Как делать морковчу рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Морковча

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите морковь на специальной терке.

Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Читайте так же:  Как правильно фетучини или феттучини

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Морковча

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите морковь на специальной терке.

Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Морковь по-корейски, она же «Морковча» – одна из самых актуальных закусок в нашей стране. Ее любят за пикантный вкус, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Как и у любого другого популярного блюда, у этого лакомства есть много вариантов приготовления. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье. Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его приготовления. Закуски, выполненные по следующим описаниям, удовлетворят гастрономические вкусы всех членов семьи.

Основные ингредиенты

Прежде чем рассмотреть варианты выполнения данного блюда, поговорим о продуктах, входящих в его состав. Главный ингредиент – это морковь. Она должна быть яркого оранжевого цвета. Овощ должен быть плотным. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.

Читайте так же:  Заливной пирог с филе курицы

Еще в салат «Морковча» (рецепт – тому подтверждение) обязательно входит чеснок. Он должен быть свежим и ароматным.

Соль, сахар и растительное масло – это те продукты, которые также являются традиционными для приготовления этого блюда. Все остальные ингредиенты, в том числе и специи, кладутся по желанию и гастрономическому вкусу кулинара.

Готовим морковь по-корейски

Классический вариант выполнения этой закуски представлен в следующем описании. Для того чтобы приготовить салат «Морковча» в домашних условиях, понадобятся такие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • сахар-песок – 1 большая ложка;
  • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • уксус 9% – 2 больших ложки;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления салата «Морковча» (рецепт традиционный) читайте далее.

Морковь вымойте, вытрите и измельчите на специальной терке. В миску к натертой моркови добавьте сахар, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Лук порежьте мелкими кусочками и обжаривайте на масле до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета. Остудите эту заготовку и добавьте в нее уксус. Полученную массу высыпьте в салат. Тщательно его перемешайте и оставьте как минимум на два часа. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты «подружились». Идеальный вкус и аромат салат «Морковча», рецепт которого вы теперь знаете, приобретает после того, как постоит 10-12 часов. Подают эту закуску к мясным и рыбным блюдам, а также к вареникам и пельменям.

Морковь по-корейски с кальмарами

Данный салат очень хорошо сочетается с морепродуктами. Очень вкусное блюдо получается, если к классическим продуктам добавить еще и кальмары. В следующей инструкции подробно описано, как это сделать.

Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь – 4 штуки среднего размера;
  • кальмары (очищенные тушки) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • луковица;
  • масло растительное – 3 больших ложки;
  • уксус столовый – 1 маленькая ложечка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый (красный и черный) на кончике ножа;
  • кунжутное семя – 20 грамм;
  • сахар – половина чайной ложечки.

Технология приготовления этого блюда такая же, как в предыдущей части статьи. Только здесь еще вводятся в салат кальмары. Предварительно их нужно подвергнуть термической обработке. Как это сделать? Вскипятите воду и подсолите ее. На шумовку положите очищенную тушку кальмара. Аккуратно опустите ее в кипяток на 10 секунд и вынимайте. Таким образом обработайте все кусочки. Важно не передержать морепродукт в горячей воде, иначе он станет жестким и невкусным. И тем более нельзя его варить. Когда кальмары остынут, измельчите их кусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте и охладите полученный салат. «Морковча», рецепт которой вы узнали, станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Если вы хотите удивить своих гостей новеньким и оригинальным блюдом, приготовьте именно это лакомство. Похвала и слова благодарности от близких и друзей вам будут обеспечены.

Читайте так же:  Как ответить на вопрос сколько вам лет

Как сделать «Морковчу» с субпродуктами? Узнаем рецепт интересного блюда

Свиные ушки – именно этот мясной ингредиент гармонично сочетается с сырой морковью и специями. Поэтому его мы и будем использовать для приготовления салата. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • полкилограмма моркови;
  • 2 свиных уха;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • головка чеснока (4-5 зубков);
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 2 больших ложки уксуса столового;
  • половина столовой ложки приправы «хмели-сунели»;
  • перец красный (измельченный) на кончике ножа;
  • один лавровый лист;
  • кориандр по вкусу.

Для того чтобы сделать салат «Морковча» (рецепт с субпродуктами), необходимо свиные ушки вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Морковь измельчите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте и поджарьте. Когда она станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту, сахар-песок, перец, чесночок, кориандр, хмели-сунели, соль. Перемешайте все эти продукты. В полученную горячую массу добавьте уксус. Высыпьте заготовку в миску с морковью. Сюда же положите измельченные узкими полосками свиные уши. Вторую луковицу нарежьте мелко и добавьте ее в салат. Тщательно перемешайте салат и переложите его в стеклянную банку. Жидкость, которая будет оставаться на дне миски, также перелейте в эту емкость. Оставьте закуску настаиваться в течение 12-24 часов. Подавайте салат на стол в охлажденном виде.

«Морковча» с грибами и свеклой

Витаминный салат предлагаем вам приготовить по следующему рецепту.

На терке измельчите две сырых морковки и одну отварную винегретную свеклу. Лук и грибы порежьте кусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Горячими эти продукты высыпьте в овощную заготовку (морковь и свеклу). Измельчите чесночок и соедините его с остальными ингредиентами. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Перец сыпьте только в том, случае, если угощать салатом будете только взрослых. Перемешайте все продукты. Настаивайте закуску в холодном месте. Употреблять ее можно уже через 2-3 часа.

Заключение

Как видите, существует много вариантов приготовления такого салата, как «Морковча» по-корейски. Рецепт классический разбавляется новыми продуктами, в результате получаются новые вкусные и оригинальные закуски. Надеемся, что фото и описания этих блюд вызвали у вас вдохновение и желание их приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector