Как делать подлив с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Фрикадельки – одно из наиболее распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря своему отличному вкусу, доступности и простоте приготовления, они пользуются популярностью и любовью хозяек, и даже дети их обожают. Рецептов приготовления этого блюда может быть бесконечно много, но не менее важен соус с которым фрикадели будут поданы. Сегодня мы узнаем, каким этот соус может быть, и как его сделать без труда.

Ароматная, сочная и такая сытная фрикаделька… она так и тает в рту, а рука с вилкой сама тянется за добавкой! Но без правильного соуса вкус этого прекрасного домашнего блюда будет не полным.

Некоторые подают мясные шарики с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный вкусный соус – совсем другое дело. Он оттеняет вкус блюда и придает ему особую прелесть.

Сегодня мы научимся делать соус для фрикаделек по нескольким необычным авторским рецептам. Вам понравится их простота, оригинальность и скорость исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем раньше!

Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.

Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.

Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!

Читайте так же:  Как замариновать вешенки видео

Фрикадельки в соусе

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.

Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.

Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.

Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!

Калорийность этого соуса – 97 ккал.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • Томаты – 4 шт. довольно крупных;
  • Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:

  1. Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
  2. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
  4. Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
  5. Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
  6. Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
  7. Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.

Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!

Читайте так же:  Индейка в лимонном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Сметанный соус для фрикаделек

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.

Приготовьте все нужные компоненты соуса:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Белый или желтый лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Прованские или другие травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – на ваш вкус.

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
  2. Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
  3. Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
  4. Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.

На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!

Сметанный соус для фрикаделек

Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить оригинальный соус к фрикаделькам. Эти же рецепты прекрасно подходят для котлет, сосисок или колбасок, гуляша, пирога с мясом или грибами, для каш и макарон.

Также эти прекрасные простые соусы являются основой для самых разных подлив к фрикаделям.Например, в белый соус из сметаны, который мы описали выше, очень хорошо пойдут грибы: просто обжарьте их вместе с луком, а дальше – по рецепту без изменений. Вместо сметаны смело берите сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.

А в красный отлично добавлять морковку, зелень, натертое яблоко или немного слив. В общем, в домашних условиях можно экспериментировать над соусами хоть каждый день!

Фрикадельки с грибами

Заключение

Теперь вы знаете лучшие рецепты подлив для фрикаделек, и можете без труда готовить их в домашних условиях. Наши рецепты и рекомендации помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, сытнее и аппетитнее, а ваши кулинарные способности несомненно возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить это блюдо снова и снова, даже капризные дети, которым трудно угодить за столом!

Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи будут всегда самыми вкусными и натуральными!

Фрикадельки с подливкой идеально сочетаются с картофельным пюре, различными крупами и свежими овощами. По сравнению с котлетами, они отличаются особенной нежностью и сочностью, так как в процессе приготовления томятся в ароматном соусе.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Отличный вариант быстрого, простого блюда, которое легко приготовить после работы. Шарики получаются ароматными, нежными и просто таят во рту.

Понадобится:

  • фарш – 550 г;
  • сливки любой жирности – 150 мл;
  • лук – 140 г;
  • черный перец;
  • томатный соус – 200 мл;
  • бульон – 420 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 45 г;
  • черствый батон – 60 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • соль;
  • петрушка – 7 г сухой.
Читайте так же:  Как делать чуду из творога

Как готовить:

  1. Батон залить молоком и оставить пока вся жидкость не впитается.
  2. Лук и чеснок порубить. Поместить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться мелкой теркой. В этом случае лук рекомендуется периодически смачивать холодной водой.
  3. Полученное пюре отправить в фарш. Подсолить и посыпать перцем. Добавить сушенную петрушку и разбухшие ломтики батона. Массу размешать и отбить об стол. Эта процедура поможет сделать фарш однородным и плотным.
  4. Сформировать шарики. Их размер должен быть примерно как грецкий орех. Чтобы легко было крутить фрикадельки, руки регулярно смачивают водой.
  5. Поместить шарики в панировочные сухари и обвалять. Если сухарей не нашлось, то их можно легко заменить мукой.
  6. Прогреть сковородку с маслом и поместить заготовки. Жарить до румяного цвета со всех сторон.
  7. В сотейник выложить сливочное масло и растопить. Насыпать муку и постоянно перемешивая венчиком жарить до коричневого оттенка массы. Дольше держать нельзя, иначе подливка будет горчить.
  8. Прогреть бульон. Использовать можно овощной или мясной. Залить в сотейник и постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки. Количество жидкости можно регулировать и самостоятельно решать какой густоты нужна подлива. Посыпать перцем, подсолить и перемешать.
  9. Влить томатный соус, который помогает придать блюду пикантный вкус и сливки, обеспечивающие шелковистость консистенции. Перемешать. Сливки можно заменить сметаной, желательно минимальной жирности. Потомить 5 минут.
  10. Когда подлива приготовится, поместить мясные шарики. Накрыть крышкой и тушить 17 минут. Изредка массу перемешивать, чтобы не пригорела ко дну.

Фрикадельки в сметанном соусе

Мясные фрикадельки – это ароматное и вкусное блюдо, которое доставит удовольствие всей семье, особенно детям.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

• свиной фарш – 950 г;
• растительное масло;
• яйцо – 2 шт.;
• черный перец;
• лук – 220 г;
• соль – 13 г;
• длиннозерный рис – 120 г.

Для соуса:

  • морковка – 260 г;
  • сметана – 220 мл;
  • черный перец;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 5 г;
  • лук – 220 г.

Как готовить:

  1. Поместить рисовые зерна в сито и промывать пока жидкость не останется чистой и прозрачной.
  2. Переместить в ковшик и залить водой на полтора пальца. Закрыть крышкой, дождаться кипения. Подсолить, посыпать перцем и размешать. Варить до полуготовности. Переложить зерна в сито и хорошенько промыть. Дать время полностью стечь жидкости.
  3. Нашинковать лук. Должны получиться мелкие кубики. Пересыпать в сковородку с прогретым маслом. Готовить 12 минут до прозрачного состояния овоща.
  4. В фарш влить яйца. Добавить рисовые зерна, зажарку, черный перец. Массу подсолить и перемешать. Фарш получится плотным, что позволит легко сформировать фрикадельки.
  5. Руки смочить в воде. Зачерпнуть столовой ложкой мясную массу и скрутить шарики. Выкладывать на разделочную доску. Когда фарш закончится, заготовки обмотать пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру.
  6. Натереть морковку и нашинковать лук для соуса.
  7. Сметану и воду смешать. Посолить, присыпать перцем. Перемешать.
  8. Прогреть в сотейнике масло и выложить подмороженные заготовки. Обжарить.

Добавить подготовленные овощи, залить сметанной массой. Перемешать и потушить под закрытой крышкой 25 минут на минимальном режиме конфорки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector