Как делать рыбные котлеты в духовке

Содержание

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:  Зеленый горошек как магазинный рецепт

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Рыбу жарят, тушат с овощами, используют для приготовления запеканок, салатов или ухи. Прекрасная идея для полноценного обеда — это шикарные котлеты из рыбы в духовке, которые готовятся довольно легко и обязательно понравятся всем любителям хорошей кухни.

Запечённые рыбные биточки — очень нежное и диетическое угощение. В отличие от пожаренных на сковороде, они получаются более полезными, так как медленное томление в духовом шкафу позволяет сохранить большую часть ценных витаминов, которые испаряются при другом виде термической обработки. К тому же такие котлеты готовятся с минимальным количеством масла (сколько его потребуется, зависит от сорта рыбы), поэтому содержат совсем немного калорий.


В зависимости от собственных предпочтений для блюда можно использовать как жирную, так и постную рыбу, главное, чтобы она была качественной, свежей, с небольшим содержанием костей. Прекрасные биточки получаются из морского и речного продукта, хорошо подойдёт форель, горбуша, минтай, хек, сёмга, щука. Желательно, чтобы тушка была крупных размеров, поскольку из неё проще удалить все кости, или приобрести уже готовое филе.

Мясо рыбы необходимо перемолоть либо мелко порубить ножом, затем согласно рецепту добавить сопутствующие компоненты, сформировать из полученного фарша биточки и приступить к их приготовлению. Существуют оригинальные варианты котлет, которые делают с добавлением творога, яблок, сыра, орехов, круп или грибов, в маринаде или соусе.

Важно: фарш следует готовить самостоятельно, так как магазинный аналог может оказаться несвежим или содержать вредные добавки. Если для блюда будет использоваться мелкая рыба, её нужно пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы полностью измельчить все косточки.

Простые котлеты из рыбного фарша в духовке

Чтобы порадовать семью горячим и лёгким ужином, можно сделать чудесные биточки на основе нежирной рыбы. Для блюда отлично подойдёт судак или толстолобик, но особенно вкусными будут котлетки из трески, запечённые в собственном соку под слоем фольги.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 90 ккал;
  • жиры – 2.85 г;
  • белки – 13.2 г;
  • углеводы – 0.85 г.

Ингредиенты

  • рыба (средней жирности) – 0.75 кг;
  • батон (белый) – 2 ломтика;
  • луковица – 50 г;
  • молоко (цельное) – 65 мл;
  • соль морская – по вкусу;
  • молотый перец – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы выпотрошить, очистить от шкурки, отрезать голову и плавники. Затем удалить из неё все кости и хорошо вымыть.
  2. Подготовленное филе порезать и перемолоть в кухонном комбайне.
  3. Кусочки батона разделить на маленькие части, поместить в глубокую тарелку и залить молоком. После этого тщательно перемешать до кашеобразного состояния.
  4. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой и мелко нарезать.
  5. Соединить мясную массу с вымоченным хлебом, добавить измельчённый лук, ввести сырое яйцо, затем посолить, сдобрить специями и активно размешать до однородности. Готовый фарш накрыть и отправить в холодное место. Он должен простоять около 20-30 минут, чтобы рыбная масса впитала в себя аромат приправ и лука.
  6. По истечении этого времени можно приступать к лепке котлет. Мясную смесь рекомендуется разделить на небольшие кусочки (около 120-130 г), а затем смоченными в воде руками придать им овальную форму.
  7. Застелить фольгой противень и разложить на нём все изделия. Сверху накрыть их слоем блестящей бумаги, после чего отправить в духовку.
  8. Готовить при температуре 190 градусов 20 мин., затем убрать покрытие из фольги и запекать ещё 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: в фарш можно добавить столовую ложку майонеза, тогда котлетки будут сочнее и мягче. А чтобы они покрылись хрустящей корочкой, рекомендуется предварительно обвалять их в панировке из муки или молотых сухариков.

Печёные изделия следует разложить по сервировочным тарелкам и употребить в горячем виде. Они будут прекрасно гармонировать с отварным картофелем и салатом из спелых овощей.

Нежные биточки в сметанном соусе

Рыбные котлетки, приготовленные в духовке с подливкой на основе сметаны, получаются пышными, румяными и очень вкусными. Интересное угощение приятно удивит всех собравшихся за общим столом и заслужит много комплиментов при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 175 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 17.3 г;
  • углеводы – 1.54 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 0.55 кг;
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 8 г;
  • сметана 20% – 0.23 кг;
  • хлопья овсянки – 70 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • соль – 4-5 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • петрушка, базилик – 5 веточек.
Читайте так же:  Как постряпать шаньги с картошкой в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Филе вымыть проточной водой и обсушить кухонной салфеткой. Затем порезать его на куски, заложить в мясорубку и превратить в фарш.
  2. С луковицы снять кожуру, затем помыть и мелко нарезать.
  3. В рыбную массу добавить подготовленный лучок, вбить яйцо, присолить, ввести приправы и интенсивно перемешать чистыми и влажными руками.
  4. Из полученного фарша слепить прямоугольные котлеты, учитывая, что они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
  5. Овсянку заложить в блендер и растереть. После этого пересыпать в тарелку и обвалять в ней все изделия.
  6. Выложить биточки на сухую сковородку и обжарить с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Затем переместить их в огнеупорную форму, отправить в духовку и готовить 25 минут при 185 градусах.
  7. Теперь необходимо сделать заливку. Для этого на сковороде, где жарились котлеты, согреть муку с маслом, потом добавить сметану, ввести сахар и, регулярно помешивая, тушить до загустения.
  8. Достать форму с котлетами, полить их сметанным соусом, затем снова поставить в духовку и держать на огне ещё четверть часа.

Совет: чтобы сметанный соус стал более изысканным, можно влить в него сок половинки лимона. Благодаря этому он приобретёт приятную кислинку и будет удачно сочетаться с рыбными биточками.

Запечённые изделия выложить на красивое блюдо, посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К ним желательно предложить маринованные огурчики или нарезку из помидор.

Рыбные котлеты в духовке — рецепт с сыром «Очень вкусно»

Биточки с сырной начинкой имеют мягкий сливочный вкус, очень аппетитный вид и отлично подойдут для детского и взрослого стола. Для угощения лучше подобрать твёрдые сорта сыра (сулугуни или моцареллу), а в качестве основного ингредиента использовать красную рыбу.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 18 г;
  • углеводы – 2.1 г.

Ингредиенты

  • лосось (филе) – 0.85 кг;
  • сыр – 130 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • молоко (2.5%) – 70 мл;
  • душистый, молотый перец – 4 г;
  • крупная соль – 3-5 г;
  • хлеб (белый) – 3 ломтика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 75 г;
  • лук (зелёный) – 6 перьев.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб покрошить на кусочки и замочить их в молоке на 12 минут. После этого интенсивно размешать с помощью ложки до получения однородной массы.
  2. Чеснок почистить от шелухи, сполоснуть водой и раздавить специальным прибором.
  3. Филе лосося промыть, разделить на части, затем размолоть в мясорубке.
  4. Измельчённую рыбу посолить, всыпать перец, добавить яйцо, чеснок, хлебную кашицу и активно перемешать.
  5. Зелёный лук вымыть, затем порезать маленькими колечками.
  6. Сыр покрошить на тёрке с мелкими отверстиями и перемешать с луковой нарезкой.
  7. Сделать из рыбного фарша 8 лепёшек толщиной 2 см. После этого поместить в середину каждой из них сырную начинку (около 50 г), аккуратно залепить её мясными краями и придать заготовкам овальную форму.
  8. Тщательно обсыпать изделия панировочными сухариками, затем выложить их на противень и поставить в духовку.
  9. Выпекать биточки 30 минут при 195 градусах.

Это интересно: замачивать хлеб можно в бульоне или в обычной слегка подсоленной воде. Заменить батон сможет манка либо молотые сухарики, которые надо добавить в фарш и перемешать.

Приготовленные котлеты следует разложить по тарелкам и подать в тёплом виде. Каждую порцию рекомендуется декорировать листиком салата и томатами черри.

Праздничное угощение в слоёном тесте

Любителям необычных блюд следует взять на заметку рецепт невероятно вкусных рыбных котлет в духовке, покрытых румяной корочкой из теста. Оригинальные биточки получаются сытными, ароматными и отлично подойдут для обычного ужина или торжественного банкета.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 180 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 16 г;
  • углеводы – 1.85 г.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (бездрожжевое, замороженное) – 0.32 кг;
  • луковицы (небольшие) – 2 головки;
  • рыба – 1 кг;
  • батон (отрубной) – 80 г;
  • вода – 75 мл;
  • мука (пшеничная) – для панировки;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – 3 г;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • розмарин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. У рыбы срезать плавники, удалить внутренности, кожу и вынуть все кости. Полученное филе промыть, затем мелко нарезать или перемолоть в мясорубке.
  2. Батон разделить на небольшие части, залить водой и ложкой растереть до состояния кашицы.
  3. Очищенные от шелухи луковицы сполоснуть под краном, затем нашинковать их миниатюрными кубиками.
  4. Протёртую рыбу соединить с лучком, добавить соль, вымоченный хлеб, всыпать специи и тщательно размешать до однородности.
  5. Тесто разморозить, потом раскатать в тонкий пласт и нарезать узкими полосками шириной 1 см.
  6. Смочить ладони водой и вылепить из фарша котлетки круглой формы. Затем насыпать в миску муку и обвалять в ней все заготовки.
  7. Теперь каждое изделие следует произвольно обмотать полосками теста и выложить в форму, смазанную постным маслом.
  8. Посуду с котлетами поставить в духовку, раскалённую до 180 градусов и печь около получаса. Когда поверхность биточков приобретёт румяный оттенок, их нужно достать и слегка охладить.

Совет: если для блюда используется филе, пропущенное через мясорубку, следует размолоть его 2-3 раза. Тогда фарш станет намного нежнее, и готовые изделия будут мягкими и пышными.

Запечённое лакомство разложить на большом подносе, украсить веточками зелени и подать к столу. Его можно употреблять с любимым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Рубленые биточки из рыбы с зеленью и помидорами

Аппетитные биточки, приготовленные из нарезанного филе — отличное решение для полезного ужина. Волокна рубленого мяса практически не подвергаются разрушению и сохраняют влагу при тепловой обработке, поэтому такие котлеты отличаются особой сочностью и отменным вкусом.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112 ккал;
  • жиры – 3.5 г;
  • белки – 15 г;
  • углеводы – 1.3 г.

Ингредиенты

  • форель (филе) – 0.65 кг;
  • крахмал картофельный – 28 г;
  • петрушка – 25 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 15 г;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • белое вино полусладкое – 50 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лук репчатый – головка;
  • морская соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 5 г;
  • орегано – 3 г;
  • тимьян – 2-3 г;
  • помидоры (грунтовые) – 0.5 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Филе форели вымыть под краном, затем острым ножом порубить на очень маленькие кубики.
  2. Петрушку, кинзу, укроп, зелёный лук помыть и нашинковать небольшими кусочками.
  3. Рыбную нарезку соединить с рубленой зеленью, потом вбить яйцо, присолить, засыпать крахмал и хорошо вымешать увлажнёнными водой руками.
  4. Слепить из готового фарша биточки удлинённой формы и поместить их в посуду для запекания.
  5. Помидоры вымыть, затем обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  6. Репчатый лук сполоснуть водой и нашинковать полукольцами, выложить в сотейник с оливковым маслом и пожарить до прозрачности.
  7. Добавить к луку томаты, всыпать приправы, посолить, подлить кипячёной воды (180 мл), перемешать и тушить 10 минут.
  8. После этого ввести вино и томить на минимальном огне ещё 8 мин., затем выключить плиту.
  9. Сваренным соусом сдобрить рыбные котлеты, отправить их в духовку и запекать 35 минут при 200 градусах.

Совет: томатную заливку можно дополнить другими свежими овощами: морковкой, кабачком или болгарским перцем. Тогда соус приобретёт неповторимый аромат, а рыбное блюдо будет ещё вкуснее.


Подавать готовые котлетки следует порционно, в сочетании с квашеной капустой или маринованными грибами. Простое и эффектное блюдо хорошо подойдёт для обычного перекуса или станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовьте с удовольствием!

Читайте так же:  Как мариновать лук в уксусе для салата

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Тонкости приготовления

  • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
  • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
  • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
  • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.

Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.
  • Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
  • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
  • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
  • Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
  • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
  • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб чёрствый – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст.
  • Замочите хлеб в молоке.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Соедините полученную массу с фаршем.
  • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
  • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с морковкой

  • рыбный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
  • молоко – 150 мл.
  • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  • Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
  • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яйцо. Положите майонез, соль, перец.
  • Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
  • Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
  • Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
  • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
  • Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с томатом

  • рыбный фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.
  • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
  • Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
  • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке диетические

  • нежирный рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
  • вода – 100 мл.
  • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
  • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
  • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector