форму и текстуру.

Насаживаем листик на стебелек, как показано на фото.

Как бы погружаем его в мастику, маскируя его полностью.

Немного сгибаем проволоку, придавая согнутую форму листику.

Понадобится три таких листика, собранных в один пучок.

Соединяем пучок листиков с готовым сахарным цветком.

Продолжая работу, можно сформировать целую сахарную веточку при необходимости.

Для следующего типа сахарного цветка, который похож на белые маленькие лилии, понадобится белая мастика и несколько тычинок, которые соединяются воедино.

Используя соответствующий контур, выдавливаем необходимое количество лепестков из белой мастики.

Придаем им реалистичные формы и выпуклости.

Немного суживаем кончики лепесточков при помощи пальцев.

Соединяем лепесточек в один цветок, обернув его вокруг тычинок.

Выполняем на веточке несколько таких небольших лилий.

Соединяем полученные сахарные цветы в единую композицию и украшаем при необходимости кондитерское изделие.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Цветы из сахара

Метки: кулинария цветы из сахара сахарные цветы рецепт мастика украшение для торта торт из сахара цветы из мастики сахар

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветы из сахарной мастики сложно отличить от живых бутонов, сорванных с клумбы. Хотите научиться создавать подобную красоту? В этом нет ничего невозможного!

Доводилось ли вам восхищаться великолепным свадебным или праздничным тортом, украшенным невероятно красивыми и реалистичными цветами. Порой даже кажется, что эти розы и орхидеи действительно только что сорваны с куста. Но на самом деле это сделанные умелыми мастерами цветы из сладкой мастики, и овладеть искусством сахарной флористики под силу любой увлеченной женщине.

Немного вкусной цветочной истории

Первые цветы из сахарной мастики появились в Англии в конце 19 века. Их, как и фигурки из шоколада, придумали кондитеры, которым до этого приходилось украшать торты для дворцовых мероприятий живой растительностью с клумб. Натуральные букеты быстро увядали, к тому же, некоторые цветы были ядовиты, что могло грозить мастерам обвинением в попытке отравления важных персон. Вот и пришлось им искать выход из ситуации, который быстро переродился в целое искусство.

Читайте так же:  Как завести тесто на булочки без молока

В 1981 году английские почитатели сахарной флористики объединились в первую в стране Британскую гильдию мастеров. В современной Великобритании, пожалуй, самым известным представителем гильдии является кондитер Алан Данн. Его мастер-классы сегодня пользуются огромной популярностью по всему миру. Отчасти, благодаря ему сладкое искусство превратилось в отдельное модное хобби.

Как научиться делать сахарные букеты

При первом взгляде на искусно сделанные букеты может показаться, что это увлечение требует наличия каких-то специальных художественных знаний и навыков. Но это глубокое заблуждение. Не смотря на то, что изящные изделия похожи на маленькие шедевры талантливого скульптора, вполне реально сделать цветы из сахарной мастики своими руками. Правда, придется запастись терпением, специальными инструментами и материалами, а также внимательно просмотреть несколько мастер-классов от профессионалов.

На первых порах учиться лепке цветов стоит из покупной мастики. И только когда руки станут достаточно ловкими, можно переходить на самодельную. Начинать овладение базовыми навыками лучше с изготовления простых цветов, состоящих всего из нескольких деталей, например — с соцветий душистого горошка.

Инструменты и материалы для создания сахарных цветов

Следует сказать, что без специальных инструментов изготовить качественные цветы из сахара не получится. В принципе, инструменты используют точно такие же, как и для работы с полимерной глиной, а еще они очень похожи на стеки для лепки из пластилина. Так что, если дома найдется что-то из этого – можно смело использовать. Если ничего нет, то искать подходящее нужно в специализированных магазинах для кондитеров.

Набор необходимых инструментов

Необходимый набор инструментов состоит из:

  • доски для раскатывания мастики;
  • пластиковой скалки;
  • резиновой подушечки для придания формы лепесткам;
  • резаков и стеков для формования;
  • художественных кистей для подкрашивания деталей;
  • флористической ленты для скрепления цветов и листьев;
  • флористической проволоки.

Формы для лепки

Для работы также понадобятся выкройки лепестков и листьев разных цветов. Со временем, если хобби перерастет в серьезное занятие, можно приобрести специальные металлические вырубки, а для начала подойдет выкройка из плотного картона. Ее можно скачать из интернета или же нарисовать самостоятельно. В последнем случае лучше разобрать «на запчасти» понравившийся живой цветок и обвести его детали на бумаге.

Для окраски сахарных цветов используется два вида пищевых красителей – гелевые и порошковые (их еще называют цветной пудрой или пыльцой). Гелевые добавляют в мастику для придания общего тона изделию. Готовые детали цветка перед сборкой подкрашивают сухими красками, придавая максимальное сходство с его натуральным аналогом.

Секреты и рецепт самостоятельного приготовления сахарной мастики

Состав мастики, из которой изготовляют сахарные цветы для торта, сильно отличается от той, из которой лепят разнообразные фигурки или обтягивают сам торт. Эта мастика должна быть очень эластичной, тонко раскачиваться, достаточно быстро застывать и хорошо держать форму.

Существует огромное количество рецептов. Стоит попробовать несколько, чтобы подобрать для себя наиболее комфортный в работе.

Готовая мастика разных цветов

Кондитер Алан Данн разработал собственный рецепт сахарной мастики, для которой понадобятся:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 11 г СМС (пищевая карбоксилметилцеллюлоза);
  • 10 г желатина;
  • 35 г холодной
  • 50 г сиропа пищевой глюкозы;
  • 40 г яичного белка;
  • 2 чайные ложки кулинарного жира;
  • 5-10 капель лимонного сока.
Читайте так же:  Как выбрать айву в магазине

Пудру смешивают с порошком СМС. Желатин заливают холодной водой, дают набухнуть и подогревают на водяной бане, помешивая до полного растворения. Добавляют в слегка теплый желатиновый раствор кулинарный жир, глюкозу, перемешивают и выливают его в пудру. Туда же добавляют лимонный сок и белок. Сначала смесь вымешивают ложкой, а затем руками. Месят до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса, слегка прилипающая к рукам. Мастику складывают в пакет, выпускают из него воздух и оставляют на 6-8 часов в прохладном месте.

Проявите немного упорства и фантазии — и всегда сможете удивить своих гостей настоящими кондитерскими шедеврами на праздничном столе. Если успешно овладеете всеми секретами сахарной флористики, то увлечение может запросто превратиться в довольно прибыльный вид заработка.

Обязательно загляните в список хобби, в котором мы постарались собрать для вас интересную информацию обо всех женских увлечениях!

Автор: Инна Глега, для интернет-журнала «Женские увлечения».

Я сделала цветов из мастики так много, что знаю о них все!

  • За 6 лет работы преподавателем я обучила искусству создания сахарных цветов 1200 студентов, что позволило мне создать собственную методику преподавания этого искусства;
  • Обучалась у лучших мастеров сахарной флористики, среди которых признанный мастер с мировым именем Алан Данн;
  • Это идеальное хобби: мысли настолько сосредотачиваются на процессе, что ничего в мире не происходит. только Вы и лепесток.
  • После обучения на моем курсе, ваши цветы будут выглядеть настолько реалистично, что окружающие будут путать их с живыми — и это, несомненно, вызовет восторг;
  • Ваши торты станут невероятно красивыми! Так как не каждый кондитер обладает мастерством изготовления реалистичных цветов для торта.

" data-img-src="https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d24a8fb62d5de7598141419dc5761eab.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/200" > Торт с сахарными цветами

Торт с сахарными цветами

Торт с сахарными цветами

программа онлайн курса

Курс содержит следующие уроки:
1. Анемона;
2. Орхидеи и Лилии Номохарис;
3. Пион Древовидный и Бабочка из сахара;
4. Роза, бутоны и зелень.

качестве бонуса – мини ролик по изготовлению Орхидеи Фаленопсис и сахарного Мака.

  • Каждый урок длится от 30 минут до 1,5 часов и содержит все необходимые пошаговые инструкции. Вы наблюдаете за процессом изготовления и повторяете за мной. При необходимости – задаете вопросы.
  • В каждом уроке дано видео о том, как сделать сахарную мастику для цветов самостоятельно.
  • Я выбрала для своего курса самые интересные цветы с различными приемами работы, освоив которые вы сможете понимать сам принцип и лепить уже свои собственные, авторские цветы из мастики.
  • Начать обучение на курсе по сахарным цветам лучше с первого урока, – он более простой по уровню. Но можно и с последнего, т.к. каждый урок рассчитан на начальный уровень подготовки. Доступ к курсу будет дан как минимум на 12 месяцев.
  • При желании, вы можете купить онлайн курс не полностью, а отдельными уроками.

Маленькое видео того, как все будет происходить:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector