Как делать подлив с печенью

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подливы из печени

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 200 мл

Порошок карри – 1 ч.л.

Бульонный кубик – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

  • 152
  • Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 163
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 242
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 127
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Перец – по вкусу

Масло – для жарки

  • 122
  • Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Говяжья печень – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Читайте так же:  Заготовка из лимона имбиря и меда

Теплая кипяченая вода – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Укроп – 3 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 124
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 140
  • Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 118
  • Ингредиенты

Куриная печень – 150 г

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 5 ст.л.

Пшеничная мука – 0,5 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Паста томатная – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • 139
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 450 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Томатная паста – 50 г

Вода – около 300 мл

Приправы для мяса – по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты

Печень куриная – 500 грамм;

Грибы шампиньоны – 100 грамм;

Сметана – 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука – 30 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) – 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;

  • 173
  • Ингредиенты

Куриная печень – 400 грамм;

Шампиньоны – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло сливочное – 50 грамм;

Масло растительное – 30 миллилитров;

Мука – 2 столовые ложки;

Вино красное столовое – 125 миллилитров;

Помидор – 1 штука;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка – 10 грамм.

  • 140
  • Ингредиенты

Сметана – 1/2 стакана

Вода – 1/2 стакана

Перец – по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

  • 110
  • Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Читайте так же:  Запеканка из кабачков в микроволновке рецепты быстрые

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

  • 124
  • Ингредиенты

Индюшиная печень – 400 грамм;

Курага – 150 грамм;

Чернослив – 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Молоко – 2 стакана;

Куркума, смесь трав – по вкусу;

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 144
  • Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чёрный перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 58
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.

Ингредиенты для «Подлива из печени»:

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Подлива из печени»:

Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.

Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.

Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.

Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 сентября 2015 года ann571607 #

2 февраля 2015 года ya_jaguar76 #

Читайте так же:  Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

29 октября 2014 года Белая пантера #

6 мая 2014 года Елена Серик #

5 мая 2014 года mellofox #

12 марта 2016 года sergant201 #

3 мая 2014 года aro7428 #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года aro7428 #

3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года aro7428 #

2 мая 2014 года Nienulka #

2 мая 2014 года yana69 # (модератор)

2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года yana69 # (модератор)

это телячья печень готовится 15 минут,

3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Жужа-48 #

2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подлива с говяжьей печенью и овощами

  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.

  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.

  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подлива из говяжьей печени со сметаной

  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector