Как делать отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты

Отбивные:

Куриное филе – 2 шт.

Острый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.

Для приготовления отбивных в пышном кляре возьмите продукты по списку. Кроме куриного филе подойдут мякоть индейки, свинины, говядины-телятины.

Взбиваем яйца со сметаной до однородности.

Солим, еще раз перемешиваем. В моем рецепте соль без перца — в кляре, перец без соли — на отбивных. Если желаете, приправляйте и тесто/кляр, и мясо, добавляйте различные специи и молотые смеси.

По ложке всыпаем муку.

Замешиваем густой, липкий и пышный кляр для отбивных — без комков и сгустков.

Чистое филе делим порционными пластами, каждый отбиваем и перчим с двух сторон.

Окунаем и проворачиваем мясо в тесте.

Переносим на сковороду с раскаленным постным маслом, жарим до румяной корочки минуты по 3 (зависит от толщины отбивной) с каждой стороны. Если сомневаетесь в прожарке, любите более пропаренное мясо, дополнительно отправьте отбивные в духовку (в фольге или в форме с крышкой) на 10 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:  Как использовать лимонную кислоту при консервировании

Кстати, пышный кляр для отбивных используем сразу после замеса. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

Свинина – очень легкоусвояемое мясо, поэтому множество хозяек предпочитает готовить блюда из нее. Отбивные – отличная альтернатива домашним котлетам, особенно если приготовить их в кляре. Некоторые женщины жалуются, что у них не слишком хорошо получается это блюдо. В приготовлении помогут простые секреты.

Для начала нужно правильно подобрать мясо. Оно не должно содержать большое количество жил или пленок. По цвету свинина должны быть нежно-розовой.

Промыв кусок мяса, необходимо подождать, пока вода стечет, а затем обсушить его полотенцем из ткани или бумаги. На сковородке можно готовить только абсолютно сухое мясо. Причина в том, что случайно попавшая в масло вода понижает его температуру. Поэтому и корочка формируется дольше, вытекает слишком много сока, и мясо выходит недостаточно сочным.

Важно обращать внимание и на нарезку свинины. Следует резать ее исключительно поперек волокон, толщина кусочков не должна превышать полутора сантиметров.

Если есть возможность, то лучше предварительно замариновать мясо для отбивной в кляре (за пару часов до готовки). Готовят маринад из растительного масла с добавлением специй для мяса (без соли) и измельченного чеснока либо лука. Также можно обложить мясо кружками лимона или луковыми кольцами. Эта простая обработка позволит сделать блюдо более вкусным.

Солить отбивные до жарки нельзя (только если не используете парное мясо). Ведь если не вовремя посолить мясо, оно даст сок, а это нам не нужно. Так что солите отбивную лишь тогда, когда на ней появится корочка, которая не дает соку вытекать.

Кладут отбивные на сильно прогретую сковородку. Масла наливают совсем чуть-чуть. Это позволит сохранить сок внутри свинины.

Читайте так же:  Как варить курицу на втором бульоне

Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины – одно из самых простых, но в то же время вкусных и сытных блюд, которые можно подать не только к обеду или ужину в обыденные дни, но и на праздничный стол или романтический ужин. Это блюдо беспроигрышная классика.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 53 / 14
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать вырезку и обязательно свежее мясо. Свинину тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо разрезаем на тонкие пластины. Чтобы отбивные получись более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Лучше это сделать, обернув каждый кусочек свинины пищевой пленкой, или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от мяса не разлетались по столу и кухне.

Шаг 2:

Готовим кляр для отбивных. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличный от других рецепт кляра, с разным набором ингредиентов и специй. Самый простой кляр готовится на основе из молока и яиц, кто-то использует вместо молока сметану, майонез или минеральную воду. В миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3:

Взбиваем вилкой или ручным венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.

Читайте так же:  Как похудеть на 10кг за месяц

Шаг 4:

Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно размешиваем смесь, чтобы мука не собралась в комочки. Для аромата в кляр можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, но это дело вкуса. Перемешиваем массу.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакиваем в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон.

Шаг 6:

Кусочки свинины в кляре кладем на разогретое масло на сковороду. На сильном огне обжариваем мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и держим отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.

Шаг 7:

Затем снимаем отбивные со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные перекладываем на тарелки и подаем к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector